Указатель на динамический массив

Вопросы программирования на Free Pascal, использования компилятора и утилит.

Модератор: Модераторы

Re: Указатель на динамический массив

Сообщение zub » 01.11.2013 00:30:30

>>мужества не оффтопить более в этой теме.
А у тебя умник мужество поофтопить появляется раз в неделю? ты или пиши почаще или помалкивай.

update:
>>Вы оказались еще глупее, чем я предполагал. Да к тому же хамите.
хамишь из поста в пост ты и чегото другого ждешь в ответ?

>>Одним словом, Вы - балабол(данная тема тому подтверждение). Жаль тех пользователей, которые пользуются Вашими программами.
где твой багрепорт небалабол?
А мне жаль тебя, но больше твоих аппонентов перед которыми ты "блещешь знаниями" не утруждаясь вникнуть в то что тебе говорят в ответ и глядя на примеры которые выгодны только тебе

последний раз для самых умных...
переменная типа string (или динмассив как у ТС) это указатель на область памяти с содержимым строки и служебной информацией.
procedure doit(var s:string); - будет передан указатель на s - т.е. указатель на указатель
ps:=@s; procedure doit(ps:pstring); - будет передан указатель на s - т.е. указатель на указатель
procedure doit(const s:string); - будет передан указатель на s[1] т.е. указатель на данные

Компилятор прекрасно за тебя передает указатели о чем и было сказано в самом начале топика. Не можешь это догнать - не вникай в особенности передачи и не лепи указатели на пустом месте... лучше отложи свои текущие учебники и читай такиеже, только за предидущий класс

зы. хоть в посте и есть знаки вопроса отвечать ненадо, особенно через неделю))
Тоже увольняюсь, удачи с указателями))
zub
долгожитель

Сообщение rxt » 25.12.2013 18:27:37

zub писал(а):А у тебя умник мужество поофтопить появляется раз в неделю? ты или пиши почаще или помалкивай.

На то он форум. Его еще Ваши внуки читать будут, их пожалейте, чтобы не так стыдно было.
zub писал(а):А мне жаль тебя, но больше твоих аппонентов перед которыми ты "блещешь знаниями" ...

Оппонент - тот, кто выступает с возражениями (оппонирует) кому-либо в публичной беседе, диспуте.
Скорее всего, в Вашем предложении, уместнее было назвать тех, кого Вам жаль - (моими) соратниками, единомышленниками, сподвижниками.
Толковый словарь, ага?

Вы не верно строите мысль, не понимаете слов, которыми пользуетесь. В таком случае Вы не будете поняты и сами других
не поймете. Поэтому практически во всех темах Вы спорите - спорите ни о чем.
И предположительно исходный код у Вас такой же: неопрятный, неотформатированный, с ошибками. Бррр!

zub писал(а):зы. хоть в посте и есть знаки вопроса отвечать ненадо, особенно через неделю))

Что Вас толкает на подобные постскриптумы? Боязнь того, что кто-либо, как и Вы, не умеет выделять риторические вопросы?
rxt
новенький

Сообщение iN0k » 26.12.2013 22:08:35

Уважаемые zub и rxt. Я могу ошибаться, но, динамический массив это не строка, и поведение счетчика ссылок у них ОТЛИЧАЕТСЯ. Так что Ваш спор о строках здесь не к месту.
iN0k
постоялец

Сообщение alexey38 » 27.12.2013 04:59:43

iN0k писал(а):Я могу ошибаться, но, динамический массив это не строка, и поведение счетчика ссылок у них ОТЛИЧАЕТСЯ.

Конечно у строки есть некоторые отличия от динамического массива. Но я не слышал об отличиях счетчика ссылок между этими двумя типами. Если Вы знаете, что скажите в чем отличия?
alexey38
долгожитель

Сообщение iN0k » 27.12.2013 11:13:42

alexey38 писал(а):Если Вы знаете, что скажите в чем отличия?

из документации:
http://www.freepascal.org/docs-html/ref ... 460003.3.1 , там где описаны дин. массивы.
Dynamic arrays are reference counted: assignment of one dynamic array-type variable to another will let both variables point to the same array. Contrary to ansistrings, an assignment to an element of one array will be reflected in the other: there is no copy-on-write.

Мой английский слаб, но мой вольный перевод: есть счетчик ссылок, однако его поведение при работе с элементами отличается от строк.

Кстати, аналогичное есть и в дельфях.
iN0k
постоялец

Сообщение SSerge » 27.12.2013 11:59:54

iN0k писал(а):Contrary to ansistrings, an assignment to an element of one array will be reflected in the other: there is no copy-on-write.

"
Динамические массивы имеют счетчик ссылок: присвоение одной переменной типа "динамический массив" другой переменной стаким же типом заставит обе переменных указывать на один и тот же массив.
В противоположность типу AnsiString присвоение элементу одного такого массива будет отображено в другом: создание копии при изменении содержимого не производится."

т.е., при изменении содержимого AnsiString, на которую ссылаются несколько переменных, через одну из них, для измененного содержимого создается новая копия строки, которая привязывается к этой переменной, а переменные динамических массивов - в чистом виде указатели без особых правил обработки. Как то так.
SSerge
энтузиаст

Сообщение debi12345 » 27.12.2013 17:05:59

мужества не оффтопить более в этой теме.

Мужество 21-го века - "НЕ ОФФТОПИТЬ". А когда-то было - Родину защищать, дуэлить за прекрасных дам.. Мельчаем, однако :)
debi12345
долгожитель

Сообщение rxt » 28.12.2013 20:40:48

iN0k писал(а):Уважаемые zub и rxt. Я могу ошибаться, но, динамический массив это не строка, и поведение счетчика ссылок у них ОТЛИЧАЕТСЯ. Так что Ваш спор о строках здесь не к месту.

В таком случае Вам еще предстоит вернуться к вопросу, который повлек за собой обсуждение. Вопросу о "влиянии модификаторов на передаваемые значения в подпрограммы". Сохраните в закладки. :wink:
rxt
новенький

Пред.

Вернуться в Free Pascal Compiler