Хакеры разбудили МегаГерцина !

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Лекс Айрин » 28.02.2019 08:12:14

sign, о нет, про запрет я ничего не говорю. Просто про условие вынашивания.
А про щит... Я ж не спорю. Конечно это не панацея, более того, все даже проще, чем ты себе представляешь, но тут другие методики и другое воздействие.
Я про реальный полет к ним. В их существовании как астрономического объекта сомнений нет.
А насчёт зазеваться... Тут сомнительно. К сожалению.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 28.02.2019 08:41:19

sign писал(а):Возглавил проект Роберт Оппенгеймер. Вот кто создатель атомного оружия, а не Эйнштейн.

Хочу внести небольшое, но важное уточнение - американский проект возглавлял генерал Гровс, а Оппенгеймер был у него замом по науке. Аналогично в СССР атомный проект возглавлял Берия, а Курчатов был у него замом. Чем это уточнение важно? А тем, что, как признавал участник советского проекта академик Зельдович, науки в в создании атомной бомбы было 20%, а остальные 80% - это технические и организационные проблемы, для решения которых и нужен был руководитель, а не его зам по науке.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
sign писал(а):Ректификация - сложный процесс.

В науке это называют "подгонкой решения под заданный ответ" и считают одним из существенных признаков несостоятельности теории.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды:
sign писал(а):Потому что никто всерьез этим не занимался.

Занимались эффектом Кирлиан, и не один год. Вывод - красиво, но бесполезно.

Астрология, хиромантия, ясновидение, телепатия - это всё из одной оперы.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 28.02.2019 09:14:32

Снег Север, насчёт телепатии... Тут сложнее, но, с практической точки зрения разницы мало. Грубо говоря, даже если телепаты есть, то нафига им светиться? Плюс маленькая чувствительность самих телепатов.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 28.02.2019 09:28:12

Лекс Айрин
А если поднять вопрос на самом ли деле наша вселенная расширяется... :-D
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 28.02.2019 09:36:19

Vadim, о да, была у меня такая идея. И да, это ещё не очень то и доказанный факт. Но пока отталкиваемся от него. За неимением лучшего.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 28.02.2019 10:06:03

Лекс Айрин
Надо исходить из принципов диалектического материализма, с поправкой на марксизм-ленинизм. :-)
Если вселенная расширяется, то она расширяется не просто так абы как, а куда-то. У нас вся жизнь проходит в окружении конечных объёмов - больших или малых. Значит можно предположить, что наша вселенная тоже имеет конечный объём. А тогда, если какая-то её часть расширяется, то какая-то обязательно сжимается. И не факт, что с нашей сегодняшней аппаратурой мы можем правильно определить, мы где - в расширяющейся или сжимающейся части вселенной... ;-)
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 28.02.2019 11:28:52

Vadim, вообще-то, если она расширяется, то во все стороны. И проблема пульсирующей вселенной в том, что при достижении определенного момента импульс бадабума исчерпывается и начинают работать другие силы, а именно гравитационное сжатие. Которое может привести к схлопыванию вселенной в протошар и повторному взрыву. Так вот, нам сложно сказать на какой итерации мы находимся. К тому же черные дыры смазывают картину так как чисто теоретически вещество из нее может исчезать в результате его выброса в иную вселенную, уменьшая ее количество в этой.
Кстати, конечность объема никак не характеризует ее безграничность. Наш мир вроде как описывается двенадцатимерным пространством с двумя временными осями. Количество осей вроде как пытаются уменьшить, но не совсем удачно.
Чисто так, для прикола специалисты математически отработали парадоксы времени и все уравнения оказались решаемыми. Так что ждём путешествий во времени.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 28.02.2019 12:00:13

Лекс Айрин
Короче, всё кругом суета... И то, что это суета Бога, несуетой её не делает... :-D
Или вот представь, расширение вселенной - это не более чем бурчание в кишке Бога... ;-)
Vadim
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 28.02.2019 12:04:02

Vadim, о да,или вообще его кошмар.

Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 26 секунд:
sign, без фантазии учёному никуда. Даже экспериментатору. К сожалению, сейчас мы подошли к моменту когда прежние подходы уже не работают. Оборудование для проверки физических теорий строится десятки лет. Что-то можно проверить на уже устаревших коллайдерах, но не все. И во тут уже могут вылезти горе теоретики.
Я знаю день рождения и приблизительно час, но этого не достаточно. Нужно, в моем случае знать уже минуты. Да и вообще, знаю я эту область, но с другой стороны.
И мне настоятельно советовали не соваться. Пророчества мне не помогут.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 01.03.2019 07:23:09

Лекс Айрин писал(а):sign, о нет, про запрет я ничего не говорю. Просто про условие вынашивания.

И что?
Где вы нашли запрет на своё рождения?
Сложные условия, это обстоятельства, а не запрет.

Лекс Айрин писал(а):А про щит... Я ж не спорю. Конечно это не панацея, более того, все даже проще, чем ты себе представляешь, но тут другие методики и другое воздействие.

Мне нет необходимости представлять, поскольку я таким не пользуюсь и не собираюсь.
Это тупиковый вариант.
sign
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 01.03.2019 07:35:22

sign, мы так никуда не придем.
Согласно банальной житейской логике мои 3100 в марте как бы удивительны. Но это никак не связано с гороскопами. Кроме одного - это иллюстрация, что судьба редко обращает внимание на такую мелочь как время рождения.
Теперь насчёт гороскопа. Я точно знаю, что любая попытка узнать свою судьбу будет, грубо говоря, штрафоваться. При этом бытовые пророчества я использовал и использую постоянно. И гороскопы сюда подпадают.
[Щит не тупиковый путь. Просто им надо уметь пользоваться.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 01.03.2019 07:56:58

Снег Север писал(а):
sign писал(а):Ректификация - сложный процесс.

В науке это называют "подгонкой решения под заданный ответ" и считают одним из существенных признаков несостоятельности теории.

Это не подгонка, а вычисление начала циклов.
Если у вас есть точное время рождения, гарантированно точное, то вам нет необходимости прибегать к ректификации.
Не знаю, как именно сейчас с этим в роддомах обстоит, в советское время с этим были проблемы.
Часто врачи записывали время потом и приблизительно. А то и вовсе округляли до ближайшего часа.

Однако, астрология не заканчивается ректификацией. :)
"Оптимизация практической работы врача-клинициста в отделениях хирургии, анестезиологии и реанимации с помощью методов классической астрологии.
Многолетний собственный опыт внедрения астрологии в клинику." Подольский Игорь Юрьевич.

Снег Север писал(а):Астрология, хиромантия, ясновидение, телепатия - это всё из одной оперы.

Из разных.
Астрология - наука о циклах. Внутренние циклы человека не произвольны. Всё в природе связанно. Все циклы связанны. Нет произвольных, ни от чего не зависящих, циклов.
Хиромантия - некоторое отражение внутреннего состояние на внешнем. В частности на ладонях.
Ясновидение - это очень редкая способность человека, "видеть" в тонких телах - астральном, ментальном и пр.
Телепатия - разновидность ясновидения.

Добавлю - телекинез. Это реально и, мало того, в простом виде доступно многим.
Я лично немного потренировался по методике Дмитрия Перепёлки (псевдоним). Скачал с его сайта уроки и всё получилось.

Перепёлка, пример с ютуба: https://youtu.be/BFo3aVVppmY?list=PLLz6 ... rLn6WWfDK6

Я гонял по тазику туда-сюда маленькие пластиковые стаканчики срезанные по высоте пополам (это что бы не заваливались) в комнате с закрытыми окнами и дверями. На расстоянии, первоначально сантиметры, через пол-часа - несколько метров.
Получилось не сразу, а как только сумел внутренне расслабиться.

Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
Лекс Айрин писал(а):Теперь насчёт гороскопа. Я точно знаю, что любая попытка узнать свою судьбу будет, грубо говоря, штрафоваться. При этом бытовые пророчества я использовал и использую постоянно. И гороскопы сюда подпадают.

Я использую астрологию только для понимания, что есть я или другой человек. Прогнозы - не моя стихия, нет никакого желания и потребности.

Лекс Айрин писал(а):Щит не тупиковый путь. Просто им надо уметь пользоваться.

Кто ж спорит, любым инструментом желательно уметь пользоваться.

Но, я немного о другом. Потребность в щите - это наличие внутренней агрессии, которая привлекает внешнюю.
Я лично не строю щитов, поскольку любое воздействие на меня покажет мне, где во мне прячется что-то, что можно зацепить. И с благодарностью это отпускаю. Нападавший помог мне глубже понять себя и от чего-то там, скрытого во мне и влияющего на меня, освободиться.

Это противоположность щиту.

Ничто за человека не зацепится, без внутреннего на то согласия самого человека.
sign
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 01.03.2019 08:36:10

Нифига подобного. Телепатия это лишь способность читать мысли. То, что ты описал это эмпатия, но она не требует обязательного доступа к тонкому плану. У меня, допустим, есть некоторая тень способностей этого типа, но тонкий план для меня глухая стена.
Психокинезом, в зачатке, владеют многие. Обычно в пределах нескольких сантиметров. Но вот как-то осознанно этим управлять... Обычно он всплывает только в стрессовых условиях.
Ты видимо не понимаешь что есть прогноз, предсказание и пророчество.
Не, ты думаешь, что щит висит постоянно? Это лишь динамически поднимающаяся преграда. Хотя мне говорили, что базовый стоит всегда, но разглядеть его могут очень немногие. Но базовый, различной плотности, стоит у всех. Конечно, я могу и сам его поднять, но не люблю. Обычно это приходится делать в ненамоленных церквях. В Киево-Печерской Лавре, например, он не требовался.
А да, у меня нет выбора. Когда в семье есть энерговампиры (это скорее психотип так что позволю употребить) особо не подергаешься.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 01.03.2019 09:17:30

sign писал(а):Из разных.

Из одной. Шарлатанство. Никто никогда не продемонстрировал ни ясновидение, ни телепатию, ни телекинез в присутствии профессионального иллюзиониста. Потому, что тот, на тьфу, разоблачит используемые трюки. Есть куча премий за демонстрацию сверхестественного:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_премий_за_демонстрацию_сверхъестественного
никто еще ни одной из них не получил. Наверное, телепатам ясновидение подсказывает, что их элементарно разоблачат... :D :D :D
Циклы - это бла-бла. Нет ни единого достоверного подтверждения, что астрология способна выдать более точный прогноз, чем подбрасывание монетки. :D Хиромантия - это вообще надувательство в чистейшем виде.

ЗЫ. То, что демонстрировал Вольф Мессинг и не раз повторяли другие фокусники - распознавание психомоторных реакций. Никакого отношения к телепатии не имеет.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Лекс Айрин писал(а):Психокинезом, в зачатке, владеют многие. Обычно в пределах нескольких сантиметров.

Это, случайно, не бумажная вертушка на иголке, которую можно заставить вращаться поднеся ладонь? Я такой "психокинез" освоил еще в пятом классе! :D
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 01.03.2019 10:08:13

Снег Север, нет, бумажка на нитке это ерунда. Речь о способностях разбить , допустим, каленое стекло ударом на отмашь, задев его кончиками пальцев. Но это все может и объясняться иными способами, так что здесь поможет только статистика.
Ни один нормальный эспер не поведется на такой лохотрон как миллион долларов или даже миллиард. Потом ведь появятся люди с предложением от которого нельзя отказаться. Ну или соседи заклюют. На такое решаются те, кто либо мошенник, либо откровенно заблуждается. Ну а нормальный обязательно провалит тест.
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться