onloaded
Есть еще "OnEventLoopStarted" - кажется, бывший "OnCreate".
Модератор: Модераторы
debi12345 писал(а):Да и интересен он здесь,походу, только для двух человек. Печально.
Лично мне он неинтересен. Он мне нужен и полезен. С ним я начал лепить БД-проекты как из автомата. Красивый отчет неслабой сложности сделать - раз плюнуть. Можно печатать даже математические иероглифы и псевдографику. Млин, и ничего ведь не глючит !
Теперь на очереди комбинированный БД-сетевой проект. БД-часть уже готова ( SQlite3 во всей красе, супер-движок !).
Сеть - соединение с адресатами по FTP и обмен данными.
I have only one life...
> PS:
> Q from Freepascal.Ru:
>
> What problems does Martin have with FPC 2.1? Heard, there're some troubles
> with WideString handling.
> Me mean that in 3 months ( in the autumn ) the release FPC 2.2 will come.
> And it may results in that MSE will stick to FPC 2.0.4.
> It's hardly to assume that.
Mantis 8481:
"При копировании записи с полями OLE-string изменяется область памяти исходной строки"
Маленькая дискуссия:
http://www.mail-archive.com/fpc-devel%40lists.freepascal.org/msg07520.html
И еще по теме :
http://www.mail-archive.com/fpc-devel%40lists.freepascal.org/msg07545.html
Тип MSEgui "richstringty" - запись с одим из полей типа "widestring", используется повсюду в MSEgui, так что "Mantis 8481" не дает мне двигаться дальше.
За это время я обнаружил несколько багов "widestring" FPC 2.2 также и под Линукс.
Чтобы избежать тормозов в некоторых местах, MSEgui часто использует конверсию widestring->pwidechar, которая в FPC 2.2 стала ненадежной.
Также, почти невозможно отлаживатьь MSEgui ( да и FPC!) без watchpoint-ов. И watchpoint-ы, срабатывающие на копирование из источника - бесполезны.
Другая проблема - тормоза с OLE-строками, используемыми без подсчета ссылок. То, что нам надо - "widestring" с подсчетомссылок на всех платформах, а OLE-строки пусть останутся отдельным строковым типом только для совместимости с win32-COM.
Я часто читаю, что вместо widestring нужно использовать utf8.
Даже, было дело - переключил MSEgui на utf-8, когда почувствовал, что FPC-команде widestring-и не по душе (widestrings в то время вообще были кривее некуда ). Но через месяц вернулся обратно к widestring-ам, так как уяснил, что использование utf-8 для внутренних операций - дерьмовая идея. Сейчас MSEgui использует utf-8 для внешней, а UCS2 - для внутренней кодировок строк. Я провозился с отладкой FPC widestring-ов около 100 часов ( что было очень тяжело ) и понял, что мы - опять на той же точке ( криве некуда ), что и были, плюс бесполезные watchpoint-ы.
> Attid from Freepascal.Ru is agree to help in a non involved manner
> ( works-not-works ).
What I need are people who build real applications like you do.
Короче, Лазарус-путь "попробовал-бросил" тут не канает.
мое дело предложить.
кста как называется тема в рассылке где он это просил, что-то не нашел я.
Re: Q: where & how to frame with 'BEGIN'/'COMMIT' ukModify SQL-code ?
почему бы тебе не использывать везде стандартное цитирование?
debi12345 писал(а):Так дело не пойдет. Или серьезно заниматься (убивая уйму времени и терпения ), или никак.
debi12345 писал(а):Не, реально человека в тупик загнали.
Я понимаю твои опасения насчёт "шума в эфире". Но не обязательно
всё выкладывать Мартину в ньюс конференцию. Обсуждать, проверять и
Не на столько ФПК богат средами разработками чтобы ими так швыряться. Для начала понять куда писать, потом составить
текст на русском, перевести на английский и послать. Форк это тяжко.
Нужно составить коллективный баг репорт. И напомнить, что
пока МСЕ единственная более менее нормально работающая среда
разработки для ФПК. Не на столько ФПК богат средами разработками чтобы ими так швыряться. Для начала понять куда писать, потом составить
текст на русском, перевести на английский и послать.
Форк это тяжко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2