Не запускается приложение

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Не запускается приложение

Сообщение vln1981 » 22.07.2016 11:25:47

Переношу проект DELPHI7 в Lazarus.
Компиляция и сборка проходит, а при запуске идет сбой;

"Project Project2 raised exception clss ‘External:SIGSEGV’.
in file \include\control.inc’ at line 3271"
Видимо не хватает пакетов.
Не подскажете какого?
vln1981
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.02.2016 05:58:08

Re: Не запускается приложение

Сообщение pupsik » 22.07.2016 11:55:43

in file \include\control.inc’ at line 3271"
видимо у вас в коде (или в форме) что то специфичное, а не пакета не хватает.
Без исходников не угадать...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Не запускается приложение

Сообщение Лекс Айрин » 22.07.2016 12:20:58

Судя по сообщению об ошибке глючит здесь
Код: Выделить всё
procedure TControl.WMLButtonDown(var Message: TLMLButtonDown);
begin  //                                                                                               <<------ это 3271 строка
  if (csCaptureMouse in ControlStyle) and (mbLeft in CaptureMouseButtons) then 
  begin
    {$IFDEF VerboseMouseCapture}
    DebugLn('TControl.WMLButtonDown ',Name,':',ClassName);
    {$ENDIF}
    MouseCapture := True;
  end;
  if csClickEvents in ControlStyle then Include(FControlState, csClicked);
  DoMouseDown(Message, mbLeft, []);
  //DebugLn('TCONTROL WMLBUTTONDOWN B ',Name,':',ClassName);
end;   
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Не запускается приложение

Сообщение vln1981 » 22.07.2016 12:45:42

На экране ничего не появляется.
Не открывается самое первое окно и выдается сообщение об ошибке.
vln1981
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20.02.2016 05:58:08

Re: Не запускается приложение

Сообщение Лекс Айрин » 22.07.2016 12:48:41

vln1981, значит, ошибка появляется до того как форма соберется.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Не запускается приложение

Сообщение pupsik » 22.07.2016 14:34:12

Лекс Айрин а у меня другая строка :)
Это значит: нет исходников - гадание.... Кто импортирует тот и "плоды" собирает.
Что там за проект. Возможно адо "привязан", манифест есть, rxlib.... При импорте не всё удаляется. Модули коментируются, а компоненты остаются.
п.с.
vln1981 все формы в лазаре открываются?
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Не запускается приложение

Сообщение Лекс Айрин » 22.07.2016 16:40:35

pupsik, возможно. Я только перед тем как поглядел скачал и поставил свежий снапшот.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград

Re: Не запускается приложение

Сообщение pupsik » 22.07.2016 16:49:00

Лекс Айрин а я и не против... Только откуда нам известно о версии лазаря вопрошающего?
Да и снапшоты бывают разные. :) У меня это 2270.
По идее импорт косо прошел. Такое бывает. Лазарь компилит и не ругнется. А программа не запускается. Это надо смотреть по сорцам. А так - гадание...
pupsik
энтузиаст
 
Сообщения: 1154
Зарегистрирован: 20.08.2014 16:20:13

Re: Не запускается приложение

Сообщение Лекс Айрин » 22.07.2016 17:26:40

pupsik, это да. Постоянно такое бывает. Иногда просто бросаешь все до момента, когда поймешь в чем ошибка.
Аватара пользователя
Лекс Айрин
долгожитель
 
Сообщения: 5723
Зарегистрирован: 19.02.2013 16:54:51
Откуда: Волгоград


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu[bot], Yandex [Bot] и гости: 86

Рейтинг@Mail.ru