Ошибка при создании обработчика событий OnClick у кнопки

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Ошибка при создании обработчика событий OnClick у кнопки

Сообщение Razlagutt » 11.06.2012 21:30:39

Здравствуйте! На линукс минт 12 установлен лазарус из центра приложений. Проблема: на форму помещаю кнопку, перехожу на вкладку "События" (или двойной щелчок левой кнопкой мыши по кнопке на форме), выбираю OnClick и выскакивает ошибка (см.скрин). В линуксе новый я человек, поэтому буду очень признателен, если объясните как идиоту, что мне нужно сделать, чтобы решить свою проблему. Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Razlagutt
незнакомец

Re: Ошибка при создании обработчика событий OnClick у кнопки

Сообщение Ism » 11.06.2012 21:35:11

Или поврежден проект или лазарус с некорректными путями, лучше брать отсюда http://sourceforge.net/projects/lazarus/files/
Как вариант убить настройки /home/user/.lazarus
Ism
энтузиаст

Сообщение Razlagutt » 13.06.2012 17:47:35

Ism, а как устанавливать скачанный *.tar с http://sourceforge.net/projects/lazarus/files/? В инете алгоритм только про *.tar.gz (самый внятный на хабре). Но если по хабру делать, то на этапе ./configure пишет, что такой файл/каталог не существует. Далее. Убийство настроек помогло создать прогу: по нажатию батона в лэйбл выводить 'hello!'. Так что все заработало! Спасибо тебе большое! Буду дальше изучать Free-шный вариант Delphi)))))))))))))

З.Ы.: Про *.tar интересно узнать - как из него устанавливать, если ./configure отсутствует.
Razlagutt
незнакомец

Сообщение Ism » 13.06.2012 18:28:10

Забудьте про tar , ставьте готовые пакеты из репозитория, если linux
Ism
энтузиаст

Вернуться в Lazarus