Новая редакция ФЗ о персональных данных 2017 г

Любые обсуждения, не нарушающие правил форума.

Модератор: Модераторы

Re: Новая редакция ФЗ о персональных данных 2017 г

Сообщение Лекс Айрин » 06.07.2017 09:43:24

vitaly_l писал(а):Кого разводить-то? Десяток программистов с форума?

Лет сто назад тоже начиналось с десятка человек...

vitaly_l писал(а): Я рассказал свою историю, т.к. люди должны знать не только "сладкое лживое гос.повидло" и лживую оппозицию гос.повидлу, которая одурачивает людей своей якобы оппозицией, но и реальную сторону происходящего.

Знаешь, чем больше, тем дальше это все напоминает желтую прессу... а у меня на нее аллергия(((

vitaly_l писал(а):Чтобы собрать кучу людей, желающих очистить мир от мошенников, нужно самому стать как-бы "бандитом", на подобии Робин-гуда. И уж никак не на форуме, программистов набирать таких людей. И если такие люди победят, то они и будут править.

Ты удивишься, но как раз на форумах подобных этому и собираются люди реально меняющие жизнь. То, что происходит в верхах, по большому счету ничего не значит.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 06.07.2017 13:57:23

Лекс Айрин писал(а):Ты удивишься, но как раз на форумах подобных этому и собираются люди реально меняющие жизнь.

И много вы поменяли в жизни?
Лекс Айрин писал(а):Лет сто назад тоже начиналось с десятка человек

Сто лет назад, чиновники - людей довели нищетой до предела. И многие с радостью взяли в руки вилы и напильники, чтобы убивать, т.к. эти чиновники и приказчики - над людьми всю жизнь издевались.

А на этом форуме все могут стать вполне обеспеченными людьми, т.к. программирование ещё долго будет востребовано в разных областях. В смысле, на этом форуме, никто не встанет на защиту людей, а скорее - сделают искусственный интеллект, который заменит, бастующих: рабочих, водителей, учителей, продавцов, музыкантов, художников и врачей. Чтобы ИИ обслуживал прихоти мошенников, вместо людей. Соответственно, люди в такой ситуации умрут голоду, т.к. у людей банально - не будет работы и они будут ненужны, мошенникам, в руках которых - деньги и власть. В итоге и сами программисты, окажутся в этой ловушке, т.к. искусственный интеллект, научится ещё и программировать. И делать он это будет намного лучше и надёжнее чем люди.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 06.07.2017 16:08:04

vitaly_l писал(а):И много вы поменяли в жизни?

Вполне достаточно.

vitaly_l писал(а): И многие с радостью взяли в руки вилы и напильники, чтобы убивать, т.к. эти чиновники и приказчики - над людьми всю жизнь издевались.

Чтобы стать еще беднее. Были случаи когда обычные крестьяне вполне могли заработать миллион рублей золотом. 1.000.000, Карл, золотом! Обычный крестьянин.

vitaly_l писал(а): а скорее - сделают искусственный интеллект,

vitaly_l писал(а): Чтобы ИИ обслуживал прихоти мошенников, вместо людей.

Самое смешное, что изготовление (написание) ИИ (и умных домов) вызовет необходимость в новых рабочих местах. Во первых, для его тренировки, а во вторых для его тестирования. И эти люди, фактически, будут получать деньги за удовольствие.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение vitaly_l » 06.07.2017 17:08:10

Лекс Айрин писал(а):Самое смешное, что изготовление (написание) ИИ (и умных домов) вызовет необходимость в новых рабочих местах. Во первых, для его тренировки, а во вторых для его тестирования. И эти люди, фактически, будут получать деньги за удовольствие.

Во первых, глубокое обучение уже не требует участия человека. А во вторых, когда система будет обучена, то работу потеряют как обучатели так и те вместо кого тренировали систему. Например сбербанк уже увольняет 40 000 сотрудников (или около того) и ставит вместо них ИИ.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Лекс Айрин писал(а):Чтобы стать еще беднее.

Вряд ли людей в СССР можно назвать бедными. Там все жили выше черты бедности, а сейчас наоборот, согласно статистике пол страны живёт ниже черты нищеты.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение Лекс Айрин » 06.07.2017 17:44:31

vitaly_l писал(а):Во первых, глубокое обучение уже не требует участия человека.

С чего бы это? Каждый нормальный ИИ должен быть индивидуальным. В идеале, его без вопросов ловушек не отличить (типа, "Какого цвета зеленая дверь" и ответ ИИ "Красного") от человека. А если делать новые ИИ копипастой, то ни о какой индивидуальности речь идти не может. Плюс, есть тонкие нюансы поведения, на которые ИИ надо натаскивать, даже если базовый уровень пройден. Наверняка будут ситуации когда пользователь не сможет исправить что-то, так как у него не будет админ-доступа(нет смысла его давать обычному пользователю, но админы вполне могут стереть/подправить некоторые установки).

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Причем, для ИИ админ может ассоциироваться с доктором/учителем/другом...

vitaly_l писал(а):Там все жили выше черты бедности, а сейчас наоборот, согласно статистике пол страны живёт ниже черты нищеты.

Видимо, мы жили в разных странах.
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение azsx » 06.07.2017 17:54:02

Видимо, мы жили в разных странах.

При чём я жил в стране Виталия. Но я так молод, для СССР.
azsx
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 06.07.2017 18:07:24

azsx, есть шанс, что люди просто не осознавали своей бедности. Просто было очень мало потребностей. Я сам захватил краешек Имперского прошлого. Примерно в 5 классе я стал жить в другой стране. И знаешь, из развлечений и меня были преимущественно библиотечные книги, пляж, овраги...
Лекс Айрин
долгожитель

Сообщение azsx » 06.07.2017 19:00:04

А родителей с неподъёмной для них ипотекой и вереницей глупых потребительских кредитов не было? А сегодня у многих пятиклассников такие родители есть. Кстати, вы уже думали, что будут делать эти активные и свободные от обязательств тёти и дяди, которые до 45 так и не решили вопрос с жильём? А я таких знаю.
Медицина, образование, платежи всякие? Просто в мире наступила индустриализация и вещей просто больше, даже для такой нищеты как мы. Страна то у нас богатая, люди на местах бедные.
Просто было очень мало потребностей.

В какой то статье хвалились, что в СССР потребляли больше мяса, а сейчас больше курицы. По мнению автора статьи, внезапно, причина в том, что люди в РФ следят за фигурой и сидят на диетах.
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 06.07.2017 19:24:43

Лекс Айрин писал(а):azsx, есть шанс, что люди просто не осознавали своей бедности. Просто было очень мало потребностей. Я сам захватил краешек Имперского прошлого. Примерно в 5 классе я стал жить в другой стране. И знаешь, из развлечений и меня были преимущественно библиотечные книги, пляж, овраги...

ваша молодость прошла при развале СССР, вы вообще ничего не видели от СССР, кроме нищеты, которую в 90 подарили таким как вы, но это была уже не СССР. Вы об СССР - вообще ничего не знаете, кроме того что - вам внушили. Единственное что, сейчас защищает Россию, это как раз военные разработки и технологии из СССР. Все: самолёты, вертолёты, ракеты, корабли, космические двигатели - это наработки СССР. (за исключением последних, которые только на половину наши). СССР, производили фототехнику, которая считалась лучшей в мире ( ну или на уровне лучших мировых брендов ). Там даже полностью свои PC были равнозначные иностранным аналогам того времени. Включая всю периферию. Вряд-ли вы найдёте теперь фотоаппарат сделанный в РФ. И такая-же беда случилась с 80% производств. То что Вы видели, это было далеко не СССР.

Но в СССР - был один очень страшный минус, там очень сложно было туниядствовать и заниматься своим делом. А равно и спекулянтов - там запрещали. Страна производила много всякой фигни, иногда ужасного качества (это из-за войны, нужно было слишком много людей обеспечить и делали абы как). Но иногда техника была лучше или на уровне лучших иностранных брендов. К сожалению в СССР, а равно как и в нынешней РФ - не давали подняться местным разработчикам и изобретателям. В итоге, как и в СССР - РФ создаёт на своей территории чужие авто и т.д. заводы.
Последний раз редактировалось vitaly_l 06.07.2017 19:29:21, всего редактировалось 1 раз.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 06.07.2017 19:28:17

К сожалению в СССР, а равно как и в нынешней РФ - не давали подняться местным разработчикам и изобретателям.

В СССР изобретателям платили. В том числе можно было устроиться в НИИ, где надо было сдать 1 отчёт в месяц и всё остальное время занимайся чем хочешь. Сейчас так в Британии учёным платят, верно?
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 06.07.2017 19:31:03

azsx писал(а):В СССР изобретателям платили. В том числе можно было устроиться в НИИ, где надо было сдать 1 отчёт в месяц и всё остальное время занимайся чем хочешь. Сейчас так в Британии учёным платят, верно?

Да верно, там содержали громадный штат людей, которые тупо ходили на работу за зарплатой и нихрена не делали. Но изобретатель, это немножечко другое. Изобретатель всегда один, ну или команда, увлеченных людей. Но люди очень не любят "выскочек", а изобретатель - это выскочка и воображала. Тобишь, непонятный чел. со странностями, который всегда в себе.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 06.07.2017 19:38:53

там содержали громадный штат людей, которые тупо ходили на работу за зарплатой и нихрена не делали.

В РФ это сейчас море гос служащих, огромное число из которых бумаги со стола на стол перекладывает. В ЕС -- это общий национальный доход. В СШа -- это всякие выплаты. Людей не особо нужных всегда много.
зы
Как в реальности было с изобретателями не знаю, спорить не буду.
azsx
энтузиаст

Сообщение vitaly_l » 06.07.2017 19:46:09

azsx писал(а):В РФ это сейчас море гос служащих

А тогда вообще все имели работу, а не только чиновники. В СССР, не работать - было запрещено. И кстати к детям там относились много лучше. Для детей там было всё. И это "всё" для детей - было бесплатно. Сейчас вряд-ли родители смогут отдать ребёнка в секцию или в спорт или в лагерь или в кружок - бесплатно.
vitaly_l
долгожитель

Сообщение azsx » 06.07.2017 19:57:55

В любое время в разных странах есть свои плюсы и минусы. В РБ сейчас налог на тунеядство и вообще социализм от них недалеко ушёл. В РФ нет социализма.
В этом плане в ЕС хорошо, где хочешь, там и работаешь. Ну и вообще хорошо иметь диплом международного образца и знать нерусский.
azsx
энтузиаст

Сообщение Лекс Айрин » 06.07.2017 19:59:06

azsx писал(а):А родителей с неподъёмной для них ипотекой и вереницей глупых потребительских кредитов не было?

Ипотека была. Только реализовывалось это по другому... Проработай у нас 5-10 лет и тогда мы тебе дадим квартиру.

azsx писал(а):По мнению автора статьи, внезапно, причина в том, что люди в РФ следят за фигурой и сидят на диетах.

Я бы не верил таким мнениям. Скорее всего, дело в том, что курица готовится быстрее. Ну и тупо дешевле.

vitaly_l писал(а):Вряд-ли вы найдёте теперь фотоаппарат сделанный в РФ.

Вряд ли я найду фотоаппарат сделанный в США. Российский, возможно даже имперский, сделанный после моего рождения, я смогу купить на Птичьем рынке.

vitaly_l писал(а):То что Вы видели, это было далеко не СССР.

То, что я видел, было еще СССР.

vitaly_l писал(а): В итоге, как и в СССР - страна создаёт на своей территории чужие авто и т.д.

Свои тоже создаем. И сейчас есть чисто наше производство. Мне иногда приходится искать разный товар... в некоторых областях мы и сейчас вполне конкурентоспособны. Конечно, жаль, что мы сдали электронику, но сейчас потихонечку свои позиции возвращаем. К сожалению, это очень дорогая область для инноваций.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
vitaly_l,azsx, пока мы будем ностальгировать по СССР мы нифига ничего нового не построим. Надо пахать
Лекс Айрин
долгожитель

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться