Новости FBManager
Модераторы: alexs, Модераторы
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Новости FBManager
В этой теме буду писать - что нового появилось в FBManager
В сборке от 13.12.2016 полностью изменил систему хранения всех локальных настроеки и данных. Теперь всё хранится в локальной базе SQLite
Конвертация хранилища произойдёт автоматически при первом запуске.
Из плюсов - явное упрощение сопровождения кода для хранилища.
В сборке от 13.12.2016 полностью изменил систему хранения всех локальных настроеки и данных. Теперь всё хранится в локальной базе SQLite
Конвертация хранилища произойдёт автоматически при первом запуске.
Из плюсов - явное упрощение сопровождения кода для хранилища.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Начата реализация функции импорта данных из файлов электронных таблицы (ods, xls, xlsx) в таблицы БД.
Сейчас реализовано создание файла - скрипта из SQL команд INSERT на вставку данных в указанную таблицу.
Заодно поправил работу запуска скриптов на SQLite3
Сейчас реализовано создание файла - скрипта из SQL команд INSERT на вставку данных в указанную таблицу.
Заодно поправил работу запуска скриптов на SQLite3
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
Начата реализация поддержки новых возможностей FireBird 3
Реализованы встроенные функции
Работы по поддержке пакетов.
Реорганизовал дерево объектов - теперь все системные объекты отображаются отдельной схемой - так и назвал - Системный каталог
Реализованы встроенные функции
Работы по поддержке пакетов.
Реорганизовал дерево объектов - теперь все системные объекты отображаются отдельной схемой - так и назвал - Системный каталог
Что такое FBManager и где его взять?
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=19&t=6781
Это мой основной инструмент для создания и работы с темы SQL серверами, которыми я работаю
1. PostgreSQL - это основное. По нему стараюсь поддерживать все фичи сервера, по крайней мере - те что мне нужны. Сейчас начал доработку на предмет работы с ForeignServers.
2. FireBird
3. SQLite
4 MySQL - тут меньше всего (сам не пишу под этот сервер, только работаю с существующими базами).
Стиль работы - под впечатлением от IBExpert. Собственно начал писать, потому что тогда IBExpert не работал нормально в линухе. А по части работы с PG аналогов в принципе нет. PgAdmin - просто не нравится.
Это мой основной инструмент для создания и работы с темы SQL серверами, которыми я работаю
1. PostgreSQL - это основное. По нему стараюсь поддерживать все фичи сервера, по крайней мере - те что мне нужны. Сейчас начал доработку на предмет работы с ForeignServers.
2. FireBird
3. SQLite
4 MySQL - тут меньше всего (сам не пишу под этот сервер, только работаю с существующими базами).
Стиль работы - под впечатлением от IBExpert. Собственно начал писать, потому что тогда IBExpert не работал нормально в линухе. А по части работы с PG аналогов в принципе нет. PgAdmin - просто не нравится.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
При создании новых таблиц для PostgreSQL и FireBird теперь можно указать о необходимости создания генератора и триггера.
Шаблоны имён и текста триггера настраивается в редакторе шаблонов.
Шаблоны имён и текста триггера настраивается в редакторе шаблонов.
- Снег Север
- долгожитель
- Контактная информация:
Отлично!
MySQL и правда малоактуален - для него есть отличный опенсорсный менеджер HeidiSQL, а вот для остальных - нету.
MySQL и правда малоактуален - для него есть отличный опенсорсный менеджер HeidiSQL, а вот для остальных - нету.
- alexs
- долгожитель
- Контактная информация:
В редакторе скриптов добавил возможность запуска пачки скриптов. При открытии файла есть возможность выбрать несколько файлов. В этом случае будет список выбранных файлов отображается выше редактора.
http://w7site.ru/wp/?p=204
http://w7site.ru/wp/?p=204
А есть сборка Win x64? А то 32-бита не желает нормально работать. Точнее, вообще не желает работать.
А вот так.
WIn 2012R2 Standard, установлен PostgreSQL 10, 64 бита иссесно. Сдается мне, что FBManager очень хочет подцепить штатную х64 либу, которая конфликтует с той, что лежит в dlls
WIn 2012R2 Standard, установлен PostgreSQL 10, 64 бита иссесно. Сдается мне, что FBManager очень хочет подцепить штатную х64 либу, которая конфликтует с той, что лежит в dlls
- Вложения
-
- error.png (8.04 КБ) 93558 просмотров