TChart / TLineSeries - сохранение данных (текстовый файл)

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

TChart / TLineSeries - сохранение данных (текстовый файл)

Сообщение sunjob » 06.06.2024 09:21:59

добрый день / работа с графиком:

1. строим график
2. смотрим/зумируем/панируем - если "не подходит" -> goto 1
3. если "подходит" -> сохраняем. грузим след.график -> goto 1

программа получает поток "[x,y]" - на основе чего строится график.
сохранять нужно в текстовый файл именно этот самый "набора точек" видимой части (зум & пано)

как это сделать?! есть 2 пути:

### 1й вариант (решение в лоб)
- строим график (тут-же сохраняем данные в файл)

минусы:
- небольшой оверхед по сохранению (фигня)
- игнорируется зум/пано -> получаем "полный график" (не фигня)

### 2й вариант
- строим график, если "подходит" - сохраняем

задача:
- данные нужно как-то вытянуть из компонентов
- нужны данные только видимой части

вопрос:
- возможно-ли реализовать 2й вариант?

ваши идеи/ссылки, пендили, помидоры :о)

спасибо

Код: Выделить всё
lazarus-3.2.0, fpc-3.2.2
slackware 14.2/15.0 x64


p.s.
как выдрать "поток данных" из компоненты - вроде разобрался. (пришлось хакнуть немного исходники компоненты)
что бы понять как определить "находится ли данная точка в окне просмотра или лежит вне: (функция подходящая)
Код: Выделить всё
function IsPointInViewPort(const AP: TDoublePoint): Boolean;


вроде все?! спасибо :lol:
Аватара пользователя
sunjob
постоялец
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 12.01.2011 15:19:54

Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

Рейтинг@Mail.ru