Не обновляется информация о версии

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Не обновляется информация о версии

Сообщение Little_Roo » 09.03.2010 15:45:05

В параметрах проекта стоит и добавлять информацию в исполняемый файл и автоматически наращивать номер сборки ...
но...если только ручками править в параметрах проекта - то да
Каюсь, прыгал с 2.3.1.- 2.5.1- остановился на 2.4.1 из снапшотов
Это баг, фича, или ошибка у меня в ДНК :?:

Lazarus 0.9.29 r23855 FPC 2.4.1 i386-win32-win32/win64
Аватара пользователя
Little_Roo
энтузиаст
 
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 27.02.2009 19:56:36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение dunin » 09.03.2010 17:33:13

У меня работает нормально (0.9.28.2)
Аватара пользователя
dunin
энтузиаст
 
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 02.05.2007 13:18:11
Откуда: Тољя††и

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение devICE » 12.04.2010 20:07:47

Аналогичный вопрос Laz 0.9.29.24591, FPC 2.4.1.
Что сделать чтобы все-таки номер сборки наращивался?
Аватара пользователя
devICE
новенький
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 20.02.2010 20:24:05

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение alaken » 13.04.2010 09:37:53

все работает корректно (Lazarus 0.9.29 FPC 2.5.1 все из SVN от 12.04.10 )
номер сборки наращивается при полной сборке проекта (Запуск-Собрать все), иначе не наращивается (Запуск-Собрать) так и должно быть...
alaken
постоялец
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: 18.02.2010 09:02:13

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение GAMER » 18.08.2010 17:12:09

alaken писал(а):все работает корректно (Lazarus 0.9.29 FPC 2.5.1 все из SVN от 12.04.10 )
номер сборки наращивается при полной сборке проекта (Запуск-Собрать все), иначе не наращивается (Запуск-Собрать) так и должно быть...

А логику можно объяснить? Чем версия "собрать" от "собрать все" отличается? Если меняется один файл, то это ведь тоже изменения? Почему версия тогда старая?
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение and » 18.08.2010 20:33:01

2GAMER: Видимо, чтобы номер билда не зашкаливал из-за множества компиляций при отладке.
Аватара пользователя
and
постоялец
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 16.09.2009 17:11:01
Откуда: г. Гомель, Беларусь

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение GAMER » 18.08.2010 20:58:09

А зачем нужен тогда этот номер билда, если отличать можно по номеру версии?
Хотя, я согласен, что при отладке номер растет очень быстро. :)
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение pi1 » 16.11.2017 10:15:46

Если изначально не было включено автонаращивание, то сначала "Очистить и собрать", а затем уже "Собрать". Далее просто "Собрать".
Аватара пользователя
pi1
новенький
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19.04.2012 18:11:24
Откуда: г.Зеленокумск

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение Лекс Айрин » 16.11.2017 11:45:02

GAMER писал(а):Хотя, я согласен, что при отладке номер растет очень быстро. :)


Не только при отладке, но и при добавлении новых фич.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение SSerge » 16.11.2017 14:22:03

...каких-то семь лет прошло всего лишь, и решение, наконец, было найдено... :mrgreen:
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение GAMER » 16.11.2017 14:51:40

А могли бы и опцию прикрутить, чтобы каждый мог по своей логике наращивать версии.
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение Лекс Айрин » 16.11.2017 14:56:28

GAMER писал(а):А могли бы и опцию прикрутить, чтобы каждый мог по своей логике наращивать версии.


Стоит различать сборки и версии. Версии все же наращиваются всегда вручную, как как только программист может решить когда она в очередной раз шагнет и насколько. Сборки же сквозные. Фактически, сборки нужны только при обновлении из снапшотов и/или при работе команды.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 4177
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение GAMER » 16.11.2017 15:45:42

А как увидеть какая сборка? Я так понимаю, что последнее поле - это сборка? И оно не наращиваеться автоматически при определеных условиях, несмотря на опцию?
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение SSerge » 16.11.2017 15:50:50

GAMER писал(а):И оно не наращиваеться автоматически при определеных условиях, несмотря на опцию?


Насколько я заметил в логике работы других сред компиляции, оно вообще в нормальной жизни никогда не наращивается, несмотря на установленный в настройках автоинкремент. Только при полной пересборке проекта с очисткой срабатывает увеличение счетчика. Скорее всего, и в лазарусе так (проверять же лень).
SSerge
энтузиаст
 
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 12.01.2012 05:34:14
Откуда: Барнаул

Re: Не обновляется информация о версии

Сообщение GAMER » 16.11.2017 15:56:26

Код: Выделить всё
procedure TProjectVersionInfo.DoAfterBuild(AResources: TAbstractProjectResources;
  AReason: TCompileReason; SaveToTestDir: boolean);
begin
  if {(AReason = crBuild) and } AutoIncrementBuild then // project indicate to use autoincrementbuild
    BuildNr := BuildNr + 1;
end;

Я перед сборкой Лазаруса часто комментирую условие, чтобы наращивало
Аватара пользователя
GAMER
энтузиаст
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 06.08.2008 13:41:07
Откуда: Ужгород-Днепр, Украина


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru