Lazarus & Paradox

Вопросы программирования и использования среды Lazarus.

Модератор: Модераторы

Сообщение Джентельмен » 19.01.2006 12:18:41

Ребята подскажите какой компонент можно использовать для подключения к базе данных paradox (db)???
очень надо...
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение STAKANOV » 19.01.2006 12:24:40

никакой :( я уже искал
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение Джентельмен » 19.01.2006 12:40:08

во млять...
слухай...
а как хоть посмотреть их под линуксом, открыть хотя бы? для этого че-то есть?
Джентельмен
постоялец
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 16.10.2005 10:47:26
Откуда: Украина Донбасс Краматорск

Сообщение STAKANOV » 19.01.2006 14:38:51

Может unixODBC, но точно не знаю, не пробовал
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград

Сообщение m_guest » 19.01.2006 17:09:53

Можно попробывать портировать DEGISY DATA от Degisy Software.
Та версия, которая у меня(1.01), уже устаревшая. Для некоммерческих целей для ex-СССР она была бесплатна. Сейчас вроде у них за версию 1.36 уже берут деньги. Для скачивания выложена пробная версия.
<a href='http://www.degisy.com/degisy-data.php' target='_blank'>Degisy Data</a>


Про библиотеку с оф.сайта
Degisy Data – это пакет VCL-компонент для работы с таблицами dBase и Paradox. Благодаря прямому доступу, он позволяет обрабатывать данные таблиц с очень большой скоростью, являясь отличным решением для написания программ, где скорость получения данных является критической. Все компоненты унаследованы от базового класса TDataSet, что гарантирует их полную совместимость со всеми стандартными DB Controls. 100% чистый код Delphi, никаких дополнительных библиотек, BDE, ADO и т.п. для работы пакета не требуется. Компоненты могут быть установлены в Delphi 5,6,7 и C++Builder 6.

Поддерживаемые форматы таблиц

Paradox 3-7
DBase, FoxPro III-VII
Clarion 2.1
Degisy DDA 1.xx
Degisy Data обеспечивает
Полную поддержку со всеми стандартными DB Controls
Создание, переименование, очистка и удаление таблиц
Добавление, редактирование, удаление, навигацию и поиск записей
Работу с вычисляемыми и lookup-полями
Фильтрацию и поиск
"Мягкое" удаление записей (кроме Paradox)
Настройку параметров кэша чтения записей
Прямой доступ к таблицам без необходимости наличия каких-либо библиотек
  ... а также многое другое.

Замечания по Degisy Data
Не поддерживается работа с индексами
Нет возможности работы с Blob-полями (кроме Paradox с доступом ReadOnly)
Вышеприведенные замечания, возможно, будут устранены в будущем
m_guest
постоялец
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 14.08.2005 15:10:21

Сообщение STAKANOV » 19.01.2006 23:43:24

Про библиотеку с оф.сайта

Я спросил - <a href='http://www.degisy.com/forum.php?action=viewtopic&category=226&forum=228&topic=788' target='_blank'>http://www.degisy.com/forum.php?action=vie...m=228&topic=788</a>
Ждем ответа :)
Аватара пользователя
STAKANOV
энтузиаст
 
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: 14.05.2006 21:26:24
Откуда: Зеленоград


Вернуться в Lazarus

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Рейтинг@Mail.ru