Сквозняк писал(а):Не каждому по 1, а целый детский сад получил бы одну на всех.
Гипотетически Вы верно посчитали. Но увы в детский сад привезли только половину морковки. Как Вам удалось половине детского сада дать целую? Гипотетически? В математике - это прокатит, а в реальности?
Сквозняк писал(а):И тут тоже самое - целая морковка будет состоять из реальной половинки и виртуального дополнителя до 1.
Всё верно гипотетически - это так. Но в детский сад привезли только половину морковки.
Как получилось что она стала целой? Но это мелочи, т.к. теперь поменяем морковку например на тротил или расчёт подачи горючего для ракеты:1) В соответствии с ложной математикой, вы всегда вместо 0.1 тротила будете подавать гипотетичекую 1 и будет взрыв. Понимаете?
2) На атомной станции, вы всегда вместо 0.01 будете подавать свою гипотетическую 1 и будет взрыв АЭС. Понимаете?
3) В самолёте, приборы будут давать ложные показания.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:pupsik писал(а):vitaly_l, может хватит под нуба косить?
Покажите здесь ошибку в коде?
Код 100% основан на математике и всегда вернёт 100% верное значение.
- Код: Выделить всё
var
s:string;
Q: Currency;
i,ii,m : Extended;
begin
m := 1000;
i := 0.777 * m;
ii := 0.777 * m;
Q :=(i / ii) / m;
writestr(s,Q :12:12);
writeln('Q = ' +s);
readln;
end.
serbod писал(а):Если я буду результат деления дополнительно делить на столько же, на сколько умножал при приведении к целому, то это обнаружит отдел сервиса и мне будет стыдно.
Я вначале умножаю на 1000, а потом делю на 1000. В чём моя ошибка? (я просто избавился от дроби,

а потом вернул обратно

)