Понадобилось написать одну маленькую программку, но в ней должны быть заложены функции простейшего декомпилятора (программка не для взлома а для созидания
 ). Для этого очень надо найти таблицу команд процессора (даже не знаю какого, но чтобы эта таблица желательно была общей и для AMD и Intell 32-разрядных процессоров, тоесть самые общие команды, желательно те которые сам FPC использует для компилирования). Причём это должна быть не таблица только мнемонических команд ассемблера, а таблица машинных кодов и соответствующих команд ассемблера. Два дня рою Гугл и чего-то ничего не могу найти. Думал, может на сайте Интела есть, но там чёрт ногу сломит. Уже начал просто вскрывать разные проги W32Dasm-ом и смотреть каким командам соответствуют какие коды, но это жуть как долго...
  ). Для этого очень надо найти таблицу команд процессора (даже не знаю какого, но чтобы эта таблица желательно была общей и для AMD и Intell 32-разрядных процессоров, тоесть самые общие команды, желательно те которые сам FPC использует для компилирования). Причём это должна быть не таблица только мнемонических команд ассемблера, а таблица машинных кодов и соответствующих команд ассемблера. Два дня рою Гугл и чего-то ничего не могу найти. Думал, может на сайте Интела есть, но там чёрт ногу сломит. Уже начал просто вскрывать разные проги W32Dasm-ом и смотреть каким командам соответствуют какие коды, но это жуть как долго...   
 Может кто-нибудь с поиском такого рода информации сталкивался, да хотябы ссылки на ресурсы посвящённые этому может подкинуть?
Ах да и ещё одно - таблица может и не понадобиться если есть способ узнать сколько байт занимает в программе одна команда. Тоесть например у меня есть смещение команды MOV в выполняемом файле, но MOV может быть разной длинны в зависимости от того какие у неё операторы она может занимать 2,3 или даже 4 байта (вместе с адресами операторов). Есть ли возможность без использования таблицы узнать напр. по первому байту размер всей команды?