Помогите с чего начать куда копаться WIN CE Motorola Hanled

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Помогите с чего начать куда копаться WIN CE Motorola Hanled

Сообщение mrUlugbek » 29.09.2011 16:44:07

Привет всем помогите куда смотреть ,куда копаться надо писать программу для Windows Mobile 6
аппарат терминал сбор данных Терминал сбора данных Motorola MC3100 MC3190-GL2H02EIW
Процессор Marvell PXA320...
Мне надо создать программу для него... Сканировал штрих коды и на базу записал.

С чего начать..
как я понял из статьи и интернета
мне надо необходимо скачать
1) эмульятор (какой версии) лучше
2) Windows Mobile images 6 (какая версия хорошо работает с русскими буквами)
3) Lazarus последный версии + какой компилятор мне скачать что компилировать для процессора Marvell PXA320
4) ActivSynch

Из СУБД что посоветуйте+LCL доступа к нему плюс удобный грид (Наверно посмотрю rxlib)

Заранее благодарен за помощ
mrUlugbek
незнакомец

Re: Помогите с чего начать куда копаться WIN CE Motorola Han

Сообщение Light13 » 30.09.2011 08:42:33

1 - эмуляторами не пользовался - на зверьке проверял, сразу совет - полное логирование помогает отладить программу, тк через gdb удаленно не очень быстро получается.

2 - ?

3 - вам нужен cross arm wince компилятор - процессор arm совместимый, желательно не ниже 2.4 версии, более ранние версии компилятора собирали программы, которые вылетали по неизвестной причине без сообщений об ошибках.

4 - берите последний.

СУБД - юзал sqlite, очень хорошо работает.

lcl - rxlib хорошо себя зарекомендовал, но я бы воспользовался стандартным набором. Чем меньше кода, тем больше вероятность стабильной работы. Компоненты для отображения данных использовал стандартные, наборы данных открывал только на чтение. Все операции по модификации данных только запросами - быстрее выходит.

Сразу про размер файла - получается большим, нужно настраивать параметры сборки. Потом дожимал UPX - выходило нормально.

Надеюсь, что хоть немного помог.
Light13
постоялец

Сообщение mrUlugbek » 30.09.2011 09:09:29

Спасибо за совет..
А сканером как работать
какие нибудь либи есть готовые?
mrUlugbek
незнакомец

Сообщение Bupyc » 30.09.2011 18:53:56

mrUlugbek писал(а):А сканером как работать
какие нибудь либи есть готовые?

Чего с ним работать то? Он или как какая-нибудь виртуальная клава или, скорее всего, как внешний девайс на виртуальном ком-порте. Я так с встроенным gps приемником в своем наладоннике работал. Открывал сом-порт и читал данные, которые он присылает. Работа с сом-портом примерно такая же, как в обычном виндовсе. Только хуже. Части возможностей нет. Например отсутствует overlapped режим.

Протокол данных с сканера обычно простейший. Максимум префикс + постфикс присутствуют. А то и просто только штрих-код без всякой обвески.

Если бы я такую работу делал, то шк-сканер однозначно подключал бы без всяких дополнительных библиотек. Лишняя головная боль. Исключение сделал бы только в одном случае - недокументированный/навороченный протокол обмена со сканером. Но таких случаев я еще в своей практике не встречал.
Bupyc
постоялец

Вернуться в Lazarus