настройка кодировки PasDoc

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

настройка кодировки PasDoc

Сообщение krab » 26.07.2010 13:17:04

При генерации документации PasDoc'ом в полученном HTML задается кодировка ISO-8859-1 и страница отображается в браузере неправильно по-умолчанию.
index.htm
Код: Выделить всё
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/frameset.dtd">
<html><head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title></title>
</head><frameset cols="200,*">
<frame src="navigation.html" frameborder="0">
<frame src="AllUnits.html" frameborder="0" name="content">
</frameset></html>

Как настроить PasDoc, чтобы он указывал кодировку UTF-8?
krab
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 17.02.2010 18:23:08

Re: настройка кодировки PasDoc

Сообщение Иван Шихалев » 27.07.2010 18:45:24

pasdoc -L ru.utf8
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Re: настройка кодировки PasDoc

Сообщение krab » 30.07.2010 16:51:04

Иван Шихалев писал(а):pasdoc -L ru.utf8

Не выходит (unknown language code "ru.utf8):
Код: Выделить всё
c:\pr\>pasdoc --language=ru.utf8 unit1.pas
PasDoc 0.11.0 [2008-06-22|FPC 2.2.0|MSWindows|32]
Documentation generator for Pascal source
...
Fatal Error: Unknown language code "ru.utf8"


Хотя это работает:
Код: Выделить всё
c:\pr\>pasdoc --language=ru.1251 unit1.pas
PasDoc 0.11.0 [2008-06-22|FPC 2.2.0|MSWindows|32]
...
Info[2]:    Writing Docs for unit "Unit1"
Info[1]:    Done, worked 00:00 minutes(s)
krab
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 17.02.2010 18:23:08

Re: настройка кодировки PasDoc

Сообщение Иван Шихалев » 30.07.2010 23:04:27

Очень странно.
Код: Выделить всё
iws@ivan ~/tmp $ pasdoc --language=ru.utf8 dummy.pp
PasDoc 0.11.0 [2008-06-22|FPC 2.5.1|Linux|64]
Documentation generator for Pascal source

This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.

Info[1]:    Starting Source File Parsing ...
Info[2]:    Now parsing file dummy.pp...
Info[2]:    ... 1 Source File(s) parsed
Info[2]:    Creating links ...
Info[2]:    ...  links created
Info[2]:    Expanding descriptions (pass 1) ...
Info[2]:    Expanding descriptions (pass 2) ...
Info[2]:    ... Descriptions expanded
Info[2]:    Writing Docs for unit "Dummy"
Info[1]:    Done, worked 00:00 minutes(s)


Версия из svn.
Аватара пользователя
Иван Шихалев
энтузиаст
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: 15.05.2006 11:26:13
Откуда: Екатеринбург

Re: настройка кодировки PasDoc

Сообщение krab » 31.07.2010 00:05:12

Иван Шихалев писал(а):Версия из svn.

У меня последний стабильный релиз. Снапшоты на сайте давно не обновлялись.

Попробую скачать из SVN и скомпилировать на днях, может и заработает...
krab
постоялец
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 17.02.2010 18:23:08


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Рейтинг@Mail.ru