Fedora 16 (64) Gnome 3, Lazarus 0.9.30.2RC2, FPC 2.4.4
Столкнулся с проблеммой... кнопки (подтвердить, отменить, закрыть) стандартных диалогов вызываемые приложениями откомпилированными лазарусом, работают очень плохо, если вообще работают. Так например у меня не срабатывают кнопки окна диалога вызываемого компонентом типа TFileNameEdit, спасает то что файл можно открыть двойным щелчком по нему в "файловом навигаторе" данного окна.
Значительно хуже обстоит дело с окном выбора цвета вызываемого компонентом типа TColorButton, первый раз это вообще вызволо недоумение, я не то что выбрать цвет, не мог понять как мне теперь закрыть окно (его можно без проблемм закрыть через ESC), но как же быть с функциональным предназначением? На самом деле можно и это преодалеть, выбираем цвер, щёлкаем мышкой Ok (даже не лиейте надежду что сработает), после чего нажимаем на клавиатуре Enter и удерживаем 10 - 20 секунд... кнопка циклически нажимается и вуаля - цвет выбран!
Ну а если серьёзно, картина очень прискорбная. Есть ли какая то надежда увидить в Lazaruse GTK3 до выхода GTK 4? Хотя бы есть надежда что запатчат такую работу GTK2 в Gnome 3?