Brainenjii писал(а):может быть не указан файл отчета в компоненте?
эээм .. это где? я уже везде понажимала, где могла -_-
Добавлено спустя 49 секунд:IvanI писал(а):Brainenjii
или установить StoreInDFM в TRUE
установила .... все равно тоже самое окошко выскакивает и быстро закрывается типа Preparing и тд ... причем это если использовать ShowReport ...
а если писать frReport1.Preview, то ошибка .... которая выше описана, почему же не работает ...
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:Все, все заработало сейчас напишу почему.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:А дело было вот в чем, после того как мне сказали проверить datasource, я проверила .. только вот сам отчет не проверила … каким-то образом он оказался пустым .. то есть на нем не было ни заголовков, ни полей ничего … хотя я делала их для отображения и все было прекрасно .. перед выходом я сохранилась, все ок … но почему-то мои действия не сохранились, причем такое уже не 1 раз … уже раза 4 как лазарус не сохраняет мои последние действия с базой данных и приходится заново все делать … это очень странно … но я всегда сохраняюсь, по несколько раз жму на сохранение .. я уже на всякий случай пятьсот копий понаделала .. чтоб последние варианты работы не терялись .. тему можно закрыть )) переполошила тут всех .. всем спасипки за помощь, чтоб я без вас делала ).