Мой порт RXLib для Лазаря

Обсуждаются как существующие проекты (перевод документации, информационная система и т.п.), так и создание новых.

Модератор: Модераторы

Сообщение alexs » 12.11.2005 03:55:36

Скажите, alexs, почему каждры пишете на Lazarus, а не на Delphi? Что сподвигнуло?

Потому что лазарь нравится :D
Потомучто будет бесплатно и в исходниках
На дельфях у нас весь комплекс бухучёта для торговли и склада

По моему RxMemoryData глючит. Простейшее приложение: Форма на ней RxMemoryDate, dbGrid, dbNavigator. Определяем поля в RxMemoryDate:


Я постараюсь посмотреть - RxMemoryDataя перенёс практически без переделок - только возился с блобами - возможно там и напортачил - если есть возможность - разберись.

кстати - новая версия :D
Добавил компонент TPageManager, TRxAppIcon и багофиксы
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 13.11.2005 00:21:27

Потому что лазарь нравится
Потомучто будет бесплатно и в исходниках

Нравится - это сильный аргумент :)
А если серьёзно, то я мог бы немного поучаствовать. У меня сейчас кадры (довольно примитивные, но это никого не смущает) сделаны на совершенно безумной связке FB+MS Access97 (ODBC), что порождает некоторые проблемы, которые уже довольно сильно достали. Так что готов общаться.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 15.11.2005 00:22:34

Посмотрел на выходных
RxMemoryData не виноват

в стандартном MemDataset также себя ведёт - это всё когда записи в FieldDefs создаются в дезайнере. Если я записи создал в рантайме - то всё работает.
Похоже баг.
киньте в багрепорт.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 16.11.2005 00:10:43

Ну вот - новая версия:

15.10.2005 - версия 1.0.9.30
+ TRxCustomDBLookupCombo - Улучшена отрисовка
(старый стиль отрисовки будет при включённом Flat)
+ TRxCustomDBLookupCombo - При нажатии клавишы ESC поле очищается (метод DataField.Clear)
- TRxCustomDBLookupCombo - Исправлена ошибка отрисовки пустого значения DataField в режиме
DisplayAllFields - отображается значение свойства EmptyValue
- TRxCustomDBLookupCombo - Исправлена ошибка открытия списка допустимых значений при
пустом DataField (список стоял на последней записи)
- TRxCustomDBLookupCombo - исправлен расчёт высоты выпадающего списка в зависимости
от значения свойства DropDownCount
- TRxCustomDBLookupCombo - исправлен выбор значения в выпадающем спсике нажатием
клавишы Enter
+ TRxMemoryData - Введён код для обхода глюка Lazarus с не корректным созданием полей
по данным FieldDefs, которые были созданы в Design-time
+ TRxMemoryData - реализован редактор компоненты - копия струтктуры из другого
DataSet-а
+ TRxDBGrid - подключен редактор свойства FieldName у колонки
+ TRxDBGrid - реализована возможность подстановки значений для отображения
через свойства KeyList и PickList (аналогично TRxDBComboBox)
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 16.11.2005 13:07:27

С TRxMemoryData творится странное: я добавляю поля и устанавливаю их свойства, сохраняю форму. Пока всё нормально. Потом делаю Active равным True (в инспекторе) и у меня тут же слетают DisplayName, а Precision становится равным -1. В TMemDataset (который идёт в комплекте) ничего такого не происходит.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 16.11.2005 21:18:54

Посмотрим
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 17.11.2005 13:21:49

С TRxMemoryData творится странное: я добавляю поля и устанавливаю их свойства,
сохраняю форму. Пока всё нормально. Потом делаю Active равным True (в инспекторе) и у меня
тут же слетают DisplayName, а Precision становится равным -1. В
TMemDataset (который идёт в комплекте) ничего такого не происходит.

Это ожидаемое поведение - вызвано тем, что ллазарь не коректно востанавливает в рантайме те поля, которые в дизайнере я создал через FieldDefs - может это тоже уже подправлено? как я выяснил такие поля после запуска приложения имеют в проперти FieldNo всегда ноль. если исправлено - то в коде необходимо закоментировать 2 строки в модуле rxmemds - помечены коментарием
Код: Выделить всё
 //           Убрать после исправления бага в лазарусе насчёт сохранения в ресурс FieldDefs

если перечисленные выше ошибки не исправлены - то почти готов чуть-чуть подправленный вариант - он должен устранить указанные симптомы. Но принципиально не могу сохранить для объектов - наследников TField те поля, для которых не предусмотренно место в заготоке FieldDefs.

НО - я не проверял в последних сборках лазаря, т.к. жду пока исправят баг в редакторе - когда после некторого времени нормальной работы перестают вводиться данные с клавиатуры и работет только Enter м забой.
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Гость_romashka77 » 22.11.2005 23:32:16

Наверное у меня одного RxNew не собирается (win и linux).

rxdbgrid.pas
-----------------
if (FSortField = GetFieldFromGridColumn(aCol)) then ASortMarker := FSortOrder;
-----------------
-> /usr/lib/lazarus/components/RxNew/rxdbgrid.pas(497,20) Error: Identifier not found "GetFieldFromGridColumn"

----------------
if Assigned(FOnGetBtnParams) and Assigned(GetFieldFromGridColumn(aCol)) then
----------------
-> /usr/lib/lazarus/components/RxNew/rxdbgrid.pas(498,45) Error: Identifier not found "GetFieldFromGridColumn"

----------------
FOnGetBtnParams(Self, GetFieldFromGridColumn(aCol), Canvas.Font,
----------------
-> /usr/lib/lazarus/components/RxNew/rxdbgrid.pas(501,27) Error: Identifier not found "GetFieldFromGridColumn"

----------------
F := GetFieldFromGridColumn(aCol);
----------------
-> /usr/lib/lazarus/components/RxNew/rxdbgrid.pas(549,8) Error: Identifier not found "GetFieldFromGridColumn"

----------------
DrawCellText(aCol,aRow,aRect,aState,S);
----------------
-> /usr/lib/lazarus/components/RxNew/rxdbgrid.pas(571,5) Error: Identifier not found "DrawCellText"

----------------
DrawCellText(aCol,aRow,aRect,aState,S);
-----------------
-> /usr/lib/lazarus/components/RxNew/rxdbgrid.pas(571,43) Error: Illegal expression

-----------------
Result := TRxDbGridColumns.Create(Self, TRxColumn);
-----------------
-> /usr/lib/lazarus/components/RxNew/rxdbgrid.pas(731,52) Error: Wrong number of parameters specified

Кстати, в *NIX регистр имен критичен. поаккуратней.
Гость_romashka77
 

Сообщение alexs » 23.11.2005 10:57:10

Старая версия LCL - возьми свежий снапшот - когда это писалось - модифициоровался также код стандартного DBGrid для облечения написания от него наследников

насчёт регистра в именах файлов - страюсь - в последних версиях вроде почти всё выправил - если что не так - говорите

Кстати - новая сборка:
+ TRxLabel - перенесён компонент
+ TSecretPanel - перенесён компонент
- TRxMemoryData - внесён код, обходящий ошибку востановления свойства FieldDefs в модуле DB - работает вроде теперь всё правильно
+ TRxLoginDialog - начат перенесён
- TRxDBComboBox - небольшой багфикс

там же, на сайте, кому интересно - выложил исходники своих кадров - всё ещё очень сырое и функционала мало - но кое-что работает.
прямой линк:
<a href='http://alexs75.narod.ru/files/FreeOK.rar' target='_blank'>FreeOK.rar</a>
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение alexs » 23.11.2005 11:06:59

сори - вот верный - опять в регистрах запутался :D
<a href='http://alexs75.narod.ru/Files/FreeOK.rar' target='_blank'>http://alexs75.narod.ru/Files/FreeOK.rar</a>
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение romashka77 » 23.11.2005 13:32:03

Спасибо, собрал, установил!
romashka77
незнакомец
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22.11.2005 10:07:46

Сообщение Сергей Смирнов » 24.11.2005 23:14:28

По FreeOK:
Бэкап не восстанавливается:
Код: Выделить всё
IBE: Invalid token.
    invalid request BLR at offset 18.
    table TB_TOBAR is not defined.
IBE: Restore completed. Current time: 22:07:18. Elapsed time: 00:00:06

Также, лазарь ругается на какие-то отсутствующие пропертя у TJvUIBDataBase: AllowStreamedConnected, DefTransactionRead, DefTransactionWrite. Кроме обычной UIB от марта 2005г. есть какая-то перепиленная?

На счёт Lazreport:
Брать его надо в CVS. Сегодняшние исходники (последние изменения 3 дня назад) компилируются сегодняшним снапшотом лазаря "на ура".
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 25.11.2005 01:47:21

упс - я правил исходник UIB - автор не добавил мои доработки в его версию - положу на сайте исправленния.
бэкап попробуй востановить GBAK-ом - я IBE после некоторых случаев эту работу не доверяю - а GBAK у меня востановил этот архив

<a href='http://alexs75.narod.ru/Files/UIB.FIX.ZIP' target='_blank'>http://alexs75.narod.ru/Files/UIB.FIX.ZIP</a>
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Сообщение Сергей Смирнов » 25.11.2005 14:04:32

Да, GBAK восстановил этот бэкап без проблем. Учту на будущее. Теперь всё встало, скомпилилось, запустилось. Первые впечатления очень благоприятные.

Заметил пока 2 бага:
1. Надо двойным щелчком по сотруднику открыть его с его данными, потом нажать в нём кнопку "Отмена". Вот тут строка сотрудника в таблице обнуляется.
2. При печати отчетов принтер печатает текст ну ооочень мелко. Разметка (линии) при этом нормальные.
Аватара пользователя
Сергей Смирнов
энтузиаст
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28.04.2005 13:23:25
Откуда: Москва

Сообщение alexs » 26.11.2005 02:47:11

2. При печати отчетов принтер печатает текст ну ооочень мелко. Разметка (линии) при этом нормальные.

Это глюк lazreport-а - при выводе на канву принтера текст выводится 1-рзмером
жду пока подправят - сам туду ещё не лазил :rolleyes:
Аватара пользователя
alexs
долгожитель
 
Сообщения: 4053
Зарегистрирован: 15.05.2005 23:17:07
Откуда: г.Ставрополь

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru