Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение скалогрыз » 25.04.2016 22:47:34

Снег Север писал(а):Штамп в паспорте - это для поощрения обществом биологического размножения, а не для опофилов.

Нее... материнский капитал для поощрения общество биологического размножения :mrgreen:

А штамп в паспорте для разрешения имущественных споров при разбирательстве между разбившейся парой

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Снег Север писал(а):Второе так же скверно, как и первое. Если не хуже

Алан мог бы чего ещё придумать, если бы не лечили его принудительно. А вот Элтон поёт себе и танцует.
скалогрыз
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.04.2016 23:23:03

... Алана Тьюринга же залечили до самоубийства - а смысл? К тому же полвека спустя Элтону Джону дали титул сэр и разрешили усыновлять детишек.

Даже не касаясь гениев, "голубые" могут быть чрезвычайно полезны. У нас есть отдел в котором 1) много беготни-суеты и 2) таскать много бумаги, мешков и т.п. 3) работа женская-кропотливая. В это отделе сразу несколько "голубых" - они на одной волне с женским полом, прочно впаяны в женский коллектив - но при этом делают работу, трудную для обычных женщин. Эдакие большие и сильные женщины. Получился идеальный баланс :)

ПС: нужно пониммать, что "голубыми" могут стать и самые мачоидные мужчины - если их сломать физически и психически так,что исчезнет контроль "собаки сверху". Рекомендую прочитать воспоминания одного немца, отбывшего срок в концлагерях РосИмперии в 1-ю МВ. Вот к чему привел "мужской коллектив" в течение 3-х лет плена
Эдвин Эрих Двингер - Армия за колючей проволокой. Дневник немецкого военнопленного в России 1915–1918 гг

Выдержки на тему :
Теперь у нас есть одежда и сапоги, но нечего жрать! Одного за другим прибирает чахотка. Вчера один сошел с ума. «Кастрируйте меня!» – кричал он. Каждую неделю кто-нибудь добавляется. Слишком все обрадовались, все уже видели себя дома, понимаешь?.. Да, это так…
– Не думаю, что Семенов долго продержится! – говорю я неуверенно.
Под все чувствует.
– Ты говоришь это, чтобы меня утешить. В действительности же… Это может длиться годами…
– Как остальные? – наконец спрашиваю я.
– Брюнн после переворота конченый человек. От онанизма он медленно катится к смерти. Как павиан… Когда он недавно занялся этим в моем присутствии, я бил его, пока он не свалился.
– Ты не должен этого делать, Под!
– Не должен? Он тут всех заразил! Или мы в обезьяннике?
– А Бланк? – торопливо спрашиваю я.
– Этот тоже готов. За полрубля готов сделать все, что захочешь…
Я опускаю голову и глажу Жучку. Не переставая.
– Вчера я одного отмутузпл, когда он Жучку… – продолжает Под. – Брюнета-электрика. Если бы животное так не кричало… Я его так отделал, что ему пришлось отправиться в лазарет, свинье такой… – Он горько молчит. – Этого я тоже не должен был делать, да?! – затем восклицает он. – Пусть все идет, как идет, да? Этот дерьмовый сумасшедший дом пусть идет, куда идет? Хорошо тебе говорить! В твоей комнате такого не творится…
– О, – тихо говорю я, – не думай, то же самое. Делают скрытно, не так заметно… но в принципе то же самое…
– Да, все мы люди… – бормочет Под. И добавляет: – Шнарренберг совсем присмирел…
...
Что же, это все-таки лучше, нежели в кладбищенских бараках в Николаевске, где я был прежде. Там выжило всего 70 человек из 1000… Мертвых русские часовые утрамбовывали в ящиках прикладами и сапогами. Когда ящиков больше не стало, они отрыли траншею для массовых захоронений, отвозили голые трупы к ее краю на той же повозке, на которой возили мясо для нашей кухни, и дюжинами опрокидывали туда. Эти ямы оставляли открытыми, пока не заполнялись до краев. Верхних наполовину пожирали волки, пока их не покрывали новые трупы…
Вчера ночью, когда все уже спали, лейтенант Турн присел ко мне на кровать. Я отложил свой дневник в сторону и удивленно посмотрел на него.
Его милое южное лицо, казалось, было возбуждено, темные миндалевидные глаза, белки которых, как у детей, отдавали голубизной, блестели. «Что с ним?» – с участием подумал я.
– У вас такая чистая кожа… – вдруг произнес он.
Боже мой, этого еще не хватало! Я натянуто улыбаюсь:
– Вы находите?
Он пододвигается ближе. Я чувствую его руку на моем бедре.
– Вы очень милы! – продолжает он. – Я часто мечтаю о вас… У вас бледные, тонкие губы… И когда вы улыбаетесь, обнажаются ваши зубы…
– Я – мужчина, господин лейтенант! – перебиваю я его.
Он поднимает руку, словно говоря жестом: «Какое это имеет значение?» И вновь возвращает руку мне на бедро.
– Именно поэтому… – шепчет он.
Я беру его руку и кладу на край койки.
– Господин лейтенант, – решительно говорю я, – идите к себе в постель! Пора. Я хочу спать.
– Но почему? – мягко спрашивает он, дрожь сотрясает его тело. В глазах вспыхивает страх. – Позвольте мне еще посидеть на вашей постели… Это так приятно… Я с таким наслаждением смотрю на вас! Вот, я принес вам сигарет…
– Спасибо, господин лейтенант…
– Зачем вы все время говорите «господин лейтенант»? – перебивает он меня. – Меня зовут Вилльмут. Говорите просто: Вилльмут.
– …спасибо, господин лейтенант, – заканчиваю я свою фразу, – у меня есть свои сигареты!
Он вспыхивает, губы его сжимаются. Он что-то бормочет.
– Что вы хотите? – резко спрашиваю я.
Он склоняется надо мной, кладет руки мне на плечи.
– Я люблю тебя, мальчик… – выдавливает он.
Я вскакиваю, словно меня укололи, и отбрасываю его руки.
– Если вы сейчас же не уйдете, я позову доктора Бергера! – бесцеремонно восклицаю я.
– Но почему?
– Сейчас же, слышите?!
Он расслабленно поднимается. Уж не слезы ли в его глазах?
– Будьте добры… – умоляет он.
– Идите, идите! – громко восклицаю я. Может, я вдруг почувствовал опасность для себя? Я вдруг сильно возбуждаюсь. – Мне противно, понимаете? И если вы еще раз придете…
Он бросает на меня взгляд, который пронизывает меня. «Как больной зверь!» – с отвращением думаю я. Наконец он уходит – ползет с кровати, словно побитый пес.
Полночи я не мог уснуть. «Что еще ждать?» – думал я. Наконец достал последнюю из того подаяния, из тех сигарет, которые берег для особых случаев, – «Ферма», Петроград, первый сорт. Мундштук все еще хранит легкий аромат женщины…
debi12345
долгожитель

Сообщение скалогрыз » 25.04.2016 23:39:32

debi12345 писал(а): У нас есть отдел в котором 1) много беготни-суеты и 2) таскать много бумаги, мешков и т.п. 3) работа женская-кропотливая. В это отделе сразу несколько "голубых" - они на одной волне с женским полом, прочно впаяны в женский коллектив - но при этом делают работу

Какое-то странное и предвзятое отношение к геям! Они не обязательно женственны и жеманны. Они могут и ирак завоёвывать. В открытую между прочим, не то что РФ.
скалогрыз
долгожитель

Сообщение debi12345 » 25.04.2016 23:42:52

Хорошая новость
http://uainfo.org/blogosphere/tekhnologii/1461599934-nasa-vozobnovlyaet-programmu-eksperimentalnyh-h-samoletov.html
NASA возобновляет программу экспериментальных Х-самолетов

Фишка в том, что теперь (на новых материалах и ЭВТ) темой аэродинамики и терморежима (главная проблема Х-литаков) будет заниматься электроника, адаптивно корректирующая форму крыльев и фюзеляжа. Не нужно больше изобретать некие статичные идеальные профили.

Какое-то странное и предвзятое отношение к геям! Они не обязательно женственны и жеманны.

Это не геи, а гомосексуалисты :)

Добавлено спустя 1 час 7 минут 41 секунду:
Хм, очень неплохая статья-наблюдение про (казалось бы) шизофренический симбиоз "красного" и "белого" :
http://uainfo.org/blognews/1461603594-kruzhkovoe-bezumie-kollektivnyy-portret-rossiyskogo-propagandista.html
Кружковое безумие. Коллективный портрет российского пропагандиста

Выдержка из статьи:
Адепты пропаганды относятся к одному психологическому типу - авторитарному, «силовому». Однако их нынешний милитаризм в большей степени «эмоциональный», он не первопричина, а следствие. Это также реакция на утрату простой, герметичной картины мира. Утратив абсолют (советскую идеологию), они инстинктивно ухватились за архаику - и обнаружили в качестве такой ценности, абсолюта, «прочного» - войну. «Хорошего - только война», как писал поэт Лев Лосев. Их язык маскируется «памятью о подвиге», но на самом деле они всего лишь хватаются за «войну вообще», в качестве психологической опоры. Их милитаризм - это голое бахвальство, похваление «массой тела»: «мы можем вас раздавить», «можем повторить». Ради чего, во имя какой идеи?.. Ответа нет. Это кощеева игла пропаганды: у ее адептов никакой идеологии на самом деле нет вообще - кроме желания «упростить мир», вернуть «как было раньше» и заодно «показать всем, чтобы знали».
В случае с 20-30 летними адептами пропаганды, чье взросление пришлось на 1990-е годы, работает, как ни странно, тот же механизм компенсации: отсутствие уверенности в сегодняшнем дне заставляет искать опору в прошлом. Незнание советской реальности делает ее в их глазах еще более привлекательной: они живут в пространстве «небесного СССР», который они видели только в красивой упаковке сериалов и фильмов.
Все это вместе - травматическая реакция на превосходство «Запада» после распада восточного блока и появления Евросоюза. А также неспособность найти смысл в «мирной жизни» и капитализме. Нежелание признать этот факт порождает сложную систему самооправдания. Попытаемся реконструировать ее. [Коллективный пропагандист, обращаясь к коллективному «Западу»]: «Вы кое-чего добились, в техническом плане, мы это признаем. Но весь этот ваш мир жизнеспособен только до первой встречи с реальной опасностью (характерно, что «опасность» является в их представлении «нормой жизни»). И тогда увидите, что мы лучше приспособлены для выживания в жестоком мире. И вы еще сами попросите помощи - и тогда мы, конечно, спасем мир еще раз».
В основе этой конструкции, как мы видим, лежит вовсе не желание «наказать Запад», а, напротив, желание его «спасти», продемонстрировав и свою нужность миру, и одновременно «неудачу Запада». Тут есть своеобразный идеализм, желание показать себя с лучшей стороны, а не с худшей. Но, как и бывает с идеальными конструкциями, они не совпадают с действительностью. «Запад» и «мир» вовсе не желают жить в ситуации опасности (даже с учетом реальных угроз), они не желают «выживать», «сосредотачиваться», «мобилизовываться» и быть «спасенными». Это и вызывает раздражение: тем самым они не дают «нам» продемонстрировать наши лучшие качества. Отсюда искусственное нагнетание этой опасности, отсюда постоянный разговор о войне: чтобы эту тревожную ситуацию материализовать - и чтобы потом от нее же и «спасти».
Тем самым пропаганда загнала себя в интеллектуальную ловушку: идея величия России оказалась напрямую зависящей от «краха Запада». Для подтверждения этого краха и шире - краха демократии - приходится постоянно искать доказательства. Теракты, беженцы или просто снегопад в штате Вирджиния объявляются «началом краха западной цивилизации». Демократия объявляется детским заблуждением, временным помешательством человечества - поскольку она тоже «мешает» своей «слабостью» продемонстрировать миру нашу взрослость, мужество и стойкость.
Это итог разочарования, прежде всего в самих себе и обществе, которое не смогло воспользоваться преимуществами свободы в 1990-х. Оно вылилось в отрицание субъектности, индивидуальной политической воли, неверие в самостоятельность человеческих поступков в принципе. Собственная неудача породила неверие в чью бы то ни было субъектность.
...
В 1990-х мифы советские и имперские существовали в противофазе. Миф о России дореволюционной противопоставлялся Советской России (как в фильме Говорухина «Россия, которую мы потеряли»). Затем произошел их симбиоз. Вообще соединить «красное» и «белое» чрезвычайно сложно. Однако диалектическое решение было найдено - за счет исключения этики в качестве критерия оценки политического режима. Когда высшей ценностью объявляется не человек, а государство, все жертвы в конечном итоге оправданны.
Новый культ Сталина возник не случайно (упоминание его имени и отчества в речи пропагандистов служит сегодня своеобразным кодом для опознавания свой/чужой), вовсе не по прихоти его адептов вроде Проханова, а по вполне рациональным причинам. Именно он - наиболее подходящая фигура для диалектического соединения красной идеи и белой. Согласно этой новой конструкции, «Ленин развалил империю», а Сталин ее восстановил - в виде красной империи. Сталин является сегодня точкой соединения царского проекта и советского. «Служение государству» признается единственной этикой - а все остальные этики вторичны. Вот слова Патриарха (6 ноября 2015 года, выступление на открытии выставки-форума «Православная Русь»): «Успехи того или иного государственного руководителя, который стоял у истоков возрождения и модернизации страны, нельзя подвергать сомнению, даже если этот руководитель отличился злодействами». Злодейство и экономические успехи, таким образом, ставятся на одну чашу весов. «Иначе мы бы не победили, иначе невозможна была бы индустриализация, без жертв было нельзя, в политике не бывает морали, тогда везде расстреливали» - так сегодня в самом простом изложении оправдывают репрессии.
...
Пропаганда выглядит такой пугающе архаичной, отрицающей ценности не только послевоенного мира, но и всей эпохи Возрождения из-за того, что каждый ее участник наполняет ее собственными, еще более архаичными представлениями о мире. На самом деле это не нападение, а защита, прежде всего самих себя, - от мира. Это результат накопившихся нерешенных этических и мировоззренческих проблем посттоталитарного сознания. Своими фобиями и страхами они теперь делятся с нами - в своих бесконечных передачах и шоу. Фактически мы имеем дело с непрерывным откровением - на десятке кушеток одновременно, каждый день, по 24 часа в сутки. Пропагандисты рассказывают нам не о других - Америке и Западе, - а о себе, знакомя нас с собственными «подвалами».
Их речь - это подсознательная попытка вытеснить собственных демонов в первую очередь. Наша невротизация - последствие прежде всего их собственной невротизации. И с этой точки зрения, не мы, а они главным образом - как это ни парадоксально звучит сегодня - жертвы пропаганды.

Андрей АРХАНГЕЛЬСКИЙ, российский публицист
debi12345
долгожитель

Сообщение Снег Север » 26.04.2016 06:34:59

debi12345 писал(а):Выдержка из статьи
Типичный набор либерастического бреда. Либерасты ничего не поняли и ничему не научились после краха ельцинизма.
Снег Север
долгожитель

Сообщение azsx » 26.04.2016 07:07:32

azsx, а разве это не одна девчонка?

не факт, я живу в небогатом мире. В моем мире или уж грудь большая или гибкая как пластилин.
---
швеция и налоги на общественный транспорт
Начнем с забавного - сокращение можно запросить, если на то, чтобы добираться на работы и с работы человек потратил за год более 10 тысяч крон. Тогда из суммы годового дохода вычтут разницу - если 12 тысяч крон потратил, то -2 тысячи. Однако это прелестнее некуда - даже при шведских ценах на транспорт это практически нереальная цифра, тем более что благодатный велосипедный край. Может, это актуально для тех, кто ездит каждый день между Данией и Швецией. Редким птицам, которые на работу ездят на авто, предлагается включить в отчет сумму, затраченную на бензин - внимание - в том случае, если при передвижении н автомобиле времени на дорогу уходит как минимум на 2 часа меньше, чем на общественном транспорте. В день, конечно. Умилительно!

http://miss-sverige.livejournal.com/6684.html
то есть как бы скидку на автомобили получить тяжко, но можно если работаешь в другой стране. Скидку за общественный транспорт получить нереально.
Зато в сингапуре прямо борятся с автомобилистами, очень большие налоги.
зы
сам по налогам не спец
azsx
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 26.04.2016 07:12:55

UPD
debi12345 писал(а):Когда высшей ценностью объявляется не человек, а государство, все жертвы в конечном итоге оправданны
У нормальных людей иначе просто быть не может. Государство (т.е. общество, поскольку в реальном мире общество всегда структурировано в государства) безусловно приоритетнее индивидуума. Этот интеллигентский идиотизм, когда пупом земли объявляется "человек", а на самом деле всегда - сам интеллигентик, слава богу уже уходит на свалку истории.

Добавлено спустя 45 минут 31 секунду:
UPD2
debi12345 писал(а):Вообще соединить «красное» и «белое» чрезвычайно сложно. Однако диалектическое решение было найдено
Люди с людьми могут договориться, при взаимном желании, даже если у них разная идеология. Но людям с нелюдью договариваться невозможно. Поэтому люди не станут договариваться с либералами или бандеровцами.
Снег Север
долгожитель

Сообщение debi12345 » 26.04.2016 08:48:46

Государство (т.е. общество, поскольку в реальном мире общество всегда структурировано в государства) безусловно приоритетнее индивидуума.

Хм, вообще-то его роль может очень разниться - от 1) просто обеспечивать (свободную или групповую,с обузданием "альфа-самцов") деятельность индивидуумов до 2) использовать их по своем усмотрению (невзирая на личные и групповые интересы) ничего толком не объясняя (как машина).

Люди с людьми могут договориться, при взаимном желании, даже если у них разная идеология.

Ага, "договорились" - до объединения на единственной общей теме - милитаризме и реакции :) Теперь вместе и отгребают :)

Но людям с нелюдью договариваться невозможно. Поэтому люди не станут договариваться с либералами или бандеровцами.

Либералы и и бандеровцы внутри себя тоже договариваются - значит они все-таки люди ? Или нет ?

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Как Россия фашизм в Украине нашла :
https://www.youtube.com/watch?v=gCjTtOCS0J4
Ржака :lol:
debi12345
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 26.04.2016 09:22:47

azsx писал(а): или уж грудь большая или гибкая как пластилин.

странно... вроде речь шла о глазах...
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 26.04.2016 09:53:36

А Россия тем временем закончила прокладку 15-го кабеля.
Остался последний, шестнадцатый и энергомост в Крым будет полностью завершён.
sign
энтузиаст

Сообщение azsx » 26.04.2016 11:11:20

странно... вроде речь шла о глазах...

мне не удобно на солидном форуме слово сиськи прямым текстом писать. Думал все всё понимают...
azsx
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 26.04.2016 11:13:56

А Россия тем временем закончила прокладку 15-го кабеля.

Точнее китайские 1) укладчик и 2) бригада и3) кабели :) Что мешало сразу им заплатить? Тупо ждали что выгорит с "новотсосией" ?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
не удобно на солидном форуме слово сиськи прямым текстом писать. Думал все всё понимают...

Стыдно признаться, но никогда не приходила в голову аналогия "eyes = breast" :)
debi12345
долгожитель

Сообщение azsx » 26.04.2016 11:24:30

представляю, что вы обо мне подумали, узнав, что мне нужна пучеглазка...
azsx
энтузиаст

Сообщение sign » 26.04.2016 13:34:45

debi12345 писал(а):Точнее китайские 1) укладчик и 2) бригада и3) кабели Что мешало сразу им заплатить? Тупо ждали что выгорит с "новотсосией" ?

Сложно что-то говорить ужаленному укроинфой прямо в мозг.

Референдум в Крыму был в марте 2014 года.
Осенью 2014 года был объявлен конкурс на строительство энергомоста через Керченский пролив.
К декабрю 2014 года на территории Крыма была выбрана трасса и оформлены земельные участки
В первом квартале 2015 года завершилась экспертиза.
В марте 2015 года с китайской компанией «Цзянсу Хентун Пауэр Систем» был подписан контракт на изготовление и поставку подводного высоковольтного кабеля 220 кВ общей суммой 4,96 млрд руб.
Летом 2015 года на побережье Крыма и Тамани началось строительство терминалов для выхода кабельных линий энергомоста.
17 сентября 2015 года, на два месяца раньше планового срока, введен в промышленную эксплуатацию энергоблок № 3 Ростовской АЭС, что позволило создать дополнительный объем генерации в сети для поставки электроэнергии в Крым.
11 октября 2015 года судно-кабелеукладчик JIAN JI 3001 прибыло в Керчь, после укладки кабеля в барабан 17 октября судно отправилось к месту работ.
К 27 ноября 2015 года в Крыму была построена ЛЭП до Керчи и прочие объекты для принятия мощности от первой нитки энергомоста.
2 декабря 2015 года состоялась церемония запуска в тестовую эксплуатацию первой нитки энергомоста.
15 декабря 2015 была запущена вторая нитка энергомоста в Крым.
4 марта 2016 года министр энергетики Александр Новак сообщил, что одновременно ведутся работы на 5 объектах — это строительство подстанций 500 кВ «Тамань» и 220 кВ «Кафа», реконструкция подстанции «Кубанская», возведение ЛЭП и подводного кабельного перехода. Всего будет построено 537,4 км линий электропередачи и введено 1315 МВА трансформаторной мощности.
Полностью завершить строительство энергомоста в Крым планировалось в начале 2018 года.

Но, спасибо кастрюлеголовым украм, пришлось резко активизировать процесс, чтобы уже весной 2016 года завершить прокладку энергомоста.
sign
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 26.04.2016 14:24:51

Но, спасибо кастрюлеголовым украм, пришлось резко активизировать процесс, чтобы уже весной 2016 года завершить прокладку энергомоста.

"Укры" с самого начала заявляли, что снабжать окукпированный "намкрыш" даже за валюту им нахрен не надо - но оккупанты до последего тянули, окунув жителей в темноту и холод.
debi12345
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться