debi12345 писал(а):Ага, зато до сих PPTP-сервер для Фрюхи - наспех сработанная падучая юзер-спэйсовая прибамбаса.
Даже если не рассматривать вопрос целесообразности использования не очень безопасного PPTP, то какое отношение приложение имеет к ОС? Попробуйте поперечислять всевозможные баги во всем софте для линукса
Дож писал(а):Яндекс и Рамблер избавляются от FreeBSD. Yandex за Ubuntu. Rambler за Debian.
Почему yandex отказался от freeBSD? (забавно было встретить на другом сайте юзера с ником azsx)
Почитайте причины и роль людей в выборе. Типичный пример прихода линуксятора в начальники и организации переездов с обязательным троллингом в блогах. И кстати сообщения только о намерениях, результаты видимо боятся озвучивать.
В умелых руках и винда работает. В кривых руках любая ОС будет барахлом и в оправдение безрукости отлично подходит тема переходом на другую инфраструктуру. Что там мешает плохому танцору?
debi12345 писал(а):??? Свят-свят... эти красацвы-приколисты вгоняют меня в уныние.
MC и только MC, без него как без рук!
Может еще X-ы на сервер поставить?
Только vi, только хардкор

Mikhail писал(а):Ну зачем же передергивать? Большинство администраторов в линуксе пишет скрипты, не по причине большой любви к этому делу, а исключительно по необходимости. В Windows типовые задачи решаются через гуй и ничего писать нет необходимости.
Вы знаете значение слова передергивать? Вы сами пишете "большинство", т.е. не все, т.е. и получается "не каждый". Вы подтвердили мои слова и говорите про передергивание? Вы сами себе противоречите
И опять слабое знание предмета и непрезентативность выборки
Пообщайтесь с нормлаьным администратором виндовс - поймете что они пишут скрипты.
Пообщайтесь с криворучками на линуксах - поймете что они готовы Х-ы ставить и все мышкой только тыкать.
Лекс Айрин писал(а):Вообще-то речь идет о настройках по умолчанию. И защита от внешнего доступа на уровне роутера. И разные версии винды. Я не знаю волшебная или нет, но совмещение разных версий винды это иногда танцы со шпагами. Тогда как линукс у меня спокойно открывал доступ куда просишь.
Эм... так речь о настройках по умолчанию или о "куда попросишь" - т.е. о конфигурировании. Сначата надо определиться в начальных условиях, что надо, как делалось - и только судить. А то замешали в "сало, мед, га.но и гвозди"
Если я при настроке в линуксе удалю объявление сетевого интерфейса - он (ну надо же) перестанет видеть сеть

Лекс Айрин писал(а):И почему то почти все забывают, что в винде, еще со времен DOS, остались bat файлы.
Просто люди привыкли свои низкие знания преподносить как недостатки средства - типичное поведение многих псевдо профессионалов (см. пример яндекса и рамблера). И кроме bat есть еще powershell