Привет всем!
Толком никогда не сталкивался до этого с созданием компонент в рантайме. Суть вопроса вот в чем.
Пишу клиента к БД. Есть таблица ЛИЦА - в ней кроме всего прочего есть ссылки на справочники (страна рождения, нас. пункт рождения), ссылки на таблицу адреса (а вней тоже ссылки на страну, город, район) и т.п. В общем довольно сложная БД. Таблиц предвидится довольно много (100 или более). К каждой таблице (по необходимости) делаю свою форму просмотра/редактирования/добавления. Соответственно форм тоже будет много, а кроме них же еще куча вспомогательных... Возникли вопросы:
Поначалу планировал все эти формы в дизайн-тайме создавать, а потом экземпляры форм по необходимости. Но большое количество форм будет сразу загружено в память, что не есть гуд (ведь я
только потом буду создавать и уничтожать экземпляры форм, а начальные так и будут висеть в памяти) - как создать саму изначальную форму в рантайме именно такой, какой я ее могу нарисовать в дизайнере форм. И вообще правильный, пример создания компонент в рантайм, причем необходимо будет наверное каждому создавемому компоненту формы присваивать индек через глобальные переменные например, оформленные в отдельном модуле, который буду подключать к каждой форме.
Поясню: открываем в таблице ЛИЦА запись в предназначенной для этого форме. Кроме всего прочего, в этой форме (записи) есть поле НАС. ПУНКТ РОЖДЕНИЯ , открываем соответствующую запись в таблице СПИСОК НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ (тоже своя форма), в этой записи есть раздел ЛИЦА - открываем его, открывается форма-просмотрщик таблиц (постараюсь сделать 1 - универсальную на все таблицы) - это список лиц, у которых указан этот нас. пункт. Выбираем из этого списка другое лицо, и уже в нем просматриваем нас. пункт (или другое поле - аналогично).
Вероятно "уровень вложенности" форм я потом ограничю.
Как все это можно правильно реализовать. Хотя бы небольшие примеры. Просто кое-чего знаю, но пробелов в знаниях хватает.
Если кто видел ПО "Меридиан", "Пилигрим", "Легенда", "Орбита" (sonarplus.ru)и подобное им - хочу сделать как у них - довольно удобно получается.