SSerge писал(а):И да, если программа CGI генерирует формы/страницы/обрабатывает данные, работая на сервере некой организации, то это совсем не значит, что она "выложена в интернет" и тем более, что ее исходники кому то там в интернете должны быть предоставлены.
Это сугубо Ваше личное мнение, а в лицензии явно сказано слово

ОБЯЗАН! И текст GNU лицензии приведён выше.
SSerge писал(а):сама методология предоставления доступа участников к проекту ущербна.
Это не вам решать.
sign писал(а):обязан предоставить получателю возможность получить соответствующий исходный код
Вы сами пишите:
обязан предоставить получателю возможность получить соответствующий исходный код.
Получателем программы является каждый клиент поликлиники, особенно если клиенты поликлиники могут её скачать в свободном доступе.
SSerge писал(а):Поликлиника. Гм. Вы читали федеральный закон №152 о том, какие технические средства защиты должны применяться для обеспечения сохранности медицинских персональных данных? Увы, там вообще нет никакого места самописным программам, обменивающимся данными через незащищенные сети. В принципе нет. Допускается использование только сертифицированного софта, к коим ваш точно не относится.
Это почему мой софт не может быть сертифицированным? Чем это я хуже Вас или Microsoft?
sign писал(а):Вы предоставили поликлинике исходники?
Ну и в чём проблема?
Если поликлиника будет распространять эту вашу программу, то у неё есть исходники. И это уже не ваша забота.
Э... нет брат... подставить таким образом детскую ПОЛИКЛИНИКУ я не могу. Что значит не моя проблема? Они мои клиенты, и я отвечаю за свой договор.
sign писал(а):Ещё пункт - "Вы обязаны предоставить всем третьим лицам лицензию на бесплатное использование каждого произведения, которое вы распространяете или публикуете, целиком, и которое полностью или частично содержит Программу или какую-либо ее часть, на условиях, оговоренных в данной Лицензии".
Полагаю, что логический элемент"или" вам знаком?
Конечно знаком. Кроме того, отдавая код программы поликлинике, я должен включить туда код ЛИЦЕНЗИИ GNU, и поликлиника распространяя программу, обязана следовать ЛИЦЕНЗИИ GNU, так сказано в лицензии... <=== Это не я придумал. Вам знакомо понятие ЮРИДИЧЕСКИЙ ДОГОВОР для поликлиники? Они могут нарушить? Не нравится поликлиника? Давайте возьмём завод...
Вот Вы сами привели текст лицензии:
- Код: Выделить всё
Вы обязаны предоставить всем третьим лицам лицензию на бесплатное использование каждого произведения, которое вы распространяете или публикуете, целиком, и которое полностью или частично содержит Программу или какую-либо ее часть, на условиях, оговоренных в данной Лицензии
Соответственно, используя например класс TStrings и создавая свой под класс TMyStrings, Вы заключаете договор основанный на GNU лицензии... а лицензия обязывает Вас распространять лицензию.
Для кого тогда этот Лазарус? Кто на нём может написать программу? Для завода - нельзя. Для поликлиники - нельзя. Даже для себя нельзя, если выкладываешь бинарник в интернет.
Для кого тогда этот Лазарус? Для OpenOffice и всё???
И стоило столько времени тратить на его написание и продвижение... и какая-то GNU GPL лицензия... всё изгадила...
.