debi12345 писал(а):И всё, вопрос с электрическом в Крыму будет полностью закрыт.
На самом деле - электричесто - херня (и что эту тему еще не допилили - позорище.. видимо до конца надеялись силой пробить сухопутный коридор), там главная тема - вода (в 1-ю очередь поливная). Был Крым полуостровам, а стал островом

Вы за нас не беспокойтесь
И с водой будет порядок.
Это за Украиной приоритет в скачках по граблям, а Россия умеет решать возникающие перед ней задачи.
debi12345 писал(а):Уже запустили БН-800, а американцы сдулись.
Хм, что у амеров не так с электрогеннерций в общем и атомной в частности ?
Россия — единственная в мире страна,
успешно развивающая технологии реакторов на быстрых нейтронах.
У остальных не получается. Почему-то.
Развивали такие реакторы и в Штатах, и во Франции. Но в Штатах, которые выступили первопроходцами технологии (EBR-I — 1951 г.) эту идею в начале 1990-х забросили, похоже, навсегда. Британский PFR отключен с 1994 г. Японский «Мондзю» в 1995 г. проработал считанные месяцы. Во Франции с успехом строили и эксплуатировали свои Phénix и Superphénix, однако технологию уморила политика и протесты «зеленых». И неплохие французские БН закрыли — в 2009 и 1997 гг., соответственно.
Теперь Россия — единственная страна мира, где работают промышленные энергетические реакторы на быстрых нейтронах. С 1980 г. работает БН-600, который по своим показателям считается одним из лучших энергетических реакторов. Сегодня (16 апреля 2016) БН-800 запущен на 100% мощность. Проектируется БН-1200.
"
ЗАЧЕМ? Зачем сложная и дорогая технология, если есть отработанные до мелочей тепловые реакторы, проще и дешевле? Урана у нас много, чего его экономить?
Ну да, ну да. Срезать угол, пойти линией наименьшего сопротивления — и упустить лидерские позиции? Упустить возможность развития?
Это и есть ключевое слово: развитие.
Технология БН требует иных материалов: термические и радиационные нагрузки здесь гораздо выше, чем в тепловых реакторах. Требует глубоких исследований поведения материалов и конструкций в сверхагрессивных средах. Топливные сборки находятся под слоем теплоносителя (жидкого натрия) — значит, извлекать их и добавлять свежие можно только в полностью закрытом режиме, дистанционно. Отчего ужесточаются требования к оболочкам топливных сборок.
С повышением мощностей реакторов БН потребуются новые материалы и процедуры. Они пригодятся не только в реакторах, но и — в оборонке, но и — в Космосе. Что-то со временем найдет применение и в быту.
Реакторные технологии всегда работают как мощный мультипликатор исследований для целых научных и инженерных направлений.
Не забываем: в пределе развития реакторов на быстрых нейтронах — технология производства энергии без опасных отходов.
Даже без выбросов двуокиси углерода, не говоря уж о «радиоактивных отходах». Чистый, быстрый и мирный атом.
Это ли не «счастье всем, даром, и чтобы никто не ушёл обиженным»?"
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:debi12345 писал(а):От идеолога либерал-коммунизма (разделяемой мной идеологии) Максима Кантора - не в бровь,а в глаз :
Это называется просто - дебилизм.
Панамский список для России - неудачный пук в лужу. В смысле, пукнувший ещё и обосрался.
Кто целил в Путина, сработал только на его авторитет.
Это примерно, тоже самое, что и всякие разоблачения Навального.
Одни пуки, которые ничем не заканчиваются, кроме вони, поскольку у Навального нет ни одного реального материала о коррупции.
Но перед Навальным нешуточно замаячила возможность отправиться к братцу на посиделки. Сын прокурора стал собирать материалы о клевете.
Международная ассоциация прокуроров отклонила просьбу ФБК об исключении Чайки
Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Исполком Международной ассоциации прокуроров (IAP) решил не предпринимать каких-либо действий по жалобе Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в отношении генерального прокурора РФ Юрия Чайки.
Как стало известно "Интерфаксу", жалоба была рассмотрена IAP в соответствии с уставом. Согласно правилам организации, было получено разъяснение Чайки. По итогам обсуждения обоих документов исполком IAP единогласно решил, что жалоба не содержит информации, на основе которой исполком мог бы предпринять какие-либо действия в отношении генерального прокурора России.
Таким образом, IAP отклонила просьбу об исключении из организации Чайки, которую ФБК направил в конце прошлого года.
Информацию об окончании проверки IAP также подтвердил "Интерфаксу" в среду руководитель управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.
Международная ассоциация прокуроров (штаб-квартира находится в Гааге, Нидерланды) является профессиональной ассоциацией, которая представляет около 250 тыс. прокуроров из более чем 170 стран. Ассоциация была учреждена в 1995 году в отделении ООН в Вене. Чайка входит в руководящий орган IAP - сенат.
В Международную ассоциацию прокуроров ФБК Навального обратился в середине декабря 2015 года. В своем обращении ФБК сослался на результаты собственного расследования и потребовал исключения Чайки. Комментируя обращение в IAP, Навальный отметил со ссылкой на сайт ассоциации, что эта организация известна очень строгими стандартами профессиональной этики и ответственности своих членов.
Решение IAP - не первый отказ, полученный ФБК и Навальным на международном уровне в ответ на их обращения.
СМИ ранее сообщали, что полиция и прокуратура Швейцарии отказались возбуждать дело по заявлению ФБК в отношении сына генпрокурора РФ, Артема Чайки, не найдя никаких доказательств его противоправной деятельности.