В современном ВиАр обычно ничего "закрепленного перед глазами " нет . (или висит с привязкой к точке пространства или привязано к взгляду но как бы "подвешено на удочке" то есть наклон головы не вызывает наклона транспаранта так что можно смотреть на сообщения и меню под любым углом )IvoX писал(а):Ну горизонт в жизни я могу повернуть вместе с положением головы, а виаре этож мне придётся крутится постоянно...
А если менюшка какая к примеру будет закреплена (здоровье, мана например) вверху или внизу то 100% я не смогу её прочитать.
С меню все Ок
Это "не меню набок в право " а я голову в лево наклонил... (Вообщем меню "голограма" весящая отдельно от поворотов головы )
А с полосами здоровья все еще проще ... там где они есть (что сейчас крайне редко ) они обычно привязываться к оружию . (Которое в свою очередь привязано к контролеру в руке и отслеживают любой поворот "в 6DOF" режиме то есть можно покрутить рукой и увидеть полосу страуса под любым углом и на любом расстоянии от глаз )
А тут у меня такая штука чем дальше от горизонтали, тем больше раздвоение, один глаз то продолжает вверх(вниз) двигаться, а второй останавливается на 15 градусах,что-то с мышцами.
По началу было вообще виар в реале.Смотришь на прямую дорогу вдаль уходящую ,а правый её край выше левого,как будто наклонена дорога, и несколько месяцев меня в лево под уклон уводило.
Жуть ! "Почувствуй себя Нео "
Зы
А один глаз "на пиратский манер" закрывать не пробовал ? ( Кстати современный ВиАр вполне для "одноглазого" режима идет . Как-то летом "бзык" (это такой большой кусачий мух ) в веко кусил и его раздуло до полной "не открываемости" так что "режим Фьюри" для ВиАр вынуждено проверил на практике. Работает... только шея устает сильней. )