Haru Free PDF Library

Вопросы использования сторонних (не входящих в состав FPC и Lazarus) утилит и библиотек.

Модератор: Модераторы

Haru Free PDF Library

Сообщение Attid » 14.02.2008 12:49:50

Haru Free PDF Library

есть пример использования на фрипаскале
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Haru Free PDF Library

Сообщение debi12345 » 15.02.2008 01:01:24

Attid писал(а):Haru Free PDF Library

есть пример использования на фрипаскале


Кстати, в конференции МСЕ нарыли, что ПДФ отлично генерится при печати через ПостСКриптПринтер - просто указывается драйвер принтера "pdfwrite". А "GsVIew32" умеет это делать прямо из своего превью. Оказывается - никаких проблем с русским текстом, юникодом и трутайп-шрифтами.
Аватара пользователя
debi12345
долгожитель
 
Сообщения: 5752
Зарегистрирован: 10.05.2006 23:41:15
Откуда: Ташкент (Узбекистан)

Сообщение Attid » 15.02.2008 09:58:48

ну енто же в лине только , в лине у меня давно стоит, а под венду все проги платные на этот счет. да и может кто прикурутит это дело к фри репорту тогда точно никаких проблем в лине с отчетами не будет.
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Сообщение ViruZ » 18.02.2008 10:24:25

Также ранее попадалось Power Pdf но там нет поддержки кириллицы
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Re: Haru Free PDF Library

Сообщение Troublemaker » 11.05.2008 00:19:58

Кстати, под виндой я успешно пользуюсь бесплатной версией 5D (NikNak) PDF-creator-a. Причем не "леченной", а бесплатной с рождения. Могу приаттачить или сам поройся на файлпомойках.
Аватара пользователя
Troublemaker
постоялец
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 16.04.2008 13:00:44
Откуда: Биробиджан, Дальний Восток

Re: Haru Free PDF Library

Сообщение Attid » 11.05.2008 12:22:42

Troublemaker писал(а):PDF-creator

так это принтер или нет ?
Аватара пользователя
Attid
долгожитель
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 27.10.2006 17:29:15
Откуда: 44°32′23.63″N 41°2′25.2″E

Re: Haru Free PDF Library

Сообщение Troublemaker » 11.05.2008 12:26:47

Да, именно принтер. Не система авторинга. Но нафиг бы она сдалась?
Сейчас посмотрел - оно написано в 1999-2000 году. Есть у меня и инсталляшка jawspdf, тоже старого, но не помню, бесплатная она или нет.

Ну а нашел я их в свое время простым поиском: "free PDF creation". И, если я не путаю, на pdfworld.com было полно ссылок на разные креаторы.
Аватара пользователя
Troublemaker
постоялец
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 16.04.2008 13:00:44
Откуда: Биробиджан, Дальний Восток

Re: Haru Free PDF Library

Сообщение v-t-l » 12.05.2008 11:32:52

На самом деле их много, платных, бесплатных, опенсурсовых и даже где-то видел инструкцию как самому организовать виртуальный PDF-принтер с помощью redmon, ghostscript и какого-нибудь принтерного драйвера postscript (вроде Apple ...).

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
А вот и инструкция в доках самого redmon
http://pages.cs.wisc.edu/~ghost/redmon/en/redmon.htm#469
v-t-l
энтузиаст
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 13.05.2007 16:27:22
Откуда: Belarus

Re: Haru Free PDF Library

Сообщение ViruZ » 11.11.2008 10:58:00

В Винде уже давно использую полностью БЕСПЛАТНЫЙ doPDF - документы генерятся отлично и без всяких проблем, есть дополнительные настройки.
ViruZ
постоялец
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 30.05.2005 17:41:12
Откуда: Украина

Re: Haru Free PDF Library

Сообщение Sawer » 11.11.2008 12:06:10

ViruZ писал(а):В Винде уже давно использую полностью БЕСПЛАТНЫЙ doPDF - документы генерятся отлично и без всяких проблем, есть дополнительные настройки.

подтверждаю, что отличный генератор! ничеге не генерирует pdf лучше чем doPDF!
Sawer
новенький
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15.05.2007 22:53:48

Re: Haru Free PDF Library

Сообщение Alex_123_1 » 14.10.2009 16:02:19

Доброе время суток. Мучаю тут сабжевую библиотечку, возникла проблема. Этот код создает пдф страничку, вроде все ок. Но при закрытии странички в адобе возникает ошибка "wrong object type". Как бы это вылечить? Что характерно с родным шрифтом (helios помоему) все номально.

Код: Выделить всё
procedure make_pdf();
const
  fname: string = 'LineDemo.pdf';


var
  pdf: HPDF_Doc;
  font: HPDF_Font;
  page: HPDF_Page;

  x: Double;
  y: Double;


  tw: Single;
begin
  pdf := HPDF_New(@error_handler, nil);
  if pdf = nil then
  begin
    WriteLn('error: cannot create PdfDoc object\n');
    Halt(1);
  end;

  try
    HPDF_SetCompressionMode(pdf, HPDF_COMP_ALL);

    {* create default-font *}
    font := HPDF_GetFont(pdf, HPDF_LoadTTFontFromFile(pdf,'arial.ttf',1), 'CP1251');

    {* add a new page object. *}
    page := HPDF_AddPage(pdf);



    {* print the title of the page (with positioning center). *}
    HPDF_Page_SetFontAndSize(page, font, 8);
    HPDF_Page_SetCMYKFill(page, 0.2, 0, 0, 0);
    HPDF_Page_SetCMYKStroke(page, 0, 0, 0, 1);

    HPDF_Page_Rectangle(page, 0, 0, 100, 100);
    HPDF_Page_FillStroke(page);

    HPDF_Page_SetCMYKFill(page, 0, 0, 0, 1);

    HPDF_Page_BeginText(page);
    HPDF_Page_SetHorizontalScalling(page, 40);
    HPDF_Page_TextOut(page, 10, 50, 'ertret Бла-бла');

    HPDF_Page_SetHorizontalScalling(page, 300);
    HPDF_Page_TextOut(page, 10, 10, 'retret Бла-бла');


    HPDF_Page_EndText(page);


    {* save the document to a file *}
    HPDF_SaveToFile(pdf, PChar(fname));

  except
    on e: Exception do
    begin
      Writeln(e.message);
      HPDF_Free(pdf);
      Halt(1);
    end;
  end;

  {* clean up *}
  HPDF_Free(pdf);
end;
Alex_123_1
новенький
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24.07.2009 10:02:52


Вернуться в Сторонние средства

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Рейтинг@Mail.ru