Lazarus + Myqql+php

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Lazarus + Myqql+php

Сообщение zhenya0007 » 03.08.2010 00:41:49

Есть удаленный сервер, все написано на PHP, хочется сделать GUI для этого сервера, на сервере доступ закрыт для подключения по прямой к базе данных MySQl.

Вопрос, как можно в Lazarus получать и отдавать информацию запуская php скрипты и отдавая им нужную информацию, подскажите, кто что знает по этому вопросу .

LAZARUS <--> PHP <--> MySQL


Lazarus <--> mysql так не получится, т.к. доступ к базе данных закрыт из вне.

Добавлено спустя 7 часов 40 минут 59 секунд:
up
zhenya0007
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2010 16:20:10

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение Brainenjii » 03.08.2010 09:27:15

Synapse, Indy, lNet.
Могло быть найдено здесь.
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение zhenya0007 » 04.08.2010 13:32:34

http://curl.haxx.se/libcurl/pascal/


вот что я там нашел.


Я смогу получать таким образом значения , которые генерируют php скрипты ?
zhenya0007
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2010 16:20:10

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение Brainenjii » 04.08.2010 13:56:27

Если всё сделаете правильно - сможете.
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение zhenya0007 » 04.08.2010 14:30:35

попробывал запустить, пишет, что не может найти curlobj; , я новичек в Lazarus, насколько я понял ее нужно установть, а где ее взять и как установить ?

program simple;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses curlobj;
var
Curl: TCurl;
begin
Curl := TCurl.Create(nil);
Curl.URL := 'http://curl.haxx.se/';
Curl.OutputFile := 'curl.html';
if not Curl.Perform then
WriteLn(Curl.ErrorString);
Curl.Free;
end.
zhenya0007
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2010 16:20:10

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение Brainenjii » 04.08.2010 14:35:53

Ну, там же написали, что нужно CURL установить... Я бы посоветовал начать с этого, тут сразу будут визуальные компоненты и примеры - как загружать страницы по http. Затем нужно будет распарсить страницу, чтобы найти нужные данные.
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение zhenya0007 » 06.08.2010 23:42:14

Проблема в том я незнаю как curl устанвоить

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 43 секунды:
При установке curl из deb пакета, пишет, что уже устанвлен, а при компиляции все равно не находит curlobj, что делать незнаю

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
А тот пример, который ты мне кинул не один не запускается

Добавлено спустя 21 час 18 минут 57 секунд:
Установил CURL но у меня не видется все равно curlobj, пишет unit1.pas(10,17) Fatal: Can't find unit curlobj used by Unit1



Что делать ума не приложу, помогите пожалуйста
zhenya0007
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2010 16:20:10

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение zhenya0007 » 09.08.2010 19:46:17

Неужели никто не знает ?
zhenya0007
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2010 16:20:10

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение Brainenjii » 09.08.2010 20:39:14

Пошагово...
  • Заходишь сюда;
  • скачиваешь lnet-0.6.4.zip, распаковываешь (как вариант в %LAZARUS%/components/lnet);
  • запускаешь Lazarus, меню -> Пакет -> Открыть файл пакета (.lpk);
  • заходишь в папку с содержимым архива lnet-0.6.4.zip (как вариант в %LAZARUS%/components/lnet);
  • отыскиваешь там папку lazaruspackage и выбираешь в ней файл lnetvisual.lpk;
  • в открывшемся окне нажимаешь кнопку "Компилировать";
  • нажимаешь кнопку "Установить";
  • соглашаешься с установкой lnetbase;
  • соглашаешься с пересборкой;
  • дожидаешься пересборки Lazarus'a.
Всё. На данном этапе если всё сделаешь правильно должны открываться примеры из этого же архива. В том числе и с http запросами. Если уж совсем ничего не получится - можно будет с TProcess и Telnet'ом попробовать ^_^
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение zhenya0007 » 11.08.2010 00:12:44

Большое спасибо, что все пояснил для новичка, все откомпилировал, сам проект запустился

Но вот проблема следующая, там в examples есть пример http, так вот после запуска при вводе URL, программа пишет disconnected и больше действий никаких не происходит, я так понимаю, там должна пояивится страница web ?


Помогите пожалуйста

Добавлено спустя 15 часов 20 минут 48 секунд:
Помогите, не могу сам осилить
zhenya0007
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2010 16:20:10

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение zhenya0007 » 17.08.2010 19:10:51

Разобрался

Компиляция в Linux проходит без проблем и работает.

А вот тот же самое, когдая компилирую в Windows пишет вот, что мне Error Creating SSL CTX:SSLCTXnew.



Почему в Windows не работает???
zhenya0007
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2010 16:20:10

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение Brainenjii » 18.08.2010 00:02:35

Поломали SSL ^_^ Уберите всё с ней связанное и, если уже научились пользоваться средствами не входящими в стандартную поставку Lazarus - поставьте Synapse Ararat ^_^ работа с http в ней понятней и проще
Аватара пользователя
Brainenjii
энтузиаст
 
Сообщения: 1351
Зарегистрирован: 10.05.2007 00:04:46

Re: Lazarus + Myqql+php

Сообщение zhenya0007 » 18.08.2010 11:27:44

Brainenjii писал(а):Поломали SSL ^_^ Уберите всё с ней связанное и, если уже научились пользоваться средствами не входящими в стандартную поставку Lazarus - поставьте Synapse Ararat ^_^ работа с http в ней понятней и проще


можно ли в synapse организовать загрузку файла из интернета ? И если можно приведи код пожалуйста
zhenya0007
новенький
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04.04.2010 16:20:10


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 118

Рейтинг@Mail.ru