Balans писал(а):Лекс Айрин писал(а):Анонимность я как раз не прорабатываю на данный момент. Приватность - да, анонимность - нет.
Если задача обеспечения анонимности не ставится, то ZeroNet. Однако могу добавить, что новая p2p-сеть любого назначения, не преследующая цель обеспечить анонимность коммуникаций, обречена.
Да. Это наиболее похоже на то, что я предлагаю. Похоже но не то. Потому что эта сеть не рассчитана на создание динамических сайтов привычным способом. На данный момент динамические сайты сделать там просто не возможно. Статику сделать можно. Динамику нет. Есть возможность через формы отправлять данные, но они там таким хитрым способом сохраняются, что большинству web-мастеров будет крайне сложно с этим работать. Я же планирую всё сделать так, чтобы привычные нам движки типа того же самого phpbb можно было не очень сложно перенести в мою сеть. Без переписки, но с созданием настроечного файла. Под капотом будет обычный php и обычный MySQL. Я сначала хотел свою БД делать и потом свою библиотеку использовать для доступа к ней. Но видимо ничего такого делать не нужно. Всё будет в стандартном MySQL. И php будет обычным способом с этой базой данных работать.
Эта ссылка подтверждает, что ни мне одному пришла эта идея в голову. Она много кого интересует. А так же она подтверждает, что нет ничего невозможного в моей идее. Это из позитивного.
Из негативного то, что я похоже уже почти "просрал все полимеры" и видимо допросру их в ближайшие год-два. То есть люди работают над данной проблемой и сделали уже существенно больше чем я. А у меня как всегда нет времени. Печаль.
Самое интересное, что сеть эту я придумал в 2012 году. И так и не смог взяться чтобы её сделать. Всё на потом. Когда время будет побольше. И вот так уже 6 лет.