rudjuk1977 писал(а):>>И после этого мне кто-то скажет, что борьба с пиратством (Украина >>тут уже далеко впереди от России) не стимулирует IT-индустрию?
Если так подумать, где потеряешь - там найдёшь.
С одной стороной борятся. А с другой стороны, уже практически никогда не говорят, что могут взять бесплатное вместо того, чтоб покупать программу. Так, что теряя на покупке компонент и среды разработчик в то же время компенсирует это за счёт лучшей покупаемости программ.
Не понял я кто кому чего не говорит

rudjuk1977 писал(а):Более того, иногда разработчики ещё и зарабатывают за покупки лицензий для ПО, которое использует программа Так, если обратите внимание, 1С использует MS SQL. Почему, потому, что MSSQL - коммерческий продукт. А у 1С своя диллерская сеть, кудой они ещё и MSSQL продают...
У нас в бухгалтерии не 1С, а что-то доморощенное - МСС называется, но тоже MSSQL, причем они им не торгуют. Я спросил, hfphf,jnxbrb объяснили, что это какая-то версия, что можно распростронять бесплатно.
rudjuk1977 писал(а):Другое дело, возмущает политика государства. Которое пытается решить сиюминутные проблемы, не думая о будущем... Покупают коммерческое ПО (Windows, MsOffice), тратя бюджетные деньги (хотя, кто-то на этом наживается ), хотя есть Linux, OpenOffice...
Я постоянно задаюсь этим вопросом с тех пор как в школе работаю (с сентября прошлого года). "Может где-то не знают?"(из рекламы пива)

Мы на днях запускаем класс интерактивного обучения. Для обучения там будет ПК с проектором и смарт-доской. Там я поставлю windows(будем покупать, боюсь что теперь даже висту

Так же там запланировано 5ПК с инетом для учителей, чтоб они могли свои дела там делать когда этот класс не занят. Там я предложил поставить ubuntu. Так как я уже успел поставить ubuntu второй системой своей начальнице (в т.ч. и дома) и показал, что не так страшен он, а даже очень приятен и местами даже более юзерфрендли, то получил одобрение (к тому же мы экономим). Посмотрим что выйдет.
К тому же мы к концу года планируем работать только на лицензионном ПО и когда встал вопрос о графическом редакторе я глянул цену на сайте производителя Photoshop ... там 650$ или 1000$. Народ в школе еще не успел подсесть на Photoshop и я предложил Gimp (аргументы: бесплатно, я сам им пользуюсь и если что подскажу, к тому же вот вам Руководство на русском языке)
Спасибо делам Поносова и Ходорковского