Хочу попробовать дистрибутив запилить имени себя

Модератор: Модераторы
Alek_Aaz писал(а):Хочу попробовать дистрибутив запилить имени себяа вот знаний катастрофически не хватает
Alek_Aaz писал(а):и не шибко посылали в гугл и курить маны и исходники?
Лекс Айрин писал(а):Если уж делать, то с нуля
qivi писал(а):© А может не надо?...
Лекс Айрин писал(а):А если именно написать, то нет смысла заморачиваться с линуксом -- это будет 100500 тюнинг дебиана или другого дистрибутива с перепиленными обоями.
Лекс Айрин писал(а):Если уж делать, то с нуля и тут без манов не обойтись никак. А знания... их придется собирать по крупицам а разных местах... и не все источники на русском.
wofs писал(а):Кстати, на основе Arch можно легко собрать практически любой необходимый вам дистрибутив.
alex208210 писал(а):Согласен! Начинай пилить свое ядро, а дальше с обоями подскажем...
bormant писал(а):slackware.ru/forum
Приходите, может быть интересно.
Alek_Aaz писал(а): солярис(и ее клоны) интересная фигня но коммунити рускоязычное по моему вообще никакое.
wofs писал(а):Alek_Aaz писал(а):и не шибко посылали в гугл и курить маны и исходники?
https://wiki.archlinux.org/
и не ходите ни на какие форумы по линукс - это бесполезно.
Кстати, на основе Arch можно легко собрать практически любой необходимый вам дистрибутив. И вся информация есть в вики, ссылку на которую я вам дал.
Alek_Aaz писал(а):Сейчас концепция поменяласьБазовым будет другой дистр, хотя пакеты от слаки может и меет смысл прикрутить....
Alek_Aaz писал(а): У линукса больше сообщество (больше шансов решить проблему) чем те же бсдишки, хотя вот например солярис(и ее клоны) интересная фигня но коммунити рускоязычное по моему вообще никакое.
olegy123 писал(а):С LFS у меня некоторые вещи не зашли.
Alek_Aaz писал(а):Ну если честно, с нуля пилить я хочу ДЕ, а вот ядро имхо пилить смысла не имеет.
alex208210 писал(а):Согласен! Начинай пилить свое ядро, а дальше с обоями подскажем...
serbod писал(а):Рекомендую вкладывать свой талант и время в ReactOS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6