Здравствуйте!
Хочу в StringGrid изменить ширину столбца
Вся найденная литература и форумы пишет про свойство ColWidths (массив ширины столбцов)
Но в моей версии Lazarus 1.0.2 этого свойства нету (Вырезали? Переименовали?)
Пригляделся в каждое свойство компонента, но найти нужное не смог.
DefaultColWidth не подходит, так как он задает одинаковую ширину сразу для всех столбцов. (А мне нужно разную)
Подскажите: Как решить проблему?
StringGrid Задать ширину столбца при создании формы [Решено]
Модератор: Модераторы
StringGrid Задать ширину столбца при создании формы [Решено]
Последний раз редактировалось Eger 28.11.2012 22:31:54, всего редактировалось 2 раза.
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Re: StringGrid - Задание ширины столбцов при создании формы
Код: Выделить всё
StringGrid.Columns[0].Width=10;
StringGrid.Columns[1].Width=15;Re: StringGrid - Задание ширины столбцов при создании формы
Не совсем понял ответ.
Возможно, Вы имеете ввиду оператор присваивания (:=), и способ ИЗМЕНЕНИЯ ширины столбцов ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ программы?
Я правильно понял?
Мне нужно немного другое: На этапе разработки задать ИЗНАЧАЛЬНЫЕ размеры столбцов. То есть ДО ЗАПУСКА программы а не в RunTime.
Например: Я помещаю на форму Бутон и заполняю его свойства (Width, Height, Left, Top, Caption...). Так же хочу поступить с шириной столбцов StringGrid, но не могу.
Возможно, Вы имеете ввиду оператор присваивания (:=), и способ ИЗМЕНЕНИЯ ширины столбцов ВО ВРЕМЯ ВЫПОЛНЕНИЯ программы?
Я правильно понял?
Мне нужно немного другое: На этапе разработки задать ИЗНАЧАЛЬНЫЕ размеры столбцов. То есть ДО ЗАПУСКА программы а не в RunTime.
Например: Я помещаю на форму Бутон и заполняю его свойства (Width, Height, Left, Top, Caption...). Так же хочу поступить с шириной столбцов StringGrid, но не могу.
-
Padre_Mortius
- энтузиаст
Re: StringGrid - Задание ширины столбцов при создании формы
Ну так создайте столбцы и присвойте им нужные значения.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Свойство Columns.. нажимаете на кнопку с тремя точками и создаете нужные столбцы с нужными параметрами
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Свойство Columns.. нажимаете на кнопку с тремя точками и создаете нужные столбцы с нужными параметрами