Воспроизведение видео

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Воспроизведение видео

Сообщение eguana » 05.07.2012 14:40:14

Народ посдкажите как работать с видео?
eguana
незнакомец

Re: Воспроизведение видео

Сообщение B4rr4cuda » 06.07.2012 02:54:58

Вы действительно ожидаете нормальный ответ на подобный вопрос?
B4rr4cuda
энтузиаст

Сообщение eguana » 06.07.2012 15:32:47

А что тут не нормального? В Delphi есть DSPack, на Lazarus под Ubuntu он не ставится. Mplayer тоже не компилится. требует GTKProc и GTKDef.
/home/PopaSruchkoy/mplayer2/mplayerctrl.pas(1,1) Fatal: Can't find unit GTKProc used by MPlayerCtrl
А нормально вопросом на ответ отвечать?
eguana
незнакомец

Сообщение amateur » 06.07.2012 15:50:18

:))))
а почитать на буржуйском не судьба ?
http://www.google.com/search?sugexp=chrome,mod=8&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=lazarus+video#hl=en&sclient=psy-ab&q=lazarus+video+component&oq=lazarus+video+component&gs_l=serp.3..0i10i30.643768.662004.1.662222.16.15.1.0.0.1.266.2499.0j11j3.14.0...0.0.QlapaGhmwSw&psj=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=4a7734df38a3f986&biw=1131&bih=624

DSPack - если не изменяет память с diretx работает...

Кстати в Andora 2d есть пример работы с видео...
amateur
энтузиаст

Сообщение eguana » 06.07.2012 17:23:10

Гуглю вторую неделю. Нужен аналог mplayer unix. Вот он зараза не ставится и все. Приходится из комманд лайн запускать Mplayer. как сторонний процесс. Андора не все файлы воспроизводить будет.
eguana
незнакомец

Сообщение hinst » 07.07.2012 15:11:42

я вот думаю, что приложения, не являющиеся видеоплеером, не должны брать на себя функционал видеоплеера. Если у меня есть какая-то программа, и она должна показывать любое видео как часть своего функционала, то я ожидаю от неё, что она предоставит мне возможность открыть это видео в том видеоплеере, в котором я захочу. И уж точно не станет сама этим заниматься. Если же это какая-нибудь анимация или видео поставляется вместе с программой, то следует просто подготовить эту анимацию или видео в том формате, в котором моё приложение сможет легко его воспроизвести в своём окне.
:idea: "Внешнее" видео - неизвестный формат - внешний плеер.
:idea: "Внутреннее" видео - заранее подготовленный формат - приложение проигрывает само.
If you know what I mean.
hinst
энтузиаст

Сообщение alex208210 » 07.07.2012 20:51:55

По моему мнению, приложение всегда должно быть самодостаточным. В противном случае мы получим недоподелку сродни приложениям в линуксе, которые каждый зависит от другого и не работает без тысяч зависимостей. Не всегда тот плеер о котором говорите вы имеется у того кто использует вашу программу, например ярко выражена эта проблемма у тех кто пишет программы работающие с базой данных. Где то на этом сайте был пример коталогизатора инвентаризации, автор выложил исходники, но ее так и не смогли оценить элеметарно потому что, оказывается, ей нужен установленный настроенный MySQL. Следуя этой логике, приложения без графики, без звуков, без дллок архиваторов и подобнго, можно считать законченным, а вышеперечисленное отдать на поиск бедняге решившему попользоваться этой програмой? Собери конструктор.
alex208210
постоялец

Сообщение alexs » 07.07.2012 21:17:31

alex208210
Не согласен.
По своему опыту - больше всего проблем именно с такими спупер-комбаинами.
В нормальных системамх - именно список зависимостей и всё.
Когда я развёртываю в работу систему - мне просто надо знать, что для работы программу нужно. Я само возьму это.
Нужен сервер БД - я возьму сервер у производителя. И он будет гарантированно работать как задекларировал производитель. А не так, как кто-то посторонний его порезал. И так во всём. Иначе будет бардак.
alexs
долгожитель

Сообщение alex208210 » 08.07.2012 14:03:51

Я ориентируюсь на обычного пользователя, а вы смотрите на продвинутого. Далеко ходить не надо. Diablo II купил игрушку, играешь, доходишь до первого видеоролика.. а он не показывает.. хотя звук есть..становится очевидным что диябла берет внешние кодеки, ставим кодеки, видео показывает.. но рядовой пользователь который знает только как запустить и выклчить, так и будет смотреть в это черное окошко, а потом понесет диск в магазин и скажет что его обманули, верните деньги. Просто ему не объяснили что для того что бы ему поиграть нужно.. решить проблемму лени разработчиков самому. Что мешает положить в папку с игрой нужную дллку, если известно что для этой игры используется конкретный тип видеоролика?
А чем VLC и kmplayer плеер отличается от LA или стандартного? В них встроены свои кодеки, и после установки на чистую систему они уже показывают все видео. И ничего страшного в этих супер-комбайнах я не вижу.. вполне хорошо работают.

Нет ну я не призываю писать для каждой программы свою операционную систему и продавать их со своим процами)). Просто считаю что нужно стараться сводить к минимуму действия конечных пользователей.
alex208210
постоялец

Сообщение hinst » 08.07.2012 15:48:16

играешь, доходишь до первого видеоролика.. а он не показывает..

вот я про это и говорю, что если видео является фактически неотъемлемой частью твоей программы, то твоя программа должна и уметь его воспроизводить. А в каких-нибудь других случаях... ХЗ
А автор оригинального вопроса хочет, чтобы его программа использовала сторонние кодеки для воспроизведения видео. То есть, если то видео, которое он собрался воспроизводить, является неотъемлемой частью его программы, то он делает не правильно. Как авторы этой самой игры. А если видео каким-то образом является в некоторой степени внешним, то не надо его вообще пытаться воспроизводить в своём приложении. Надо дать пользователю файл и чтобы он сам решил, чем его ему воспроизводить
hinst
энтузиаст

Сообщение eguana » 09.07.2012 13:21:08

Народ вы будете разговаривать или помочь хотите (Прямо как бабки старые) . В delphi DSPACK делает свое на 100%. Нужно под юниксы. Посоветуйте на другом языке программирования что-то но под юниксы.
eguana
незнакомец

Сообщение amateur » 09.07.2012 14:55:21

:) они в "тему" говорят. А вот услышите ли вы.

Андора не все файлы воспроизводить будет
- ?. Проверили? По крайней мере у меня, без звука пошли все фильмы что есть. Хотя не одной андорой жив человек, есть еще игровые движки которые работают с видео...

кстати:
В delphi DSPACK делает свое на 100%
уберите кодек и почуствуте СЧАСТИЕ.
amateur
энтузиаст

Сообщение eguana » 09.07.2012 15:16:37

Чето ребят по вопросу только один из всех предложил андору . Остальные только разговаривать могут не по теме. Про то как пишут программы мы с вами все прекрасно знаем.

amateur
Проверили? По крайней мере у меня, без звука пошли все фильмы что есть.

Фильмы без звука, кодек уберите. В итоге что получится? немое кино с чарли чаплином.

Уберите кодек ---- вообще со стула чуть не упал. Счастье это - Может ваще 3.11 винду поставим. И будем воспроизводить mpeg1 или wav?

Не супере идея. ZX Spectrum. Народ будет еще денег давать. Вау это че такое ?

Хинст пользователь не должен кодировать видео в определенный формат. Прога должна сама его распознавать. Пользователь ставит всегда себе библиотеки кодеков например K-lite Mega Pack

Задали простой вопрос.

Народ посдкажите как работать с видео?

1. Библиотека Andora?
2. Запуск стороннего процесса Mplayer через CommandLine

Еще какие будут соображение и предложения. Ссылки по теме. А не про субд у производителя.
eguana
незнакомец

Сообщение Odyssey » 09.07.2012 21:16:24

3. Встраивание MPlayer через его динамические библиотеки. Возможно, придётся переводить биндинги к этим библиотекам с C на Pascal. Придётся открыть исходники своей программы, т.к. MPlayer под GPL. Для примера можно взглянуть на исходники SMPlayer, правда они на C++/Qt.
4. Встраивание VLC через его динамические библиотеки. Возможно, придётся переводить биндинги, либо можно посмотреть эту ветку форума VLC или этот проект. Новые версии libVLC лицензируются под LGPL, поэтому теоретически не требуют открытия исходников программ, которые используют библиотеку. На практике нужно внимательно смотреть на лицензию конкретных биндингов - некоторые из них лицензируются под GPL, и при их использовании исходники всё же придётся открывать.
Odyssey
энтузиаст

Сообщение alexs » 09.07.2012 22:19:04

eguana
MPlayer умеет показывать в окне, контекст которого вы ему укажете при запуске. Управляется - через stdin.
Чего проще?
Показывает всё.
А если ещё посмотрите на mencoder - то ваш софт сразу будет и конвертировать всё....
alexs
долгожитель

След.

Вернуться в Lazarus