Alex2013, так textOut рисует только на канвасе. Не, его можно и просто создать, без привязки к компоненту, только это будет бесполезно. Он тогда просто не будет отображаться.
У меня создаётся впечатление, что ты считаешь окном только стандартное окно винды. Но это не так. Окном может быть и обычная область экрана даже не ограниченная какими либо рамками. Ну или даже любая клякса по выбору программиста. Фактически, окном можно даже считать саму поверхность десктопа. Более того, можно, при особом желании, пользоваться даже системой без меню пуск и панели задач. Заодно и без всех значков рабочего стола. Для этого достаточно отредактировать один пункт реестра. Только это неудобно.
Не знаю правда, так ли это для десятки, но подозреваю, что да.
Все же, иди сам процесс. Анализ изображения, для поиска окна это как клеить обои через дверной зрачок. Профессионалу может и удастся, но времени явно будет потрачено больше. К тому же, представь ситуацию, когда другая прога начнет выкидывать аналогичное окно с совсем другой надписью?
Если уж ты решился, то, для пробы, сделай скрин экрана, а потом прогони его через программу распознавания текста. Вроде сейчас уже намного лучше, а раньше лично мне было проще перепечатать, так как ошибки исправлять в разы сложнее.