Снег Север писал(а):Нынешние европейцы "оттягиваются" во всяких сафари с охотой на людей. В 19-м веке охотиться на крокодилов с приманкой из толстого туземного ребенка тоже не бирмингемские слесарЯ ездили
Но сейчас же об этом не печатают открыто в (спортивных/охоничьих) журналах/сайтах?
А почему?
Снег Север писал(а):Колониальное унижение с середины 19-го века - чем не рабство?
До радикализации арабские режимы довели сами себя, с минимальным влиянием европейцев. Ведь террористы, взросли на противостоянии местным врагам в первую очередь и лишь от части европейской культуре.
Я могу понять, что какая-нибудь Ирландская Освободительная Армия взрощена на мести за рабство, но уж не арабы.
Опять же, индусы почему-то не мстят европейцам за колониализм 19-ого века или же азиатские страны (Китай в частности).
Добавлено спустя 57 секунд:
В итоге пригодилось.vitaly_l писал(а):В истории России, европейцы, частенько подкупали "приближённых" и потом получали контроль над страной, в обмен на железки и пустые обещания.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Снег Север писал(а):Есть, все пишут разное. Укры с ОБСЕ максимально приуменьшают, разумеется.
Мне кажется Украине имеет смысл преувеличивать, как минимум в пропагандистских целях. Мол "смотрите как РФ Украинский народ мучает".