Некоторые люди просто привыкли всю жизнь отлаживать свои программы с отладчиком. Да ещё и смеются над теми, кто им не пользуется. Если быть честным, вот я не умею пользоваться отладчиком. Потому что никогда им не пользуюсь.
Да фиг ли тут смеяться? Может не очень корректная аналогия, но, всё-таки.
Вот есть у вас возможность скрепить две детали пайкой или сваркой.
Сваркой быстрее, удобнее и надёжнее. Пайкой проще и детали не повреждает.
К тому же, температурный режим, наверное, проще выдержать (в некоторых случаях).
И вы хотите сказать, например, что, если быть честным, сваркой вы пользоваться не умеете, потому что никогда ей не пользуетесь. Да, конечно, если пользователю понадобится заменить припаянную деталь, вам проще будет отпаять старую и припаять новую. Но это не говорит о том, что паяное соединение лучше сварного. Конечно, возможно спаять, например, две детали какого-нибудь металлического корпуса.
Или приварить ножку детали к дорожке (может, даже получится).
Но, согласитесь, это будет выглядеть несколько странно. По-моему, одно другому не мешает.
Может быть, из-за этого я несколько проигрываю в скорости отладки, т.к. делаю журнал. Но у журнала есть свои приемущества:
Ну да, а у отладчика свои.
P.S.: Пробовал обновлять отладчик GDB до седьмого. Лазарус с ним похоже не умеет работать. (Что и логично и не удивляет, т.е. вообщем-то я его не ругаю за это)
Я обновил. Ни на чём не проверял, кроме текущей программы. С ней тот же SIGSEGV, что и при старом отладчике.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:Кстати, раз уж речь зашла о логе. Есть в lazarus некий TEventLog. Возможно ли сделать так, чтобы он не пересоздавал лог заново, а добавлял в него записи?
И ещё, есть ли для lazarus что-то наподобие CodeGuard (был такой раньше в CBuilder6)?