Наверное особенно не порадую...
Наконец откомпилировалась свн версия FPC 2.1.1... которая с встроенным компоновщиком для win32...
Рассказываю всё подробно, так как возможно я что-то упустил, до этого "свином" не пользовался...
1. Клиентом сделал чекаут репозитория <a href='http://svn.freepascal.org/svn/fpc/trunk' target='_blank'>http://svn.freepascal.org/svn/fpc/trunk</a>
2. Запустил в корне следующий бат файл
- Код: Выделить всё
set PATH=E:\FPC\2.0.2\bin\i386-win32;%PATH%
rem make clean
make build
make install
cmd
Эта весёлая конструкция загнулась на этапе make install, заругавшись на permission denied в одной из svn директорий... (зачем она ему нужна стала незнаю, хотел скопироавать видать)...
3. Выполнил, на всякий случай, make clean
4. SVN Export в другую директорию.
5. Запустил в ней всё тот же бат... Он всё очнь долго делал, но ошибок не возникло и в корне диска стала красоваться нужная pp.
Тут важно. не был обнаружен ld... что не могло не наатолкнуть на добрые мысли...
6. Для проверки создал в Лазаре новыйй проект и сохранил куда надо:)
Обычно использую такой бат для компиляции без самого Лазаря...
- Код: Выделить всё
set PATH=E:\FPC\2.0.2\bin\i386-win32;%PATH%
# или #
set PATH=C:\pp\bin\i386-win32;%PATH%
fpc.exe -FuC:\Lazarus0911\lcl\ -FuC:\Lazarus0911\lcl\interfaces\win32\ -FuC:\Lazarus0911\lcl\widgetset\ -FiC:\Lazarus0911\lcl\include\ OG3p3ru -CX -Xs -XX -WG project1.lpr
cmd
Так вот 2.0.2 всё откомпилил на раз, при этом прада перекомпилировав чуть-чуть LCL со смартлинком(но это не суть важно) получил готовое приложение ~900Kb за 30 секунд при первой компиляции(LCL частично) и 15 секунд при чистой сборке уже откомпилированных модулей.
А вот 2.1.1 сначала некритично ругнулся на устаревший ключ OG, потом не нашёл один (не запомнил какой) свой системный файл и послал меня.
Дело было в том, что не оказалось fpc.cfg... ну я его взял из 2.0.2 и пути разумеется все поправил.
Вторая компиляция завершилась успехом... почти. Дело в том, что на весь процесс ушло 57 секунд... , а только сборка заняла 28... размер при этом 1.6Мб...
размер такой получился ввиду того, что сам компилятор собирался без смартлинка и все модули соответственно тоже...
Пересборка компилятора с ключём smart вместо build не дала ни чего - файлы libcXXX.a так и не были созданы...
Нехорошо одним словом это.