Например, для кассового терминала вовсе не нужно иметь громоздкий KDE или GNOM....
Я сейчас как раз переделываю АРМ кассира в супермаркете, с винды на Линукс, а какой не громоздкий xWindows если не эти два и чтобы хоть как то работал под Лазарус ?
Модератор: Модераторы
Например, для кассового терминала вовсе не нужно иметь громоздкий KDE или GNOM....
alexmai писал(а):Я сейчас как раз переделываю АРМ кассира в супермаркете, с винды на Линукс, а какой не громоздкий xWindows если не эти два и чтобы хоть как то работал под Лазарус ?
alexmai писал(а):АРМ кассира
Attid писал(а):я кассиров советую загонять в голые иксы. ПО пишется на МСЕ , работает даже на тонком клиенте без подключения к терминальному серверу
Attid писал(а):я кассиров советую загонять в голые иксы. ПО пишется на МСЕ , работает даже на тонком клиенте без подключения к терминальному серверу
Vadim писал(а):Ничего не поделаешь, теперь придётся создавать новый кроссплатформенный виджет - Лазарусджет.
alexs писал(а):Attid писал(а):я кассиров советую загонять в голые иксы. ПО пишется на МСЕ , работает даже на тонком клиенте без подключения к терминальному серверу
Похоже на форуме проще найти человека кто не писал кассу
Иван Шихалев писал(а):Attid писал(а):я кассиров советую загонять в голые иксы. ПО пишется на МСЕ , работает даже на тонком клиенте без подключения к терминальному серверу
Присоединяюсь к пожеланиямДесктопная среда там не нужна и скорее вредна.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Vadim писал(а):Ничего не поделаешь, теперь придётся создавать новый кроссплатформенный виджет - Лазарусджет.
LazWM, потом LazWM2, потом LazWM3d...
alexmai писал(а):Без десктопа мне и Паскаль не нужен.
Я не вставая слеплю на чистом Си.
Хотят видишь ли чтобы красиво было, имидж видите-ли
B4rr4cuda писал(а):alexmai писал(а):Без десктопа мне и Паскаль не нужен.
Я не вставая слеплю на чистом Си.
Хотят видишь ли чтобы красиво было, имидж видите-ли
B4rr4cuda писал(а):Что мешает сделать красивое однооконное приложение, запускаемое под чистыми иксами?
П.С Кассу не писал, писал клуб-контрол
alexmai писал(а):Задаете вопрос заранее зная на него ответ - ВРЕМЯ, это раз
alexmai писал(а):и второе,это требование чтобы интерфейс должен быть максимально приблежен к тому что стоит под виндой, чтобы не переучивать большое количество народу- пользователей
Vadim писал(а):Ничего не поделаешь, теперь придётся создавать новый кроссплатформенный виджет - Лазарусджет.
alexmai писал(а):Господа , обьясните новичку в Lazarus для чего оставлять свойства формы если они не работают в Линуксе.
Что теперь методом научного тыка искать что работает, что нет ?
Владимир писал(а):alexmai писал(а):Господа , обьясните новичку в Lazarus для чего оставлять свойства формы если они не работают в Линуксе.
Что теперь методом научного тыка искать что работает, что нет ?
Всем доброго! Ребяты, вам БЕСПЛАТНО дали достаточно мощный инструмент разработки. Чего носом-то крутить? Сам начинал с Kylih, потом перетек на Lazarus, всяко-разно было, но работало! Отнеситесь к разработчикам по-человечески - нельзя у них требовать, можно только деликатно спрашивать...
Logo писал(а):А вот о С++ не надо. Кроме как QT-4 ничто не объединит разные платформы, но и Lazarus это умеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 250