Выпущен FastCube 1.4

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

Выпущен FastCube 1.4

Сообщение Attid » 28.10.2008 17:00:36

FastCube 1.4
---------------

+ поддержка CodeGear RAD Studio (Delphi/C++Builder) Delphi 2009
+ поддержка Lazarus 0.9.26
+ добавлена опция mdsoSaveChartInSchema в TfcSlice (сохранение настроек
диаграмм вместе с настройками среза)
+ добавлена новая статистическая функция "Список уникальных значений"
+ Добавлено новое событие TfcSlice.OnInterpreterCreated для добавления
пользовательских переменных и функций в скрипт
+ Добавлены Польские ресурсы
+ Добавлен метод TfrcCrossView.Update для вызова в скрипте отчета при
изменении набора в исходном датасете
+ Добавлено сохранение ширины колонок оси X в схеме.
+ Сделано обращение в скрипте к значениям полей с записях, формирующих
вычисляемую ячейку.
Это дает возможность расчета показателя по алгоритму пользователя не
основываясь на вычислении других показателей.
Для формировани массива детализации необходимо вызывать в скрипте
метод Measures.PrepareDetailInfo
Число записей в массиве - Measures.RecordCount
Обращение к значению по в строке - Measures.DetailValue[ARecordIndex,
AFieldName]
+ Сделана возможность возвращения результата скрипта как String.
+ Обращение к показателям в скрипте (Measures[MeasureName]) сделано по
имени показателя.
+ Добавлено свойство Name для поля в регионе. Возможно обращение к
показателям по имени.
+ добавлена новая статистическая функция "Первое встреченное значение".
Применима ко всем типам данных!
+ Добавлена опция куба mdcoLoadWithDefaultFormat. Установка для полей
формата по умолчании при загрузке сохраненного куба.
+ Добавлена разбивка даты на составляющую ДеньГода.
+ добавлены Голландские ресурсы (спасибо Jack Janssen)
+ Добавлено свойство PaintStyle влияющее на стиль отрисовки
грида и его составляющих. Различия между стилями будут с
новыми версиями увеличиваться
+ Добавлен экспорт куба/данных куба в XML форматы: XML for Analysis,
xml-msdata (.Net DataSet), ms rowset (ADO), DataPacket (ClientDataset)
+ Добавлено свойство property UseFCChartEvents: boolean в TfrcChart
+ При печати диаграммы через TfrcChart используются события из исходной
диаграммы TfcChart
+ Добавлена возможность регистрации пакетов с помощью Recompile Wizard
+ Добавлены Турецкие ресурсы (спасибо Burhan Cakmak)
+ Добавлена разбивка даты на составляющую НомерНедели.
+ Добавлено свойство TfcSlice.FieldsOrder - вид сортировки в списке
полей (по имени поля, по названию поля, по порядку в DataSet,
пользовательская).
+ добавлены Португальские ресурсы (спасибо Fernando Dias)
+ добавлены Чешские ресурсы (спасибо Karel JaneД?ek)
* В демо добавлены примеры использования новых свойств.
* Обновлены Бразильские ресурсы
- Исправлено: значение вычисляемого поля с подсчетом итогов по формуле
равно 0 в диаграмме в некоторых случаях
- Исправлена потеря заголовка поля при его перемещении между областями
- Исправлена обработка полей в IBObjects
- При загрузке куба из потока название поля "Показатели" устанавливается
в соответсвии с языковыми ресурсами
- Исправлена ошибка возникавшая при работе в дизайнере FastReport
- Исправлена ошибка обращения к значениям детализации
(Measures.DetailValue[ARecordIndex, AFieldName]) из скрипта
- Исправлена ошибка обращения к значениям измерений
(Dimensions[AFieldName].CurrentValue) из скрипта
- Исправлена ошибка отрисовки при mdgoYAxisScroller
- Исправлено: Имена измерений и показателей в скрипте -
регистрочувствительные.
- Убрана лишняя перерисовка грида при движении курсора мыши на регионом
строк
- Published свойства в DefaultFormat сделаны write.
- Исправлена ошибка получения данных для диаграммы
- Исправлена ошибка регистрации компонента TfrcChart
- Исправлена ошибка возникавшая при сортировке по значению показателя
при отсутствии ячейки с фокусом
- Исправлена ошибка с вызовом SetCubeFieldCaption в TfcAbstractSlice
- Исправлена ошибка: Свойство Font не используется в TfcGrid.
- Исправлена ошибка возникающая при использовании Lookup полей
- Исправлены ошибки в Recompile Wizard.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Выпущен FastCube 1.4

Сообщение GrayEddy » 28.10.2008 18:06:07

В тему: FastScript теперь работает под Lazarus 0.9.26
GrayEddy
постоялец
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: 06.05.2005 09:37:56


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Рейтинг@Mail.ru