Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Вечно ли космическое пространство?

Опрос закончился 15.01.2017 16:16:48

Да, космическое пространство - вечно и бесконечно!
8
44%
Космическое пространство вечно, но не бесконечно!
1
6%
Космическое пространство бесконечно, но не вечно!
1
6%
Космическое пространство - имеет срок годности и/или его можно отключить.
3
17%
Третий вариант - свой, приведу в топике.
5
28%

Всего голосов : 18

Re: Вечно ли космическое пространство? <= Как Вы думаете?

Сообщение vitaly_l » 13.04.2016 15:46:27

pupsik писал(а):А толку?

Видео осмотрите, там толк: https://www.youtube.com/watch?v=XuqAvpYJPsY
vitaly_l
долгожитель

Сообщение pupsik » 13.04.2016 15:49:24

vitaly_l с физикой познакомьтесь, желательно не школьный курс. А потом о видео вспоминайте.
Какой КПД у Стирлинга?

п.с.
Можно и https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B0 почитать, сперва. Особенно почитав недостатки. - если вопрос не по образованию был.
pupsik
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 13.04.2016 16:04:07

pupsik писал(а):Какой КПД у Стирлинга?

Тепловой у него КПД. Пока есть разница температур в несколько градусов, он крутится.
Иными словами: пока существуют звёзды и планеты - двигатель способен вращаться, без горючего и т.д.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Иными словами, если его поставить на корабль, который летит на Марс, то двигатель всю дорогу будет вращаться и давать электричество, без топлива.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 13.04.2016 16:23:04

vitaly_l писал(а):Пока есть разница температур в несколько градусов, он крутится.
Предельный КПД любого теплового двигателя дается формулой Карно - разность температур нагревателя и холодильника деленная на температуру нагревателя. Так что при "разнице в несколько градусов" его КПД будет порядка 1% - это меньше, чем у паровой машины времен Уатта.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 13.04.2016 16:26:19

Снег Север писал(а):Предельный КПД любого теплового двигателя дается формулой Карно - разность температур нагревателя и холодильника деленная на температуру нагревателя. Так что при "разнице в несколько градусов" его КПД будет порядка 1% - это меньше, чем у паровой машины времен Уатта.

Снег, здесь я не буду с Вами спорить. Поверьте: 1% - от энергии Солнца - это очень много... Короче, вот видео, там даже ребёнок собрал и у него: мобила заряжается и фонарик из 20 светодиодов горит: https://www.youtube.com/watch?v=XuqAvpYJPsY

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 13.04.2016 16:53:10

У него движок работает не от "энергии Солнца", а от какой-то горелки. А топливо денежку стоит. Да и еще в 50-х годах в деревнях умельцы ладили куда более эффективные устройства - электрогенераторы на термопарах, работающие от керосиновой лампы. Энергии вполне хватало запитать радиоприемник. Можете полюбоваться:
http://www.mobipower.ru/modules.php?fil ... ws&sid=281

Вот только идиотов, предлагавших снабжать энергией регионы от подобных поделок, в то время не водилось.
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 13.04.2016 16:58:01

Снег Север писал(а):У него движок работает не от "энергии Солнца", а от какой-то горелки. А топливо денежку стоит. Да и еще в 30-х годах в деревнях умельцы ладили куда более эффективные устройства - электрогенераторы на термопарах, работающие от керосиновой лампы. Энергии вполне хватало запитать радиоприемник. Можете полюбоваться:

Снег, Вы мне даёте мою гиперссылку, я её выше по ветке давал. И там же я давал другую гиперссылку, на двигатель который работает не от горелки. Вот крутится от тепла (в том числе и Солнца), там чуть другая конструкция и посмотрите сколько там крутится двигатель, на сохранившемся тепле: http://www.youtube.com/watch?v=wfZuvZiU4Qk

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Снег Север » 13.04.2016 17:01:13

Мало ли, что от чего крутится. Бумажная вертушка на на иголке от поднесенной ладони крутится. И что?
Снег Север
долгожитель

Сообщение sign » 13.04.2016 17:05:39

vitaly_l писал(а):
Снег Север писал(а):Предельный КПД любого теплового двигателя дается формулой Карно - разность температур нагревателя и холодильника деленная на температуру нагревателя. Так что при "разнице в несколько градусов" его КПД будет порядка 1% - это меньше, чем у паровой машины времен Уатта.

Снег, здесь я не буду с Вами спорить. Поверьте: 1% - от энергии Солнца - это очень много... Короче, вот видео, там даже ребёнок собрал и у него: мобила заряжается и фонарик из 20 светодиодов горит: https://www.youtube.com/watch?v=XuqAvpYJPsY

Арифметико - лженауко!
Сей девайс потребляет топливо, стоимость которого многажды более стоимости получаемого электричества.
А если греть от Солнца, так ведь Солнце греет только днём, а кпд солнечных батарей гораздо выше.

Вот, как легко малограмотного человека на всякие всячины ловить!
Видим тут прямо вживую!
sign
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 13.04.2016 17:12:00

Снег Север писал(а):Вот только идиотов, предлагавших снабжать энергией регионы от подобных поделок, в то время не водилось.

Помнится Вы утверждали что, достаточно Вам показать двигатель, который будет способен заряжать вашу мобилу... <== Верно? Двигатель мобилу заряжает, это видно на видео. Остальное не имеет значения, можете меня как угодно оскорблять - мне пофигу.

Факт - остаётся фактом. Двигатель явно крутится и явно выдаёт энергию. И энергии явно хватает на работу сервера.
Дальнейшее доказывание - просто не имеет смысла, т.к. Вам, просто - не интересно.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение pupsik » 13.04.2016 17:12:58

Поверьте: 1% - от энергии Солнца - это очень много...
не спорю: много. Весь вопрос в КПД.
Но вам это не грозит. Ведь можно и солнечную панель в 1 дм заставить дом запитать. Кстати, если не ошибаюсь, такая панель то же смогет телефон зарядить и диоды подсветить. Только упариться можно - за солнцем бегать.
Вспомнил... Ведь мы сами можем 100 ват "делать". Зачем это солнце. Сало, борщь - и телефон питать, и лампочку зажечь... Только вот преобразовать сложновато. Зато можно.

Снег Север - это излишек недостатка образования. Т.е. языком и "на веру" воспринимаем. А когда подсчет, теория, логика - тупо (уж пардон) повторение сказанного.

Арифметико - лженауко!
:lol:
Че мы тут паримся. Го..о на солнце. Там тЯпло и весело. И загар - ВЕЧНЫЙ.

почему? Т.е. почему такой вывод. Если человек затронул темы с которыми он не знаком - это еще не признак грамотности.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
И энергии явно хватает на работу сервера.
ох... умора. Уже и сервер можно запитать. Схему то можно, а вот остальное как? Через розетку шоли? :mrgreen:
Вы реально думаете что сервер - только плата и там ничего нет? И он не греется? Или будем оттуда жар брать. И у нас получится Вечный сервер (аля вечный двигатель).
pupsik
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 13.04.2016 17:19:05

vitaly_l писал(а):Помнится Вы утверждали что, достаточно Вам показать двигатель, который будет способен заряжать вашу мобилу
А вы ведь обыкновенный жулик. Я требовал от вас показать то, что вы обещали - "двигатель не потребляющий энергии". А вы что подсовываете? Поделку, принцип которой известен ровно 200 лет, с мизерным КПД, на горелке. За такое в приличном обществе канделябрами бьют!
Снег Север
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 13.04.2016 17:25:20

sign писал(а):А если греть от Солнца, так ведь Солнце греет только днём, а кпд солнечных батарей гораздо выше.

Мы не спорили о КПД, мы говорили о: возможно/невозможно.
Я показал на видео, что возможно, а грамотный утверждал, мол нельзя.

И есть гораздо более мощные двигатели. Стирлинг - это детская забава.
Но учитывая беззаконие с балалайкой и грабежом - думаю, Миру уже не успеть изменить систему, т.к. это невыгодно.
И всем нужны только рабы. Дальнейшее обсуждение не имеет смысла: все вначале померятся, а потом навечно помирятся; в итоге погибнут все.
Снег Север писал(а):А вы ведь обыкновенный жулик. Я требовал от вас показать то, что вы обещали - "двигатель не потребляющий энергии". А вы что подсовываете? Поделку, принцип которой известен ровно 200 лет, с мизерным КПД, на горелке. За такое в приличном обществе канделябрами бьют!

И чё? Вы думаете я вам расскажу после этого как сделать более мощный двигатель?
Мне то это зачем? Меня, по-сути уже убили, представители власти. Вначале нельзя балалайку настраивать камертоном, а грабить можно. Теперь оклеветали и грабят. Зачем мне вам давать и доказывать чего-то ? Я Вам доказал что, скорость фотона будет 600 000 км/с и что? Получил награду канделябром? Берегите себя Снег-Север... все вначале померятся, а потом навечно помирятся; в итоге погибнут все.

Удачи.

.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение pupsik » 13.04.2016 17:40:15

Мы не спорили о КПД, мы говорили о: возможно/невозможно.
все верно. но..о затронули тему где без КПД никуда. Таково наше бытие. Иного не придумали.

И есть гораздо более мощные двигатели. Стирлинг - это детская забава.
Есть. И это не забава. Не надо путать. Там теории на добрую книжку без картинок.

И всем нужны только рабы.
+. Это наша природа. Т.е. есть млекопитающее, есть хищник. И не вариант кто кого сожрет. И не известно кто умнее. А разделение есть. В принципе: если и вас тутанхамоном сделают... вы ведь то же не распустите рабов, а, возможно, их еще больше станет.

Я Вам доказал что, скорость фотона будет 600 000 км/с
Кстати: нет... Тем более... самые тупейшие из рабов пытаются доказать существование надсветовых скоростей. С трудом но..о тяжко...
pupsik
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 13.04.2016 18:08:32

vitaly_l писал(а):нельзя балалайку настраивать
Так вы неправильный инструмент выбрали, вот вас Высшие Силы и покарали... Ваш инструмент - бубен! Только он подходит для ваших обычных камланий. :D

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
А вообще, vitaly_l , вам, как художнику, самое дело - "арт-караоке". Почему-то уверен, что в нём вы бы нашли себя... Да и продается, как пишут, неплохо... :?
Снег Север
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться