Выпущена новая версия
ZenGL 4.3.
Добавлены:-
таймера для проектов Android.
- поддержка
Android Studio. Демки для Android Studio в отдельном каталоге. Путь до проекта собираемого в FPC/Lazarus (например для демки 5) -
Zengl_SRC/demos/AndroidStudio/05-Primitives/app/src/main/fpcПроекты FPC/Lazarus для Android Studio можно собрать из терминала. Из терминала собираются демки сразу для 4-х архитектур: ARMv7a, AARCHv8a, x86_64 и x86. Поэтому у вас должны быть установлены все необходимые кросскомпиляторы. Так же сборку из терминала я делал под Linux, я не обещаю что вы сможете собрать их из других систем.
Компиляция и сборка проекта: Компилируете демку FPC/Lazarus. Необходимые файлы для демок автоматически будут скопированы в нужные папки для дальнейшей сборки проектов под Android Studio.
Открываете Android Studio и в нём открываете папку с проектом, например демка 5:
Zengl_SRC/demos/AndroidStudio/05-Primitives Проверяете.
Будьте внимательны! Если вы собираете проекты из Lazarus, вам нужно будет открыть соответствующие демки, для архитектуры ARMv7a - demoNN_v7a.lpi, для архитектуры AARCHv8a - demoNN_v8alpi, для архитектуры x86 - demoNN_x86.lpi, для архитектуры x86_64 - demoNN_x64.lpi. Вы можете собрать все демки по отдельности. Android Studio будет их все использовать только для одного APK или AAB файлов.
Где NN - номер демки.
Если вы скомпилируете под четыре архитектуры, вы получите APK или AAB файлы которые запустятся на девайсах с данными архитектурами.
На данный момент это самые популярные архитектуры для Android. Демки могут содержать недочёты.
16-я демка пока не работает (не собраны библиотеки Chipmunk).
19-я демка работает не полностью. Я сделал пример для ПК, но для мобильных систем для OpenGL ES 2.0 их надо переделывать.
Успехов!
P.S. Классно, даже править ни чего не надо, просто скопировал с основного форума Lazarus текст и сюда перенёс. )))
Добавлено спустя 10 часов 57 минут 29 секунд:В связи с выпуском ZenGL 4.3 и возможностью сборки проектов используя FPC/Lazarus + Android Studio прикладываю видео показывающие как можно собрать демки ZenGL.
Необходимый минимум для сборки проектов. И сборка проектов с помощью FPC из командной строки и Android Studio.Сборка проектов используя Lazarus и Android Studio.