Хакеры разбудили МегаГерцина !

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: 101++ 11 7 ! (Хакеры разбудили МегаГерцина ! )

Сообщение Снег Север » 27.02.2019 06:53:43

debi12345 писал(а):На 23 февраля в Исаакиевском соборе хор исполнил песню, посвященную атомной бомбардировке США.

Молодцы!
debi12345 писал(а):месяц рождения в сезонном климате сильно влияет на разивите человека

И вращение Галактики влияет... :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
debi12345 писал(а):Врут и копипастят

Полный либерастический кретин по ссылке. Пусть он расскажет НАСА, что нехорошо павильонные фотки выдавать за подлинные лунные, ага.
Снег Север
долгожитель

Сообщение sign » 27.02.2019 07:10:45

Vadim писал(а):Скажу за астрологов и телевизионных астрологов. :-D
Вообще, так, если очень хорошо подумать, то каждый в прогнозе должен услышать нечто такое, что он хочет услышать.

Можете как угодно думать, ваши мысли базируются на незнании предмета.
От полного незнания.

Все эти астропрогнозы, что мы видим в средствах массовой информации, это просто профанация. Это зарабатывание денег на невежестве людей.

Самое главное, обязательное (в натальной астрологии), вне этого астрологии не существует - точное время и место рождения.
Без этого всё остальное - профанация.
Точное время не устанавливается только по вашим словам, что мол родился тогда и там. Нужно обязательно делать ректификацию гороскопа. Любая ректификация времени рождения требует обязательной проверки гороскопа по событиям.

Далее строится натальная карта, которая описывает (не абсолютно, разумеется) самого человека. Его сильные и слабые стороны, склонности и пр.
Причём индивидуально, при личном общении.
И т.д.
Это сложная работа.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Снег Север писал(а):sign, вот как трактовать - это лучше всего цыганка сделает, не изучая никаких книжек! :D

Если цыганка реально "видит" человека, а не просто хороший психолог - жулик по специальности, то она говорит про человека, видя его совсем с другой стороны, нежели это видится через астрологию.
Но её видение никак не будет противоречить астрологическому.
Т.е., если она говорит, что человека ждёт некое событие в будущем, то астрология покажет, что есть большая вероятность для наступления этого события в такое-то время.

Снег Север писал(а):Трактовки в астрологии - это уже чистая психология под клиента.

Для жуликов от астрологии так и есть.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Лекс Айрин писал(а):Снег Север, кстати да. Если астрология наука, то прогнозы на компьютере должны быть точнее и выдаваться в виде тезисов, а не натальной карты.

Натальная карта - это ваш срез, ваша характеристика. Она показывает (до определённого уровня, разумеется) - кто вы, а не делает прогноз, что с вами будет.
sign
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 27.02.2019 07:28:58

sign, то, что ты сказал, называется подгонкой под факты. Реально же установить время рождения с достаточной точностью слишком тяжело. Но представь, что это удалось, но человек указал астрологу приблизительное... Мало кто помнит время рождения с точностью до минуты, поэтому ничего удивительного в этом нет. И вот астролог ему указывает время с точностью до минуты... И если оно не совпадет, то весь прогноз можно выкидывать в топку.
В прочем это не основной аргумент, а так, средство проверить работу астролога.
Основных является такое понятие как самоисполняющееся пророчество, которое исполняется только из-за того, что оно высказано в слух. Для примера возьмём такой вариант прогноза, довольно банальный, если честно, "вас ждут проблемы на личном фронте". Ок, я приготовился и жду когда они настанут, окружающие видят, что я напряжен и не подкатывают ко мне, опасаясь моей неадекватной реакции... Упс, вот и проблемы. Причем, на ровном месте.
Как человек занимающийся практическими вопросами в этой области ответственно заявляю, что приметы и прогнозы работают настолько, насколько им верят. На меня не действуют. Зато действует методика астрального щита, которая в реальной жизни для большинства является нерабочей. Просто потому, что я знаю как включать механизм верю/неверю.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение sign » 27.02.2019 07:58:30

Лекс Айрин писал(а):Например, согласно твоей теории я должен был быть хилым и слабым, однако бугай от рождения - больше 3 кило. Родился 23 марта.

Где сказано, что родившиеся в этот день должны быть хилыми и слабыми?

Лекс Айрин писал(а):Родившиеся один за другим в ноябре брат и 2 сестры (реально подряд три днюхи) совсем разные. И по характеру и по внешности. То есть, получается реальное опровержение астрологии. Уж первое должно быть быть похожее.

И что?
С чего вы решили, что астрология указывает родившимся даже в один день быть одинаковыми?
Могут повлиять даже в минуты разница, если они, времена рождения, приходятся на разные дома в натальной карте. При разных минутах могут появиться или пропасть некоторые аспекты (астрологический термин).
Для того и делают ректификацию времени рождения. Даже минуты значимы.
sign
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 27.02.2019 08:10:37

sign писал(а):Для жуликов от астрологии так и есть.

В астрологии бывают только гм... простаки (которые добросовестно заблуждаются в своей вере) и жулики, которые делают на ней деньги. Третьего не дано.
Снег Север
долгожитель

Сообщение sign » 27.02.2019 08:12:24

Лекс Айрин писал(а):sign, то, что ты сказал, называется подгонкой под факты.

Не подгонка под факты, а уточнение времени рождения - ректификация.

Лекс Айрин писал(а):Реально же установить время рождения с достаточной точностью слишком тяжело.

Отчего же, разработаны соответствующие методики.
Лекс Айрин писал(а):Но представь, что это удалось, но человек указал астрологу приблизительное... Мало кто помнит время рождения с точностью до минуты, поэтому ничего удивительного в этом нет.

Астролог всегда исходит из того, что время указано приблизительное.
А если время не известно вообще, то честный астролог вообще не возьмётся за работу.

Лекс Айрин писал(а):И вот астролог ему указывает время с точностью до минуты... И если оно не совпадет, то весь прогноз можно выкидывать в топку.

Перво наперво, расчётное время проверяется по уже случившимся событиям. На том и основана ректификация.

Лекс Айрин писал(а):"вас ждут проблемы на личном фронте". Ок, я приготовился и жду когда они настанут, окружающие видят, что я напряжен и не подкатывают ко мне, опасаясь моей неадекватной реакции... Упс, вот и проблемы. Причем, на ровном месте.

Такое скажет только малограмотный или жулик от астрологии.

Лекс Айрин писал(а):Как человек занимающийся практическими вопросами в этой области ответственно заявляю, что приметы и прогнозы работают настолько, насколько им верят.

За приметы ничего не скажу, поскольку в эту сторону я совсем не ходок.

Лекс Айрин писал(а):прогнозы работают настолько, насколько им верят. На меня не действуют. Зато действует методика астрального щита, которая в реальной жизни для большинства является нерабочей. Просто потому, что я знаю как включать механизм верю/неверю.

Чем больше щит, тем страшнее враг. :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Снег Север писал(а):
sign писал(а):Для жуликов от астрологии так и есть.

В астрологии бывают только гм... простаки (которые добросовестно заблуждаются в своей вере) и жулики, которые делают на ней деньги. Третьего не дано.

И ваша безграмотность в отношении астрологии.
sign
энтузиаст

Сообщение Снег Север » 27.02.2019 08:18:26

sign писал(а):Могут повлиять даже в минуты разница

Ну, собственно, этим всё сказано. Поскольку с точностью до минуты знать о своем рождении может один на миллион. Да, а по какому времени это должно устанавливаться - часовые пояса-то разные? :D

На самом деле, можно предполагать, что совокупность космических факторов в момент рождения как-то повлияет на развитие младенца. Ключевое слово - "как-то", поскольку интерпретаций - миллион, и все разные. Не говоря уже о влиянии неизвестных науке псевдопланет, вроде Лилит и Персефоны.
Тут есть аналогия с известным "эффектом Кирлиан". Эффект есть и легко воспроизводим, а вот связь его с состоянием организма настолько неопределенна, что польза от него нулевая.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
sign писал(а):И ваша безграмотность в отношении астрологии.

О, гуру высказался... :D
Я в астрологии забыл больше, чем вы за всю жизнь выучили! :D
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.02.2019 08:52:30

sign, так вот, согласно всем данным астрологии меня не существует. И как теперь быть? Гадать? Так все методы гадания показывают такую ересь, что бесполезны.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение olegy123 » 27.02.2019 09:05:21

Лекс Айрин писал(а):вообще-то учёных оскорбило то, что он превратил науку в балаган.
ученых оскорбило то, что он их назвал теми коем они сами себя внутри считают.
Поживи, получая всю жизнь зарплату(не малую), должности при этом рассказывая небылицы и внутреннее чувствуя что это так.
А тут приходит в их "храм науки" и начинает со своим уставом показывать кто они есть.. фарисеи на бюджете.
Как тут не обижается?

Vadim писал(а):Проблема Фоменко в том, что свои сомнения он подкрепил черезвычайно маленьким количеством примеров, которые подходили исключительно для его "сомнений".
сколько примеров в гаммах" станет достаточно..
Достаточно то, что он породил волну скептиков, среди них есть профессионалы. Наука история стала пересматривается, появился интерес.

Vadim писал(а):Вот только они свои мнения всё-же логически обосновывают.
Вон тут есть фанаты официальной трактуемой теории относительности, которая по их мнению решает задачи в макромире, как результат появились "черные дыры", и "темная энергия" - если по "черным дырам" написаны тонны формул, получены премии и проедены. То по "темная энергия" у них понимание нет, натянули "ежа на целую вселенную". с микромиром ТО не работает, там работает у них "квантовая физика" там тоже свои "ежи". До сих пор не могут понять где частица а где волна. И почему квантовая физики не может применяется на макроуровне..
Вот появится "Фоменко" - сколько шума будет там..

