bw писал(а):Книга не должна быть справочником. А учебное пособие не должно быть большим, у меня никогда не хватало сил прочесть 1000 страниц, а вот 200 влёт и при этом даже материал усваивался. Всё остальное берутся из примеров кода и из автоматически сгенерированной справочной документации по API.
Я с Вами в корне не согласен:1. Учебное пособие – если мне не изменяет память – Это краткое изложение курса (объемного курса), который был прочитан и изложен в деталях, со всеми вычислениями и доказательствами. И служит для беглого вспоминания и более компактного изложения уже изученного материала. (шпаргалка своего рода).
2. Книга может быть хоть библией, хоть бумагой для М/Ж заведений.
3. Учебник – книга. Это книга, в которой методично и подробно (как это можно доходчиво) изложен изучаемый материал. Именно эта книга и должна, быть основой курса.
4. Человек попросил, посоветовать книгу – учебник, для понимания и изучения программирования. Если Вы считаете, что прочитав книгу в 400 стр. Вы овладеете Программированием….. А автор Топика, хочет, овладеть… и ему нужна первая и возможно единственная книга, которую он купит в бумажном экземпляре и будет методично изучать данную проблему.
Вы сразу мне возразите мол эти же книги кому то пишут. Да, и пишут уже либо изучившим этот курс в более детальном виде, либо тем, кто уже все это проходил, и хочет бегло (быстро) не в даваясь в детали вспомнить, изучить новшества и т. п. Скажем программисты C++/
По этому ИМХО: эту книгу
я не могу посоветовать как Первую Книгу.
Пример: Вы хотите сказать, выучив в школе таблицу умножения и мат операции, вы овладели алгеброй… Или скажем вы знаете, что производная от Exp есть Exp… Ну ведь это кто-то доказал, Вы сможете мне сейчас минут за 10 это доказать… Боюсь нет. А если бы Вы выучили прочитали хорошую книгу по Матану, и овладели этой наукой… Да раз плюнуть. Но ведь Книги по матану это не 400 стр. ))
Программирование – Наука, при чем инженерная. PS. Вначале нужна как раз первая и очень хорошая книга.. Благодаря которой чел выстроит у себя фундамент (основу). Именно он будет давать ответ, на такие вопросы: а зачем нужен класс, а что такое стек.. а что за указатель… и т.п. Потом на основе этого человек, будет шлифовать различными статьями, журналами, форумами. + Практика и практика. И в конце освоив… может пользоваться одними «голыми» справками по API.
Язык Ассемблера состоит в зависимости от типа и вида грубо из 100 команд. Так Вы хотите сказать, что описав 100 команд, вы овладели языком Ассемблера. Я Вас поздравляю Вы – гений. Кстати нужно сказать авторам, Типа Ирвина и т.п. зачем они пишут такие большие и дорогие книги по асму... зладеи, не ну честно негодяи..
PS №2:
Иван Шихалев писал(а):Ууу, как все запущено — ООП вообще не дается практически.
Еще одно подтверждение, моего мнения, хоть и косвенное.