Поискал по форуму, погуглил но так и не понял как собирать под QT. Подскажите алгоритм действий. Не хватает маргарина понять это всё, эти so файлы, я совсем запутался что надо делать, под GTK всё ОК собирается на ура, под QT svn версию (0.9.31) не получается собрать. В WIKI почитал, сделал как сказано (скачал указанные файлы, скопировал куда надо), не собирается, выдаёт кучу ошибок, после чего вообще не удаётся собрать ни под GTK ни под QT.
Извините за моё невежество в данном вопросе, но сам разобраться не могу.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 19 секунд:
я конечно понимаю что вопрос неконкретный, но хотелось бы узнать последовательность действий по сборке lazarus под qt? вот скачал я из svn lazarus, что я должен сделать?
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту:
попробовал с нуля, делал по инструкции из вики, проверил ldconfig -p | grep libQt4Pas, всё ок файлы и ссылки на месте, далее выполнил сборку лазаруса под qt, сработало только под рутом, иначе выдавало ошибки, затем после сборки смог запустить лазаря опять же только под рутом, иначе появлялась заставка и не загружая среду молча закрывалась, попробовал под рутом скомпилировать проект под qt, всё ок, но запуск программы стал возможено опять же только под рутом, а там ни о каком интерфейсе и речи не идёт