Лекс Айрин писал(а):Вообще, на более простой способ отличить мошенника от нормального ученого прост до безобразия ;- нужно посмотреть своим ли он делом занимается.
соглашусь тут по поводу Эйнштейна. Сидела бы эта канцелярская мышь тихо - не было бы Хиросимы.

Снег Север писал(а):Это не сомнения, а вопиющее невежество в той области знаний, в которую он влез. Вы с Фоменко даже не в курсе, что после Скалигера разные даты проверялись (и уточнялись!) десятки раз.
Вы бы мне объяснили - отчего в короне солнца миллионы градусов, какая сила их создает. А то ваш Эйнштейн, что то там написал, а оно не согласуется с даже нашим светилом.. а инакомыслящих - научная инквизиция анафеме придает, и на костер отправляет как тамплиеров.
Последний раз редактировалось olegy123 27.02.2019 09:17:42, всего редактировалось 1 раз.
olegy123
долгожитель

Сообщение Снег Север » 27.02.2019 09:07:39

olegy123 писал(а):Вы бы мне объяснили - отчего в короне солнца миллионы градусов, какая сила их создает.

Отыщите журнал для школьников "Квант" советского времени - там это объясняется понятным для детей языком.

ЗЫ. Заодно узнаете, что к атомной бомбе и к процессам на Солнце теория относительности не имеет отношения. :D
Последний раз редактировалось Снег Север 27.02.2019 09:35:45, всего редактировалось 1 раз.
Снег Север
долгожитель

Сообщение olegy123 » 27.02.2019 09:08:05

sign писал(а):Фоменко - жулик зарабатывающий денюжку на своих книгах. Пока есть такие как вы, жуликам раздолье.
фомеко может и жулик, а вот те кто таскает "царские останки" кто по вашему? Таскают за бюджетные деньги, а Фоменко книжки издает за свои.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Снег Север писал(а):В астрологии бывают только гм... простаки (которые добросовестно заблуждаются в своей вере) и жулики, которые делают на ней деньги. Третьего не дано.

мне знакомые астрологи(семья) рассказали(это середина нулевых), что у Путина до 2014г будет складывается все благополучно, вот после начнутся проблемы. Хотите верите хотите нет.
olegy123
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.02.2019 09:15:33

Ах да, где написано... Я родился в период, когда питание матери и плода неполноценно, постоянный риск болезней и пр.
Насчёт щита... Он динамический.
Черные дыры... Это пока лишь теория. Пусть и достоверная, но в любой момент о. Нее могут избавиться как только она окажется несостоятельной.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Снег Север » 27.02.2019 09:38:38

olegy123 писал(а):мне знакомые астрологи(семья) рассказали(это середина нулевых), что у Путина до 2014г будет складывается все благополучно, вот после начнутся проблемы.

Куда как большие проблемы у американских президентов. Им астрологи это предсказывали? :D

Добавлено спустя 1 час 22 секунды:
Лекс Айрин писал(а):Черные дыры

Сейчас всё больше публикаций, согласно которым мы живем внутри черной дыры. И это не шутка - в концепции пульсирующей модели вселенной, в которой период расширения сменяется периодом сжатия, представление о вселенной, как сверхогромной черной дыре, получается вполне естественно.
Снег Север
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 27.02.2019 11:09:31

olegy123, прости, но я лично видел в каких условиях живут и как получают учёные. Просто у меня есть знакомая -- кандидат биологических наук. Активный общественник, до сих пор старается работать... В общем, вполне презентативный элемент выборки. Ей сгонять со школьниками на какой-нибудь родник как нам на балкон выйти, сам с ней ездил. У нее дома очень хорошая библиотека, которой я даже иногда пользовался. Мало они получают, очень мало.
Фоменко издает не на свои деньги, а на деньги тех, кто покупал ранее. Плюс, некоторые издательства любят книги погорячее, сенсационное.
А Эйнштейн и сидел тихо. Его работа это твой, между прочим, комфорт в виде смартфонов и прочей микроэлектроники, это АЭС, это оптическая связь.
С частицой и волной проще. Это волновой пакет, наблюдаемый в виде частицы. Элементарная задача, если в теме. Общая теория относительности труд, насколько мне известно, так и не завершенный им. Черная дыра это математическая абстракция, которая портила стройность теории. Ему пришлось, пока не нашел лучшего решения признать возможность их существования.иэто не значит, что ЧД не ищут, а найдя подобное сразу же пытаются объяснить увиденное другим образом. Вроде как одну все же нашли, но без натурных испытаний судить сложно.
Снег Север, боюсь,что это все махинации на теме. Сложно судить, пока не начнется сжатие. Да и то, возможно, что оно не уйдет на новый цикл.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение Vadim » 27.02.2019 11:31:53

olegy123 писал(а):До сих пор не могут понять где частица а где волна.

:-D :-D
А Вы прямо как правоверный коммунист, честное слово. "Кто не с нами, тот против нас". ;-)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
sign писал(а):Можете как угодно думать, ваши мысли базируются на незнании предмета.

Ой, мамочки... Ну раз так, то ладно... ;-)
Vadim
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться