Ура,проблема решилась! Приведу подробно что к чему.
Здесь я спрашивал,нужно ли удалять старый Лазарус или ставить новый поверх.Не получив ответа,решил ставить поверх.И вышло то,что вышло...
Почитал я ваши советы,еще раз попробовал компилировать проекты.Потом решил и вовсе создать новый,дабы посмотреть,чем же он собс-но отличается структурой от старых проектов.На форме "для приличия" поставил две кнопочки.И запустил компилятор.Начал ругаться,что версия FPC не та и прочее...
Тут уж я рассердился.Так рассердился,что снес весь новоустановленный Л30,почистил комп CCleaner'ом,перезагрузил и установил пакет Л30 заново.Ну,думаю,если и на сей раз не пойдет,вернусь в ретро.Установка прошла относительно спокойно.Правда вконце после нажатия финального ОК'ея вылезло два окна,гласящие "не могу открыть cgiLaz и CGILazIDE,которые прописаны в установке.Ну я и нажал Ок.А где мне их взять-то и что это за некомплектные пакеты я не знаю.Запустил.Все пошло на ура! Даже программа от Максизара.Только смута какая-то внутренняя грызет.А что же там все-таки не установилось.Может что-то важное?
Итак,как я понял,проблема была в том,что комп не был вычищен от предыдущей версии Лазаруса.Нынешний ставил на Винду 7.