Мне вот не очень понравилось оформление исходов, все в нижнем регистре. Читабельность плохонькая, ИМХО.
А сама IDE 5+, учитывая номер версии. Через пару человеко-лет может стать идеальной софтиной.
Модератор: Модераторы
Например, что-то не то с консольным IO...
Бинарник не запустился из-за не той версии GLIBC, пришлось пересобирать из исходников. Процесс сборки не обсуждаю, ...
PVOzerski писал(а): В общем, странно, что после запуска IDE из mc, запущенного в терминальном окошке mc "парализовался" с черным экраном, пока я из IDE не вышел. Будь такое в Винде - я бы сказал: "а у вас приложение-то консольное".
STAKANOV писал(а):Еще <a href='http://stakanov.nm.ru/mseide1.gif' target='_blank'>скрин, ~160Кб</a>
Отладчик работает. IDE многопоточность использует. Т.е. процесс компиляции идет, а IDE работает (в отличии от Lazarus). Пустичек, но приятно.
Маленькие глюки присутсвуют. Например, иногда подсветка синтаксиса пропадает.
Насчет общего впечатления - это то что я искал. Надеюсь найдутся еще пользователи. Сама организация GUI отлична от Lazarus/Delphi(пример в придыдущем сообщении). Затруднения возникают из-за полного отсутствия документации, но думаю со временем это можно поправить. :rolleyes:
Минимальный размер ЕХЕ-файлов под Линуксом, после смартлинковки и вычистки отладинфы - 850Кбайт.
I got the following exe sizes with apps/demo/demo.pas:
compiled with Delphi 7: 400kB
compiled with Kylix 3: 495kB
FPC with -O2Gp3 without smartlinked librares:
FPC win32 600kB
FPC linux 940kB
There seems to be some room for optimizing.
Вернуться в Сторонние средства
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0