Определение событий средствами MCK

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

Определение событий средствами MCK

Сообщение raffal » 18.05.2008 16:25:28

Я создал MCK-проект. Для KOLForm1 на событие OnFormCreate вешаю процедуру:

Код: Выделить всё
procedure TForm1.KOLForm1FormCreate(Sender: PObj);
begin
   MsgOk('test');
end; 


В файл Unit1_1.inc при генерации кода ни процедура, ни присвоение ее событию не попадают - при создании формы, соответственно, процедура не срабатывает. Пожалуйста, объясните, что я делаю не так ? Спасибо.

ЗЫЫ: Да, я уже знаю, как это сделать вручную, спасибо - речь идет о возможности нормальными визуальными средствами определить реакцию объекта на событие. Если этого в MCK нет - RAD-средством это не является, имхо.
ЗЫЫ: не надо отсылать в FAQ - весьма "содержательный" текст:
Вопрос : Вот я свойства формы меняю, у меня ничего не выходит, в чем дело?
Менять надо свойства не формы, а компонента KOLForm, в MCK наша большая и любимая форма потеряла свои функции, и теперь является лишь носителем, посадочной площадкой MCK-компонентов. Конечно, некоторое соответствие осталось, например - размеры формы. В остальном про нее можно забыть.

Вопрос : Я задал форме событие OnCreate - а она не реагирует?
И не будет. Почему? См. выше. Все сообщения, которые ты раньше вязал к форме теперь надо вязать к KOLForm. Например, вместо Form1.OnCreate надо KOLForm1.OnFormCreate.

ничем не помогает. Вообще, качество документации у KOL/MCK ниже плинтуса :(
raffal
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.05.2008 21:11:40

Re: Определение событий средствами MCK

Сообщение FedeX » 18.05.2008 18:57:58

raffal
Не надо нервничать. Дока нормальная))
Значит что-то не так в порядке создания КОЛ-проекта или где ещё... Может криво поставлен КОЛ. Выложите хотябы исходник пустого КОЛ проекта в котором неправильно создалось событие. Документацию на уровне телепатии сложно писать ;)
Аватара пользователя
FedeX
постоялец
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 27.03.2006 09:25:34
Откуда: украина, житомир

Re: Определение событий средствами MCK

Сообщение raffal » 18.05.2008 19:01:46

Спасибо, проблема уже решилась полным сносом Лазаруса и установкой ftp://ftp.hu.freepascal.org/pub/lazarus ... -win32.exe

(еще пара версий из того же каталога оказались глючными, даже сам Лазарус пересобраться не смог).

Документация все-таки кривая, как и сам проект в целом. Наскидку - попытался TKOLMainmenu бросить на форму - попытка хотя бы один пункт вставить закончилась обвалом всего Лазаруса.

В общем, несерьезно всё это.
raffal
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.05.2008 21:11:40

Re: Определение событий средствами MCK

Сообщение FedeX » 18.05.2008 20:07:21

Это что? Какой-то из снапшотов Лазаря? Из личного опыта убедился, что для установки любых Лазарус-компонентов лучше брать стабильные версии с Sourceforge. На 0.9.24 всё работает нормально. (не то чтобы совсем без проблем)
raffal писал(а):Документация все-таки кривая, как и сам проект в целом.

Насчёт документации - необоснованно. Насчёт проекта - а как по вашему можно построить "ровный проект", который будет надстройкой над RAD одной среды программирования (причом так чтоб сама RAD работала нормально), потом будет потрирован на другую среду программирования (со своей RAD), потом ещё и портирована на другую платформу... Но КОЛ работает, и позволяет писать коммерческие продукты (доказано) :wink:
Аватара пользователя
FedeX
постоялец
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 27.03.2006 09:25:34
Откуда: украина, житомир

Re: Определение событий средствами MCK

Сообщение Юра » 28.05.2008 22:52:15

Читаем тут: http://wiki.freepascal.org/KOL-CE#Installation

If you are using Lazarus 0.9.25 or later you need to rebuld Lazarus with DisableFakeMethods defined before installing MCK package. Otherwise event handlers will not work!


Так же используем последнюю свн версию KOL-CE с новыми снапшотами Лазаруса.
Юра
постоялец
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 25.05.2005 10:20:09
Откуда: Украина, Киев

Re: Определение событий средствами MCK

Сообщение raffal » 28.05.2008 23:09:24

Спасибо, на выходных попробую.
raffal
незнакомец
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11.05.2008 21:11:40


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru