Новая редакция ФЗ о персональных данных 2017 г

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Новая редакция ФЗ о персональных данных 2017 г

Сообщение olegy123 » 09.07.2017 07:34:02

azsx писал(а):Допустим, помидоры

С помидорами другая история..
1) разрушены системы рынков, когда с области могли привести свою продукцию и продать. Теперь вместо рынков стоят торговые центры, с китайским ширпотребом, большая часть - контрафактная продукция, в них встроенные эти "московские" сети. "Московские" сети строятся в спальных районах, даже в населенных пунктах с численностью от несколько десятков тысяч человек они присутствуют. Зачем все это? Зачем деревне Польские яблоки, когда во дворах растут свои?..Доступ на полки - тоже денег стоит.
2) Все это курируется на уровне губернаторов. Зачем губерам разрушать свою торговую структуру заменяя московскими? Так они все назначенные. Разрушая - они тем самым гнобят свое население. В деревне нет работы, кто может давно уехал, живут только пенсионеры - зато есть москвичи, со своими польскими яблоками.
3)Это в долгосрочном плане не выгодно даже этим сетям, губеру и населению подавно. Но при выборах можно можно показать, мол какой в 90х был магазин в деревне и какой благодаря их нахождению на местах - построен современный магазин, сравните что было тогда и что сейчас - разница на лицо. И население не бедное - покупают польские яблоки, ездят на иномарках. Где кризис?

Ну теперь о помидорах - об одной области газеты написали чудную историю: на территорию где трудятся китайские фермеры на нелегальном положении, делают нелегальное сельскохозяйственную продукцию, в том числе помидоры, по их методам.. к залезли местные и их гопнули. Забрали до полмиллиона рублей.
Больше всех кто возмущался этим гоп-стопом местное управление ФСБ.
azsx писал(а):По мне так дело проще. В течении долгого времени у нас в отрасль сельсокого хозяйства государство не вкладывало деньги. В итоге на местах только работающие комбайны и дедовские способы выращивания и хранения продуктов. То есть, что в РФ надо, чтобы построить аналог теплиц Альмери (Испания), 26 тысяч гектаров?
Проще - приглашаются фермеры, со своими технологиями, ставится задача от ФСБ - накормить эту страну. И в далекой деревушки, пенсионер покупает эти уколыте помидоры, выращенные хитрым способом нашими партнерами по БРИКс.
Пенсионер в деревне чувствует что живет не хуже чем в Европе.
olegy123
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 09.07.2017 08:06:07

azsx писал(а):Как наш колхоз может пострадать, если наши помидоры тупо дешевле?

Их просто не выставляют на прилавок.
azsx писал(а):строить аналог таких теплиц в РФ

Ну вот опять, желание сделать аналог, а не своё. У нас полно теплиц, оставшихся от СССР (если они ещё уцелели).
azsx писал(а):Заставлять НИИ разрабатывать новые способы хранения овощей и фруктов (дешевле, дольше) или разгонять их нафиг, начиная с директора без права работать по профилю.

Способ хранения иностранных помидоров - очень простой, их срезают совсем ещё зелёными и везут сюда, затем распределяют по маркетам и торговым сетям, за это время они становятся розовыми - поэтому они не сладкие и все на один неспелый вкус. А отечественные, помидоры - можно найти только на крохотных районных рынках и то, если производителю повезёт найти такой рынок и получить там место. И за: место, сан-проверку и право торговать - с них возьмут, так много, что стоимость получится выше иностранных, (это я про Москву). А в торговых сетях - наценка получается меньше, т.к. там её распределяют на все товары и от каждого получается по копеечке. Но там наши помидоры я не видел.
azsx писал(а):Буржуям нужен металл,

Металла - очень много на рынках и буржуи давно уже закупили его с излишком (ИМХО).
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 09.07.2017 08:59:12

С помидорами другая история..

Был уверен, что вы пишите именно про овощи и фрукты.
Кстати в СССР были и неприятные эпизоды, например, крестьяне с совхозами. До 74 года им нельзя было иметь паспортов и уезжать с колхоза, а всю продукцию выкупало государство по планируемым ценам. В некоторых деревнях очень тяжело было. Их рабским трудом накормили страну.
Сейчас в Испании трудятся рабы. Поэтому я и пишу про социальную напряжённость.
Проще - приглашаются фермеры, со своими технологиями, ставится задача от ФСБ - накормить эту страну.

Задача ФСБ ставится фермеров пригласить? Далее кого пригласить? Там несколько тысяч предпринимателей и десятки тысяч работников, часто нелегалов. Далее, а зачем? Эти фермеры смогут с нуля поднять такой же производственный цикл в теплицах? Понимаете, такие грандиозные для нашей страны проекты должны поднимать не менты, разведчики или чиновники, а учёные. Но нам надо настолько много переломать, что даже не верится, что это возможно.
Их просто не выставляют на прилавок.

Я живу в Сибири и у меня местные помидоры есть на прилавках. В том числе осенью цена ниже на них, зимой выше, так как хранить не умеют. У иностранных овощей помимо основных проверок ещё таможенный сбор берут.
У нас полно теплиц, оставшихся от СССР (если они ещё выжили).

Чтобы представить себе 26000 га, надо посмотреть на Оренбург. Он около 26 000 га. Помимо рабов нелегалов там в теплицах немеряно проблем, кстати.
зы
я отношусь к такому разряду людей, которые считают, что если что-то можно сделать одним махом (законом) то как правило это делают. Но когда вникаешь в тему, думаешь что на что повлияет, разбираешся в деталях -- возникает стойкое чувство, что надо менять всю систему, а не один закон. А пока всё не поменяшь надо двигаться маленькими шагами, почти не ощущая результата.
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 09.07.2017 09:08:07

azsx писал(а):надо менять всю систему

Дело не в системе. Законы, в основном правильные - я их читал. Первая проблема, в том что - чиновники законы не соблюдают, даже когда их носом в закон тыкают. А вторая проблема, в том что 95% людей в стране - законов не знают. Ну а третья и самая сложная - это мошенники, которые контролируют всё, начиная от правоохранительных органов и заканчивая различными депутатами и прочими власть имущими лицами.

Решить это можно только одним способом - сменить весь состав руководящих чиновников, за один день и заменить их на молодых и честных, желающих поднять страну. Найти таких молодых и честных - можно в среде волонтёров. Обычно они за бесплатно помогают сохранить страну, а при замене старого состава им можно ещё и платить за честную работу. Но этого никогда не сделают, т.к. существующий чиновничий аппарат - этого не допустит, т.к. они давно уже организовали чиновничью секту.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 09.07.2017 09:52:48

Виталий -- не верю! Не единому слову не верю. То есть уволив старых чиновников и заменив их новыми мы (народ) ваще взвоем.
Только всё это пустая болтовня.
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 09.07.2017 10:04:05

azsx писал(а):Виталий -- не верю! Не единому слову не верю. То есть уволив старых чиновников и заменив их новыми мы (народ) ваще взвоем.

А как ещё остановить поголовную коррупцию? Точнее поголовное злоупотребление служебными полномочиями, как ещё остановить? И кстати не просто новыми чиновниками, а людьми, которые помогают другим бесплатно, будучи волонтёрами - это люди другого склада, нежели чиновники. А всех чиновников - отправить работать волонтёрами.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение olegy123 » 09.07.2017 10:27:00

vitaly_l писал(а):Дело не в системе. Законы, в основном правильные - я их читал.

Неправ. Дело и в системе и в законах. Тут можно наговорить на статью..
Постараюсь по мягче выразить.
Виталий, у нас по конституции - колоссальными возможностями обладает один человек - это сделано ради того чтобы в элите оставались одни и те же "клоуны". Уже тут конституция начинает работать не правильно. Элита решила заработать - ей это удалось. Что дальше? Элита главный вопрос не решила - права на собственность.
Мне кажется, что следующий срок как раз будут решать этот актуальный вопрос. У одних будет все, а у других только их конституция.
olegy123
долгожитель

Сообщение azsx » 09.07.2017 10:27:49

А как ещё остановить поголовную коррупцию?

Коррупция не поголовная и как её остановить в капиталистическом мире я просто не знаю. Никак.
Но молодые будут в той же пропорции воровать, а мудрости в принятии решений у них не будет. В госдуме в основном среднего возраста отличившиеся россияне. И как Вам госдума?
azsx
энтузиаст

Сообщение olegy123 » 09.07.2017 10:30:16

azsx писал(а):Я живу в Сибири и у меня местные помидоры есть на прилавках. В том числе осенью цена ниже на них, зимой выше, так как хранить не умеют. У иностранных овощей помимо основных проверок ещё таможенный сбор берут.
А могут и не брать - ввозить как воздух.
Посмотри "дело о Трех Китах".
olegy123
долгожитель

Сообщение azsx » 09.07.2017 10:32:06

Вот Олег прав, нужен съезд КПСС, плановая экономика, отсутствие сверхбогатых как класса, социализм, а не царь батюшка. Но как???

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Почитал дело о трёх китах. В 99 году они начали обманывать таможню. В августе 00 на них в первый раз завели уголовное дело. В 02 отправили дело на доследование, чтобы посадить соскочивших. Между делом кого то убили.
Вы серьёзно проводите аналогии между итальянской мебелью и помидорами?
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 09.07.2017 10:39:57

azsx писал(а):И как Вам госдума?

Для меня после судебного беззакония - все чиновники на одно одинаковое мошенническое лицо. Хотя я прекрасно понимаю, что 55% чиновников - честно выполняют свою работу.
azsx писал(а):нужен съезд КПСС, плановая экономика, отсутствие сверхбогатых как класса, социализм

дело не в одном человеке и не в социалистическом КПСС. Кого бы туда не поставили, он технически не заставит весь аппарат работать по закону. Порблема именно в чиновниках, которые на местах мошенничают и злоупотребляют полномочиями. Вот как их остановить? Для этого нужно чтобы у чиновников честь и совесть была. А как её им дать? В сказках, народ всегда берёт волшебные дубинки и вдалбивает "плохим парням" понятие чести и справедливости. А равно и вышибает желание воровать и мошенничать. Но это в сказках, а в реальности - такие действия запрещены законом.
Последний раз редактировалось vitaly_l 09.07.2017 10:43:54, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение olegy123 » 09.07.2017 10:41:16

azsx писал(а):Задача ФСБ ставится фермеров пригласить? Далее кого пригласить? Там несколько тысяч предпринимателей и десятки тысяч работников, часто нелегалов. Далее, а зачем? Эти фермеры смогут с нуля поднять такой же производственный цикл в теплицах? Понимаете, такие грандиозные для нашей страны проекты должны поднимать не менты, разведчики или чиновники, а учёные. Но нам надо настолько много переломать, что даже не верится, что это возможно.

Поговори с такими людми, я разговаривал - у некоторых такие лбы, им только двери ломать во время штурма. А им приказывают решить вопрос о строительства объекта.. Вот они и решают как могут. Какие ученые, они не знают о их существовании.
Я даже уверен что китайские фермеры не по своей воле работают на фазенде, не хотят умереть. А тут еще местные грабят.
olegy123
долгожитель

Сообщение azsx » 09.07.2017 10:44:26

olegy123 про ФСБ понятно. Удивлён.
azsx
энтузиаст

Сообщение olegy123 » 09.07.2017 11:01:09

azsx писал(а):Коррупция не поголовная и как её остановить в капиталистическом мире я просто не знаю. Никак.
Но молодые будут в той же пропорции воровать, а мудрости в принятии решений у них не будет.

криптовалюта хороший подход - если нет публичной сделки, значит нет суммы. Коррупция - это на самом деле культура. С начала узнают, кто решает проблему, сколько это стоит. Это рынок услуг - где есть покупатель и есть продавец. Очень важную роль играет СМИ и честные выборы.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
azsx писал(а):Вот Олег прав, нужен съезд КПСС, плановая экономика, отсутствие сверхбогатых как класса, социализм, а не царь батюшка. Но как???

В Казахстане решался земельный вопрос - послушайте что там говорили.. Были сторонники продажи и были сторонники аренды, так и плановой экономики.
Так вот.. земля бывает разной, даже в одном населенном пункте - и цена у неё разная. Даже в рамках муниципалитета возникают большие трения - где строить, где садить, что с прудом делать, а что там на федеральном уровне видно с полем? а ничего не видно..
Последний раз редактировалось olegy123 09.07.2017 11:31:13, всего редактировалось 1 раз.
olegy123
долгожитель

Сообщение azsx » 09.07.2017 11:23:12

Олег, так вы сепаратист...

Добавлено спустя 35 секунд:
раз этот вопрос решён, помогите мне пожалуйста здесь, не всё ведь государством управлять. viewtopic.php?t=24994&view=unread#unread
azsx
энтузиаст

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться