GetMem(SomeX, 1000000 * SizeOf(TSomeX)); - распределяет в оперативной памяти... Правильно?
Оперативная память - медленная... Есть КЭШ в процессоре...

Заранее всем благодарен.
.
Модератор: Модераторы
Bupyc писал(а):Если я правильно понимаю, процессорный кэш недоступен для пользовательских задач и используется исключительно для внутренних нужд процессора. Т.е. доступ к нему Вы не получите никак (по крайней из процессов с пользовательскими привилегиями).
vada писал(а):есть своя программа (микрокод) одна из функций которой предсказание ветвлений
vada писал(а):владеют и стараются оптимизировать код с учетом фишек конкретных процессоров.
SAK писал(а):http://www.tdoc.ru/c/hardware/processor ... ure-1.html
GrayEddy писал(а): assembler, Luck!
vitaly_l писал(а):Есть такое понятие как рерайтеры... люди которые поднимают ТИЦ итд собственных сайтов за счёт переписывания статей с набором ключевых слов...
vitaly_l писал(а):По ссылке, создатель статьи из 12 страниц, в самом начале говорит: есть единые инструкции для всех процессоров...
vitaly_l писал(а):Однако: Если я... ===> ненавижу assembler.И хочу пользоваться языком высокого уровня, а конкретно Паскалем и компилятором Лазарус + FPC...
SAK писал(а):Всё будет работать быстрее и главное надёжнее если Вы не будете влезать в алгоритм работы самого процессора.
vitaly_l писал(а):Как и чем организованы идеи распределения памяти процессора??? Как он определяет что сохранить в памяти для повторного использования а что удалить???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 252