Ничего не делают свойства Borderstyle и Bordericons в Linux

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Re: Ничего не делают свойства Borderstyle и Bordericons в Linux

Сообщение alexmai » 06.02.2009 13:38:52

Например, для кассового терминала вовсе не нужно иметь громоздкий KDE или GNOM....

Я сейчас как раз переделываю АРМ кассира в супермаркете, с винды на Линукс, а какой не громоздкий xWindows если не эти два и чтобы хоть как то работал под Лазарус ?
alexmai
постоялец

Сообщение GrayEddy » 06.02.2009 15:28:57

> alexmai
Что за торговое оборудование используется в качестве кассы? Любопытно. Просто дрова под Линукс - это такая большая редкость.
PS. В свое время тоже писал АРМ кассира. Для аптечной сети. Поэтому параллели интересны.
GrayEddy
постоялец

Сообщение Logo » 06.02.2009 17:18:20

alexmai писал(а):Я сейчас как раз переделываю АРМ кассира в супермаркете, с винды на Линукс, а какой не громоздкий xWindows если не эти два и чтобы хоть как то работал под Лазарус ?

Мне кажется, что IceWM наиболее подойдет для специализированого АРМа. Borderstyle и Bordericons в ней как-то работают, не знаю на сколько корректно и адекватно Виндовс. Есть немного путаницы, но я просто не помню точно, как это было в Виндовс, там тоже что-то было раньше с недоразумением.
Сам менеджер очень шустрый, в минимальной установке всего до 2мб тянет. Полная инсталляция до 10мб. Имеется автостарт приложений при запуске, что не у всех имеется, а для АРМа это очень желательно. На рабочий стол иконки не ложатся, он только для окон. Внизу расположена аккуратная панель с кнопкой "меню"... В полной установке много тем. Приложения GTK и QT Выглядят абсолютно одинаково и по скорости, выполнения/прорисовки, тоже очень быстры и близки. Полная русификация. Работает стабильно.

Есть и другие, но там больше недостатков, чем достоинств. Хороший Xfce4. Это полноценный рабочий стол и ничем не хуже Гнома или КДЕ, но скорость прорисовки и выполнения желает лучшего, да и вес у него на порядок выше.
Другие легковесные либо плохо русифицированы, либо нестабильны, малоэстетичны ... Но это мое мнение, может у других есть что сказать по этому поводу.
Logo
постоялец

Сообщение Attid » 06.02.2009 18:40:07

alexmai писал(а):АРМ кассира

я кассиров советую загонять в голые иксы. ПО пишется на МСЕ , работает даже на тонком клиенте без подключения к терминальному серверу :wink:
Attid
долгожитель

Сообщение alexs » 06.02.2009 20:19:18

Attid писал(а):я кассиров советую загонять в голые иксы. ПО пишется на МСЕ , работает даже на тонком клиенте без подключения к терминальному серверу :wink:

Похоже на форуме проще найти человека кто не писал кассу :-)
alexs
долгожитель

Сообщение Иван Шихалев » 07.02.2009 05:46:22

Attid писал(а):я кассиров советую загонять в голые иксы. ПО пишется на МСЕ , работает даже на тонком клиенте без подключения к терминальному серверу

Присоединяюсь к пожеланиям :) Десктопная среда там не нужна и скорее вредна.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Vadim писал(а):Ничего не поделаешь, теперь придётся создавать новый кроссплатформенный виджет - Лазарусджет.

LazWM, потом LazWM2, потом LazWM3d... :twisted:
Иван Шихалев
энтузиаст

Сообщение alexmai » 18.02.2009 17:48:13

alexs писал(а):
Attid писал(а):я кассиров советую загонять в голые иксы. ПО пишется на МСЕ , работает даже на тонком клиенте без подключения к терминальному серверу :wink:

Похоже на форуме проще найти человека кто не писал кассу :-)

НЕ знаю , не знаю. Последний раз писал в 1996 году под ДОС до сих пор работает .
Писать можно всю жизнь, важно где работает и с каким железом
А ссылочку хотя бы одного кто работал с точмемори (таблеткой)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Иван Шихалев писал(а):
Attid писал(а):я кассиров советую загонять в голые иксы. ПО пишется на МСЕ , работает даже на тонком клиенте без подключения к терминальному серверу

Присоединяюсь к пожеланиям :) Десктопная среда там не нужна и скорее вредна.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Vadim писал(а):Ничего не поделаешь, теперь придётся создавать новый кроссплатформенный виджет - Лазарусджет.

LazWM, потом LazWM2, потом LazWM3d... :twisted:

Без десктопа мне и Паскаль не нужен.
Я не вставая слеплю на чистом Си.
Хотят видишь ли чтобы красиво было, имидж видите-ли :P
alexmai
постоялец

Сообщение B4rr4cuda » 20.02.2009 14:09:06

alexmai писал(а):Без десктопа мне и Паскаль не нужен.
Хотят видишь ли чтобы красиво было, имидж видите-ли

Что мешает сделать красивое однооконное приложение, запускаемое под чистыми иксами?

П.С Кассу не писал :), писал клуб-контрол :)
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение alexmai » 21.02.2009 14:13:51

B4rr4cuda писал(а):
alexmai писал(а):Без десктопа мне и Паскаль не нужен.
Хотят видишь ли чтобы красиво было, имидж видите-ли

B4rr4cuda писал(а):Что мешает сделать красивое однооконное приложение, запускаемое под чистыми иксами?
П.С Кассу не писал :), писал клуб-контрол :)

Задаете вопрос заранее зная на него ответ - ВРЕМЯ, это раз
и второе,это требование чтобы интерфейс должен быть максимально приблежен к тому что стоит под виндой, чтобы не переучивать большое количество народу- пользователей
alexmai
постоялец

Сообщение B4rr4cuda » 21.02.2009 22:55:54

alexmai писал(а):Задаете вопрос заранее зная на него ответ - ВРЕМЯ, это раз

Под "чистыми иксами" я имею в виду отсутствие запущеного DE, но не отсутствие gtk/qt/итд библиотек. А вы?

alexmai писал(а):и второе,это требование чтобы интерфейс должен быть максимально приблежен к тому что стоит под виндой, чтобы не переучивать большое количество народу- пользователей

Почему вы решили, что им нужно будет "переучиваться", если работать они будут все равно только с кассой? Ггг. Не нужно им переучиваться, нехай работают. :)
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение v-t-l » 22.02.2009 14:53:57

Vadim писал(а):Ничего не поделаешь, теперь придётся создавать новый кроссплатформенный виджет - Лазарусджет. :)

Как я понял, на эту роль претендует FPGUI. Правда, автор постоянно его переделывает и интеграция в Lazarus сейчас не работает.
v-t-l
энтузиаст

Re: Ничего не делают свойства Borderstyle и Bordericons в Li

Сообщение modestusmunh » 23.10.2011 17:12:18

Что делать с BorderIcons-то?? :roll:
modestusmunh
новенький

Сообщение Владимир » 23.10.2011 20:06:28

alexmai писал(а):Господа , обьясните новичку в Lazarus для чего оставлять свойства формы если они не работают в Линуксе.
Что теперь методом научного тыка искать что работает, что нет ?

Всем доброго! Ребяты, вам БЕСПЛАТНО дали достаточно мощный инструмент разработки. Чего носом-то крутить? Сам начинал с Kylih, потом перетек на Lazarus, всяко-разно было, но работало! Отнеситесь к разработчикам по-человечески - нельзя у них требовать, можно только деликатно спрашивать...
Владимир
постоялец

Сообщение Padre_Mortius » 24.10.2011 09:47:52

modestusmunh, может стоит описать проблему, написать дистрибутив, de, версии fpc и lazarus? Вы подняли тему 2-х годичной давности. С тех пор много что поменялось и в fpc и lazarus.
Padre_Mortius
энтузиаст

Сообщение alexmai » 26.10.2011 09:55:58

Владимир писал(а):
alexmai писал(а):Господа , обьясните новичку в Lazarus для чего оставлять свойства формы если они не работают в Линуксе.
Что теперь методом научного тыка искать что работает, что нет ?

Всем доброго! Ребяты, вам БЕСПЛАТНО дали достаточно мощный инструмент разработки. Чего носом-то крутить? Сам начинал с Kylih, потом перетек на Lazarus, всяко-разно было, но работало! Отнеситесь к разработчикам по-человечески - нельзя у них требовать, можно только деликатно спрашивать...

Ну конечно, вон явабыдлокодерам уже и деньги большие платят чтобы нашлись беспринципные способные что-нибудь серьезное на ява сделать, мне пока что не повезло увидеть чего - то сносного..
Именно благодаря пофигизму таких как "Владимир" в ява до сих пор не возможно построить нормального интерфейса.
Взялся программировать программируй, но не превращайся в быдлокодера, иди в АГРО там больше платят за собранную морковку.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Logo писал(а):А вот о С++ не надо. Кроме как QT-4 ничто не объединит разные платформы, но и Lazarus это умеет.

Бесплатный QT никому не нужен ни 3 ни 4, там принципиально невозможно работать с базами данных.
Платный - дорого, мне предложили ребята в Норвегии - более 4 тыс евро .
Вот и спасает wxWidgets и Lazarus ( со своими проблемами несогласованного интерфейса)
alexmai
постоялец

Пред.След.

Вернуться в Lazarus