KZDesktop

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

Re: KZDesktop

Сообщение Kemet » 28.08.2012 22:12:39

B4rr4cuda писал(а):
vicvala писал(а):В чём косяк?

Небольшой монитор (1366х768) и большое окно гуи. Не видно нижней части окна, а чтоб добраться до него приходиться играться стрелочками.. много лишних движений, неудобно.

Заменить pnDesign: TPanel на pnDesign: TScrollBox, удалить лишние свойства и изменить привязки у панели со стрелками и превьюпанели ...
Kemet
постоялец
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 10.02.2010 19:28:32
Откуда: Временно оккупированная территория

Re: KZDesktop

Сообщение B4rr4cuda » 29.08.2012 00:10:15

Kemet писал(а):Заменить pnDesign: TPanel на pnDesign: TScrollBox, удалить лишние свойства и изменить привязки у панели со стрелками и превьюпанели ...

Спс, попробую.
Это кстати ваша разработка или заинтересовало и покопались в сорцах?)
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: KZDesktop

Сообщение Kemet » 29.08.2012 04:33:22

B4rr4cuda писал(а):
Kemet писал(а):Это кстати ваша разработка или заинтересовало и покопались в сорцах?)

Ненене, не моя, я давно не выполняю ничего сложнее форматирования дискет )))
Просто покопался. Я бы не делал жестко заданное расположение панелей, я бы фреймы использовал. Думаю и разработчик до этого дойдёт.
Kemet
постоялец
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 10.02.2010 19:28:32
Откуда: Временно оккупированная территория

Re: KZDesktop

Сообщение vada » 29.08.2012 09:52:05

Еще небольшая проблема под виндой.
Если окно закрыть окном другого виндового приложения то назад вернуться можно только за несколько кликов мышки. Иконку окна на панели задач утыкаешься для возврата в лазарус.
Аватара пользователя
vada
энтузиаст
 
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 14.02.2006 13:43:17

Re: KZDesktop

Сообщение Kemet » 29.08.2012 16:15:23

Я думаю, это происходит потому, что дизайнер в лазарусе это отдельная форма, и когда мы его открываем форма, естественно, находится сверху, и именно она должна активироваться при клике по иконке в панели задач, но компонент скрывает форму дизайнера, поэтому первый клик и не приводит к результату. Здесь нужно как-то активировать именно главную форму.
В компоненте есть обработчик
procedure TDesignPanel.Form_BefforeMessage(Sender: TObject;
SenderForm: TControl; Msg: TLMessage);

и AfterMessage ...
и в нём заглушка
if Msg.msg = LM_ACTIVATE then ...

главное окно можно получить так: Screen.FindForm('MainIDE')

вобщем надо подумать...
Kemet
постоялец
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 10.02.2010 19:28:32
Откуда: Временно оккупированная территория

Re: KZDesktop

Сообщение B4rr4cuda » 30.08.2012 23:07:00

Потратил чуток времени на перебитие дизайнедитора с панели на скрулбокс - удобнее в разы. Логику кнопок даже не стал менять - доп функционал перемещения, можно сказать. Всем рекомендую.

Добавлено спустя 49 секунд:
Хм, даже наверно надо грохнуть эти минипанельки..

Добавлено спустя 49 минут 2 секунды:
Ха, я конечно зря этим занялся, так как выходные пропадут, но чую я все же сделаю себе удобное рабочее место, бггг.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: KZDesktop

Сообщение amateur » 31.08.2012 09:33:57

может потом поделитесь ? :wink:
Аватара пользователя
amateur
энтузиаст
 
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 03.08.2007 10:15:32

Re: KZDesktop

Сообщение qivi » 31.08.2012 10:08:58

А насколько реально включение и дальнейшее развитие этой штуки в рамках (внутри) проекта Lazarus? Что для этого нужно сделать?

Всё же что не говори а многооконный интерфейс малоудобная вещь, не даром в природе их почти не осталось.
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: KZDesktop

Сообщение Kemet » 31.08.2012 10:24:23

Архив kzdesktop с последними изменениями
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kemet
постоялец
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 10.02.2010 19:28:32
Откуда: Временно оккупированная территория

Re: KZDesktop

Сообщение mirk » 31.08.2012 10:46:02

Потратил чуток времени на перебитие дизайнедитора с панели на скрулбокс - удобнее в разы.

Можно подробнее - чем именно?
mirk
постоялец
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 24.09.2007 10:03:39

Re: KZDesktop

Сообщение B4rr4cuda » 31.08.2012 20:22:15

amateur писал(а):может потом поделитесь ?

Прошлая версия от Кемет-а с моими правками
Скрулбокс+Инспектор проекта над кодевью+убрал длинные кэпшены (просто Inspector и CodeView).
Правки лазаря релиза 1.0 сделал мелкие иконочки у инспектора проектов, а то эта крупная несуразная ерунда меня выбешивала.

Возможно выпадение.. инспектор проектов шалил во время разработки, сейчас вроде стабилен, но на моей машине..

mirk писал(а):Можно подробнее - чем именно?

Пробуйте сами.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Теперь хочу дебаг-вью... привет выходные...

Добавлено спустя 1 час 18 минут 27 секунд:
Почти тоже самое на основе последней свн версии
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: KZDesktop

Сообщение qivi » 03.09.2012 13:07:50

B4rr4cuda, посмотрел твою версию. Наверно дело вкуса, но по мне зря доп кнопочки и минипривьюшку убрал, скролы могут добавить удобства, но кнопочки не стоило убирать.
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: KZDesktop

Сообщение B4rr4cuda » 03.09.2012 20:24:01

qivi писал(а): кнопочки не стоило убирать

Они скрыты.. если есть желание - включить дело двух минут.
Не только дело вкуса - они мне кусок формы закрывают. А толку от них немного.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Re: KZDesktop

Сообщение qivi » 05.09.2012 11:08:33

А возможно сделать их вкл/выкл из окна настроек плагина? Это сложно?
Аватара пользователя
qivi
энтузиаст
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 19.01.2009 13:45:54
Откуда: Россия

Re: KZDesktop

Сообщение B4rr4cuda » 05.09.2012 15:29:17

qivi писал(а):А возможно сделать их вкл/выкл из окна настроек плагина? Это сложно?

Думаю, что не особо, код пакета написан весьма хорошо и разобраться несложно, особенно в последней версии, где вся логика обработки окон вынесена в отдельные менеджеры.
Аватара пользователя
B4rr4cuda
энтузиаст
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 28.12.2007 07:48:35

Пред.След.

Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рейтинг@Mail.ru