Lazarus в виде студии

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Lazarus в виде студии

Сообщение AbakAngelSoft » 06.05.2011 23:20:50

Есть ли у разработчиков среды планы по замене многооконного интерфейса студией? Т.е. когда все находится в одном окне. Или создание такой альтернативы параллельно с многооконным представлением?
Поставил себе Ubuntu 11.04 с революционным интерфейсом Unity. Одним из первых установил лазаря. Запустил и понял что не будет мне счастья.
Все окошки собрались под одну кнопку с символом вопросика. Между редактором, дизайнером и инспектором легко переключатся привычными F11 F12. А вот добраться до главного окна или сообщений задача не тривиальная. Я уже молчу про меню. Оно же появляется на экране только при переводе фокуса на главное окно.
Сложно ли самому сделать такую сборку? Например переделать все окна во фреймы и накидать на единое окно.
AbakAngelSoft
постоялец

Re: Lazarus в виде студии

Сообщение Odyssey » 06.05.2011 23:44:19

Теоретически несложно. Достаточно через главное меню Lazarus открыть список пакетов и установить пакеты AnchorDocking и AnchorDockingDsgn. После этого включается докинг окон, и их можно сгруппировать в одно окно. Но при этом появляются несколько практических сложностей:
* Режим докинга может периодически подглючивать;
* Редактор форм нельзя встроить в другое окно, поэтому он остаётся отдельным плавающим окном. И когда нужно поместить на форму компонент -- при щелчке по компоненту в палитре основное окно поднимается на передний план, а дизайнер формы прячется под ним. Поэтому приходится каждый раз после выбора компонента нажимать на F12, чтобы вернуть дизайнер формы на передний план.
Odyssey
энтузиаст

Сообщение AbakAngelSoft » 07.05.2011 00:34:08

Собрал как вы посоветовали. Но режим не подглючивает, а вообще не работает. При запуске первое же движение мышкой над окнами среды вырубает ее. Вываливается куча ошибок и закрывается.
F12 не страшно. А остальное да.
:(
AbakAngelSoft
постоялец

Сообщение Odyssey » 07.05.2011 01:12:01

Тогда единственный способ поправить ситуацию - писать багрепорты с вываливающимися сообщениями об ошибках.
Ещё, опять же теоретически, есть EasyDockManager и EasyDockManagerDsgn, но там позиция частей окна предопределена и не настраивается (или по крайней мере я не нашёл способов её настройки). Если решите попробовать, нужно будет предварительно удалить AnchorDocking и AnchorDockingDsgn.
Если я правильно понял, основная ветка разработки - это AnchorDocking, поэтому если глючит и то, и другое, то багрепорты лучше писать на AnchorDocking.
Odyssey
энтузиаст

Сообщение AbakAngelSoft » 07.05.2011 12:46:38

EasyDockManager работает без глюков - попробовал еще вчера. Но, как вы верно заметили, он не настраиваемый. Или я не нашел как его настроить.
Кто знает как настроить EasyDockManager? По всей видимости это было бы лучшим выходом.
AbakAngelSoft
постоялец

Сообщение kuzduk » 18.01.2012 00:04:47

дык есть решение задачи??? сам бы очень хотел чтоб всё в одном окне было
kuzduk
незнакомец

Сообщение zub » 18.01.2012 01:02:37

EasyDockManagerDsgn - под кедами, гномом, виндой у меня работает нормально (есть конечно глюки, но терпимые). Под юнити видимо пока нет

upd:
не EasyDockManagerDsgn, а AnchorDockingDsgn конечно, описался)). Толькочто попробовал в юнити и гноме3 - работает, не вылетает, но присутствует проблема с мышиным фокусом - на чем первом щелкнешь, там мышиный фокус и останется(( - работать не возможно
zub
долгожитель

Вернуться в Lazarus