vitaly_l писал(а):Если честно то сокеты мне больше нравятся, т.к. при написании на сокетах программист знает о возможностях программы всё и может контролировать ситуацию... Но как художник я больше доверяю стандартным разработкам, т.к. априори очевидно, что программисты - учитывали при написании стандарта - всё, что знали, а я могу пропустить и тогда всё пропало... Если человек задаётся вопросом про файловый сервер - значит он (как и я) сомневается... В такой ситуации лучше брать стандарт, а для Вас естественно сокеты(гнёзда) - дом родной... а мы гуси плохо летаем(зато ныряем хорошо...)... С другой стороны Вы тоже раньше не знали как работают сокеты... Короче круг замкнулся.
Когда нужно тиражировать изображения, можно распечатать на цветном принтере, можно распечатать в типографии. Весь нюанс в том, что типография делает вначале 100-200 пробных оттисков, чтобы получить первый качественный результат. Если нужно сделать одну или 10 или 100 копий, нужно печатать на принтере, это быстрее и дешевле. А если нужен тираж в 10 000 или 100 000 экземпляров, то только типография.
И сокеты и веб - это все стандартные вещи. Для обмена можно использовать стандартные спецификации. В одном случае Вам нужно описать конкретное соединение и обмен файлами. В другом случае у Вас есть станок способный одновременно поддерживать 10 000 соединений и передавать 1000 файлов одновременно.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:vitaly_l писал(а): alexey38 писал(а):Когда нужно забить один гвоздь, проще взять молоток, а не станок весом в 10 тонн для забивания гвоздей со скоростью 10 гвоздей в секунду.
Потом, когда понадобится забивать 10 000 гвоздей придётся переделывать молоток, а выльется в переделывание всего... Логистика - это наука.
Безусловно логистика и прогнозирование потребностей - это наука или даже искусство.
Но на практике часто бывают случаи, когда купив станок для забивания гвоздей со скоростью 10 штук в секунду, выясняется, что гвоздевое соединение не годится, и нужно болтовое или заклепочное. А это совсем другой станок. И ты попал на бабки со своим станком для забивания гвоздей.
Поэтому пока нужно забить 1 или 10 гвоздей, то используют молоток (даже есть есть станок). А когда появляется задача забить 1 000 000 гвоздей или закрутить 1 000 000 болтов, тогда и приобретается конкретный станок под конкретную задачу.